NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 
Аббас Галлямов: "Пересчет голосов мог бы стать компромиссом" Аббас Галлямов: "Пересчет голосов мог бы стать компромиссом"
По мнению политолога, характер протестов в Белоруссии свидетельствует об их спонтанности. Между тем протестующим следует сформулировать ключевое требование и напомнить силовикам о Нюрнбергском процессе.
12 августа 2020 г., 20:07
Лев Шлосберг: "Путин бездарно сорвал жизненно важный шанс для России и Беларуси" Лев Шлосберг: "Путин бездарно сорвал жизненно важный шанс для России и Беларуси"
Депутат Псковской областной думы называет Светлану Тихановскую избранным президентом Белоруссии, отмечая, что развитие событий в республике в огромной степени зависит от того, найдутся ли силы, способные организовать и провести переговоры общества с Александром Лукашенко.
12 августа 2020 г., 16:33
Андрей Никулин: "Кольцо всевластия" Андрей Никулин: "Кольцо всевластия"
Аналитик и публицист сравнивает Конституцию РФ с Кольцом всевластия, отмечая, что она способна морально растлить даже условного ангела, который волею случая займет пост президента России.
12 августа 2020 г., 14:26
Евгений Левкович: "За два дня "стабильная" страна превратилась в реальный концлагерь" Евгений Левкович: "За два дня "стабильная" страна превратилась в реальный концлагерь"
Журналист призывает всех следить за происходящими в Белоруссии событиями, отмечая, что это позволит набраться опыта. Этот опыт окажется полезным, когда в России начнет происходить нечто похожее.
12 августа 2020 г., 12:17
Игорь Эйдман: "Не стреляй в своих! Не будь карателем!" Игорь Эйдман: "Не стреляй в своих! Не будь карателем!"
Социолог подчеркивает, что исход протестов в Белоруссии в основном зависит от действий силовиков. В сложившейся ситуации оппозиция в целом и отдельные граждане могут попытаться повлиять на людей в погонах.
12 августа 2020 г., 10:33
Константин Сонин: "Сколько веревочке ни виться" Константин Сонин: "Сколько веревочке ни виться"
Профессор Чикагского университета полагает, что Александр Лукашенко и его окружение допустили серьезную ошибку, заставив победившую на выборах президента Светлану Тихановскую записать обращение к белорусам и покинуть страну.
12 августа 2020 г., 09:10
Кирилл Рогов: "Не стоит забывать "урок Чаушеску" Кирилл Рогов: "Не стоит забывать "урок Чаушеску"
Политолог считает, что у Александра Лукашенко нет хорошего сценария для выхода из ситуации, сложившейся в Белоруссии после выборов президента, которые действующий глава государства явно проиграл.
11 августа 2020 г., 17:35
Виктор Шендерович: "Никакого президента Лукашенко больше нет" Виктор Шендерович: "Никакого президента Лукашенко больше нет"
Сатирик и публицист осуждает тех, кто раскритиковал Светлану Тихановскую за отъезд из Белоруссии, отмечая, что протест в стране никуда не денется, поскольку люди вышли на улицы за свою свободу.
11 августа 2020 г., 16:11
Леонид Волков: "Лукашенко смог построить настоящую систему опричнины" Леонид Волков: "Лукашенко смог построить настоящую систему опричнины"
Соратник Алексея Навального подводит некоторые итоги первых дней протестов в Белоруссии, отмечая, что одним из самых неприятных сюрпризов стала монолитность силовиков, которые сохранили лояльность Александру Лукашенко.
11 августа 2020 г., 15:04
Александр Киреев: "Победа Тихановской во втором туре была бы неизбежной" Александр Киреев: "Победа Тихановской во втором туре была бы неизбежной"
Электоральный географ отмечает, что узнать настоящий результат первого тура президентских выборов в Белоруссии, скорее всего, невозможно, но имеющиеся данные позволяют утверждать, что во втором туре Светлана Тихановская одержала бы уверенную победу.
11 августа 2020 г., 13:34
Алексей Рощин: "Виртуальный член диктатора" Алексей Рощин: "Виртуальный член диктатора"
Социальный психолог полагает, что официально объявленный результат выборов президента Белоруссии, на которых Александр Лукашенко якобы получил 80% голосов, можно назвать проявлением удивительного цинизма.
11 августа 2020 г., 12:16
Александр Шмелев: "Геополитический" взгляд на мир" Александр Шмелев: "Геополитический" взгляд на мир"
Публицист отмечает, что не разделяет взгляды тех, кто воспринимает планету как поле для игры в "Цивилизацию" и рассматривает все события через призму усиления или ослабления тех или иных "геополитических" блоков.
11 августа 2020 г., 10:42
Михаил Пожарский: "Не бывает настоящего гражданского протеста без национального самосознания" Михаил Пожарский: "Не бывает настоящего гражданского протеста без национального самосознания"
Публицист отмечает, что протесты в Белоруссии проходят под национальным бело-красным флагом и под национальным лозунгом. Эти атрибуты четко отделяют власть от оппозиции, чего нет в России.
11 августа 2020 г., 09:17
Аббас Галлямов: "Всеобщая забастовка может стать способом решения проблемы в Белоруссии" Аббас Галлямов: "Всеобщая забастовка может стать способом решения проблемы в Белоруссии"
Ссылаясь на исторический опыт, политолог отмечает, что забастовка, которую планирует объявить белорусская оппозиция в случае подавления протестов силовиками, может привести к смене правящего режима в стране.
10 августа 2020 г., 18:39
Лев Шлосберг: "Лукашенко является ориентиром для Путина, а не Путин для Лукашенко" Лев Шлосберг: "Лукашенко является ориентиром для Путина, а не Путин для Лукашенко"
Депутат Псковской областной думы отмечает, что Владимир Путин, поздравил с победой на президентских выборах в Белоруссии узурпатора власти, который объявил войну народу и пролил кровь. То же сделает и сам Путин.
10 августа 2020 г., 17:21