NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Сорвать венчание" Игорь Эйдман: "Сорвать венчание"
Социолог полагает, что предстоящие в марте выборы рассматриваются Владимиром Путиным как своеобразная церемония венчания. Оппозиция не в силах помешать этому, но может частично сорвать эту церемонию.
12 декабря 2017 г., 21:37
Елена Рыковцева: "Нормальная договорная игра" Елена Рыковцева: "Нормальная договорная игра"
Журналистка обращает внимание на частые появления Ксении Собчак в эфире федеральных каналов и положительную реакцию либеральной общественности на ее выступления. При этом восхищенная публика забывает спросить, кто договаривается о появлении Собчак на экране.
12 декабря 2017 г., 18:56
Иван Курилла: "Россия сегодня - страна совсем не демократическая" Иван Курилла: "Россия сегодня - страна совсем не демократическая"
Историк отмечает, что критически относящиеся к режиму люди давно признали, что в России нет демократии. В то же время власти стараются убедить остальную часть общества в том, что демократия выглядит именно так.
12 декабря 2017 г., 17:41
Николай Травкин: "Кто, если не он?" Николай Травкин: "Кто, если не он?"
Бывший политик обращает внимание на напряженный график Владимира Путина, приводя в пример посещение Сирии, Египта и Турции за один день и отмечая, что на грядущей пресс-конференции журналисты наверняка поинтересуются у президента, как он все успевает.
12 декабря 2017 г., 16:24
Дмитрий Гудков: "Генпрокуратура не знает законов" Дмитрий Гудков: "Генпрокуратура не знает законов"
Комментируя блокировку сайта "Открытой России" по требованию Генпрокуратуры, политик упрекает ведомство в незнании законов и обращается к генпрокурору Юрию Чайке с юридическими разъяснениями.
12 декабря 2017 г., 15:01
Кямран Агаев: "Пиррова победа Москвы в Сирии" Кямран Агаев: "Пиррова победа Москвы в Сирии"
По мнению журналиста, заявление Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии связано с мартовскими выборами и нацелено на внутреннюю аудиторию. При этом президент вынужден делать хорошую мину при плохой игре.
12 декабря 2017 г., 13:32
Алексей Мельников: "Бегство из Сирии" Алексей Мельников: "Бегство из Сирии"
Комментируя очередное заявление Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии, публицист объясняет его желанием Путина добиться снятия со своих друзей западных санкций и отмечает, что эта война обернулась для граждан России только затратами и потерями.
12 декабря 2017 г., 11:58
Яков Миркин: "Мы - отстающая экономика" Яков Миркин: "Мы - отстающая экономика"
Заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН приводит некоторые данные о российской экономике, называя ее сырьевой и огосударствленной. Также он обращает внимание на снижение доли России в мировом ВВП.
12 декабря 2017 г., 10:42
Владимир Милов: "Украина заслуживает лучшего" Владимир Милов: "Украина заслуживает лучшего"
По мнению политика, конфликт между Петром Порошенко и Михаилом Саакашвили стал следствием несделанных украинскими властями реформ, и можно только жалеть, что в стране не нашлось серьезных политиков, чтобы возглавить движение против консолидации власти командой Порошенко.
12 декабря 2017 г., 09:17
Илья Яшин: "Правда - бог свободного человека" Илья Яшин: "Правда - бог свободного человека"
Глава совета депутатов Красносельского района Москвы комментирует гневную отповедь Никиты Михалкова, прозвучавшую с телеэкрана в связи с отказом совета согласовать установку в районе памятника Петру и Февронии. По мнению Яшина, режиссер серьезно исказил факты.
11 декабря 2017 г., 19:59
Александр Гольц: "Мир возвращается к ситуации, похожей на ту, что была накануне Карибского кризиса" Александр Гольц: "Мир возвращается к ситуации, похожей на ту, что была накануне Карибского кризиса"
Журналист отмечает, что взаимные упреки США и России, касающиеся нарушений Договора РСМД, могут привести к разрушению системы контроля над ядерными вооружениями. При этом в адрес Москвы звучат довольно серьезные обвинения.
11 декабря 2017 г., 18:41
Геннадий Гудков: "Страна без будущего" Геннадий Гудков: "Страна без будущего"
Комментируя итоги соцопроса "Левада-Центра", 40% участников которого заявили, что России необходима "сильная рука", политик призывает не путать "твердую руку" и "сильную власть", а также отмечает, что для процветания России необходимо исключить возможность узурпации власти.
11 декабря 2017 г., 17:15
Алексей Кащеев: "Это воняет не мусор с полигона, а активисты SERB" Алексей Кащеев: "Это воняет не мусор с полигона, а активисты SERB"
С точки зрения нейрохирурга, действия активистов движения SERB, сорвавших показ фильма про Донбасс на "Артдокфесте", можно расценивать как терроризм, но для авторов фильма подобная атака сродни премии.
11 декабря 2017 г., 15:58
Олег Козырев: "Путинская Россия заинтересована в том, чтобы на Украине не случилось никаких перемен" Олег Козырев: "Путинская Россия заинтересована в том, чтобы на Украине не случилось никаких перемен"
Общественный деятель обращает внимание на то, как российские СМИ освещают протесты на Украине в поддержку Михаила Саакашвили, отмечая, что любой раздрай в соседней стране будет выгоден российским властям.
11 декабря 2017 г., 14:43
Сергей Митрофанов: "Россия проходит путь от недодемократии к недодиктатуре" Сергей Митрофанов: "Россия проходит путь от недодемократии к недодиктатуре"
Комментируя заявление Владимира Путина о намерении пойти на очередной президентский срок, журналист сомневается в том, что "новый Путин" проведет реформы, а также отмечает, что населению не нужны перемены.
11 декабря 2017 г., 13:20