NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 6 декабря 2022 г.
 
 
Виктор Шендерович: "Мы позволили сделать себя рабами" Виктор Шендерович: "Мы позволили сделать себя рабами"
Сатирик и публицист с сожалением отмечает, что все граждане России несут ответственность за преступные действия государства в отношении других стран. И расплата за эту ответственность рано или поздно наступит.
11 сентября 2020 г., 19:32
Александр Шмелев: "Умножение сущностей без необходимости" Александр Шмелев: "Умножение сущностей без необходимости"
Публицист напоминает, что заслуживающие доверия исследователи давно признали Светлану Тихановскую победителем президентских выборов в Белоруссии. Именно она сейчас является единственным легитимным главой страны.
11 сентября 2020 г., 18:26
Александр Гольц: "Уходящая натура" Александр Гольц: "Уходящая натура"
Журналист отмечает, что в интервью российским журналистам Александр Лукашенко произнес несколько правдивых фраз, рассуждая о причинах возникновения в Белоруссии массовых протестов недовольных граждан.
11 сентября 2020 г., 15:06
Владимир Гуриев: "Профессиональный шейминг козлов" Владимир Гуриев: "Профессиональный шейминг козлов"
Журналист и маркетолог рассказывает о польской версии детской песенки про серенького козлика, отмечая, что текст первоисточника заметно отличается от известного в России текста этой песни.
11 сентября 2020 г., 13:04
Иван Курилла: "Когда на кону стоят интересы режима, мнение зависимых от режима профессионалов не может высоко котироваться" Иван Курилла: "Когда на кону стоят интересы режима, мнение зависимых от режима профессионалов не может высоко котироваться"
Историк отмечает, что профессиональные качества многих людей, работающих в России в бюджетной сфере, не вызывают у него сомнений. Однако противостоять давлению власти, проявляя гражданские качества, у них получается плохо.
11 сентября 2020 г., 10:42
Кирилл Рогов: "Пассивная любовь к свободе как диагноз" Кирилл Рогов: "Пассивная любовь к свободе как диагноз"
Политолог обращает внимание на появление нескольких коллективных писем в поддержку белорусских, отмечая, что они были опубликованы после призыва Светланы Алексиевич. Также Рогов публикует собственный вариант такого письма.
11 сентября 2020 г., 09:14
Аббас Галлямов: "Не кормите пропагандиста" Аббас Галлямов: "Не кормите пропагандиста"
Политолог напоминает, что цель пропагандистов заключается не в том, чтобы в чем-либо убедить оппонентов, а в том, чтобы обескуражить их напором. Поэтому пропагандистов следует просто игнорировать.
10 сентября 2020 г., 23:14
Георгий Сатаров: "Про двух диктаторов и про нас грешных" Георгий Сатаров: "Про двух диктаторов и про нас грешных"
Политолог и президент фонда "ИНДЕМ" отмечает, что Владимир Путин и Александр Лукашенко заключили союз в страхе перед своими народами. Союз теперь должны заключить и жители России и Белоруссии, выступающие против диктатуры.
10 сентября 2020 г., 18:04
Андрей Никулин: "Лукашенко может в очередной раз продинамить Россию" Андрей Никулин: "Лукашенко может в очередной раз продинамить Россию"
Аналитик и публицист не исключает, что Александр Лукашенко лихорадочно ищет способы увернуться от братских объятий Кремля, если "желание и настойчивость Путина к "воссоединению" станут чрезмерными".
10 сентября 2020 г., 16:51
Александр Морозов: "Лукашенко попросил "помочь", Путин - помог" Александр Морозов: "Лукашенко попросил "помочь", Путин - помог"
Комментируя интервью Александра Лукашенко журналистам российских федеральных СМИ, политолог и публицист называет это зрелище "чудовищным" и "бесстыдным", отмечая, что помогать Лукашенко Кремль будет по трем направлениям.
10 сентября 2020 г., 13:31
Максим Горюнов: "Диктатура - это как жир" Максим Горюнов: "Диктатура - это как жир"
Философ и публицист сравнивает диктатуру с жиром, который нарастает и ширится без соблюдения диеты и бега. Александра Лукашенко при этом можно сравнить с большим комом застарелого жира.
10 сентября 2020 г., 12:34
Дмитрий Травин: "Автократия обладает возможностью приглушить голоса" Дмитрий Травин: "Автократия обладает возможностью приглушить голоса"
Отвечая на обращение Светланы Алексиевич, экономист отмечает, что в России многие выражают возмущение тем, что делает Александр Лукашенко, но их голоса не могут повлиять на позицию Кремля.
10 сентября 2020 г., 10:43
Денис Драгунский: "Честь - главный двигатель протеста" Денис Драгунский: "Честь - главный двигатель протеста"
Писатель отвечает на обращение Светланы Алексиевич к российской интеллигенции, выражая от своего имени полную поддержку борьбе белорусов за свободу, справедливость и честь против унижения репрессиями и ложью.
10 сентября 2020 г., 09:13
Игорь Эйдман: "Враг приходит с востока" Игорь Эйдман: "Враг приходит с востока"
Социолог считает, что белорусской оппозиции бесполезно просить поддержки у российского общества. Главным врагом Белоруссии сейчас становится Владимир Путин, потому что на его деньгах, лжи и штыках держится режим Александра Лукашенко.
9 сентября 2020 г., 21:53
Лев Рубинштейн: "Честные выборы придумали швейцарские банкиры" Лев Рубинштейн: "Честные выборы придумали швейцарские банкиры"
Поэт и публицист обращает внимание на позицию "патриотов", которые предпочитают ненавидеть и презирать все, что, по их мнению, придумано противниками и на деньги противников. В этот список можно включить и стремление к свободе.
9 сентября 2020 г., 18:56