NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 
Илья Яшин: "Правда - бог свободного человека" Илья Яшин: "Правда - бог свободного человека"
Глава совета депутатов Красносельского района Москвы комментирует гневную отповедь Никиты Михалкова, прозвучавшую с телеэкрана в связи с отказом совета согласовать установку в районе памятника Петру и Февронии. По мнению Яшина, режиссер серьезно исказил факты.
11 декабря 2017 г., 19:59
Александр Гольц: "Мир возвращается к ситуации, похожей на ту, что была накануне Карибского кризиса" Александр Гольц: "Мир возвращается к ситуации, похожей на ту, что была накануне Карибского кризиса"
Журналист отмечает, что взаимные упреки США и России, касающиеся нарушений Договора РСМД, могут привести к разрушению системы контроля над ядерными вооружениями. При этом в адрес Москвы звучат довольно серьезные обвинения.
11 декабря 2017 г., 18:41
Геннадий Гудков: "Страна без будущего" Геннадий Гудков: "Страна без будущего"
Комментируя итоги соцопроса "Левада-Центра", 40% участников которого заявили, что России необходима "сильная рука", политик призывает не путать "твердую руку" и "сильную власть", а также отмечает, что для процветания России необходимо исключить возможность узурпации власти.
11 декабря 2017 г., 17:15
Алексей Кащеев: "Это воняет не мусор с полигона, а активисты SERB" Алексей Кащеев: "Это воняет не мусор с полигона, а активисты SERB"
С точки зрения нейрохирурга, действия активистов движения SERB, сорвавших показ фильма про Донбасс на "Артдокфесте", можно расценивать как терроризм, но для авторов фильма подобная атака сродни премии.
11 декабря 2017 г., 15:58
Олег Козырев: "Путинская Россия заинтересована в том, чтобы на Украине не случилось никаких перемен" Олег Козырев: "Путинская Россия заинтересована в том, чтобы на Украине не случилось никаких перемен"
Общественный деятель обращает внимание на то, как российские СМИ освещают протесты на Украине в поддержку Михаила Саакашвили, отмечая, что любой раздрай в соседней стране будет выгоден российским властям.
11 декабря 2017 г., 14:43
Сергей Митрофанов: "Россия проходит путь от недодемократии к недодиктатуре" Сергей Митрофанов: "Россия проходит путь от недодемократии к недодиктатуре"
Комментируя заявление Владимира Путина о намерении пойти на очередной президентский срок, журналист сомневается в том, что "новый Путин" проведет реформы, а также отмечает, что населению не нужны перемены.
11 декабря 2017 г., 13:20
Александр Морозов: "Политическая эпистемология" Александр Морозов: "Политическая эпистемология"
По мнению публициста, до присоединения Крыма у различных ЧП, происходивших в России, находились виновные, однако в последние годы власти научились обходиться без объяснения причин различных событий.
11 декабря 2017 г., 11:56
Михаил Пожарский: "Российская "война с наркотиками" - это национальная катастрофа" Михаил Пожарский: "Российская "война с наркотиками" - это национальная катастрофа"
Публицист кратко описывает итоги прошедшей недавно в Госдуме конференции, посвященной борьбе с наркотиками, и отмечает, что кажущееся странным намерение ужесточить наказание может объясняться желанием властей заставить всех граждан испытывать постоянный страх.
11 декабря 2017 г., 10:41
Виктор Шендерович: "Разговоры о приличном компромиссе звучат смешно" Виктор Шендерович: "Разговоры о приличном компромиссе звучат смешно"
В связи с заявлениями ряда деятелей культуры о поддержке участия Владимира Путина в грядущих президентских выборах публицист отмечает, что подобное поведение давно превратилось из легкомыслия в преступление.
11 декабря 2017 г., 09:19
Кирилл Рогов: "Жителям авторитарных стран очень трудно представить "раздетого короля" Кирилл Рогов: "Жителям авторитарных стран очень трудно представить "раздетого короля"
Политолог комментирует слова Дмитрия Пескова об огромном уровне поддержки Владимира Путина в обществе и отмечает, что эта поддержка создается за счет авторитарных институтов без опоры на которые Путин наверняка проиграл бы выборы.
8 декабря 2017 г., 23:51
Виталий Портников: "Царю захотелось примерить на себя маску благородной жертвы западных гонений" Виталий Портников: "Царю захотелось примерить на себя маску благородной жертвы западных гонений"
Обозреватель объясняет неожиданное миролюбие Владимира Путина, продемонстрированное в последние дни, желанием сохранить сбережения и поиграть в миротворца. И отказ от идеи бойкота зимней Олимпиады - только первое проявление путинской доброты.
8 декабря 2017 г., 18:54
Алексей Рощин: "Купюрный саботаж" Алексей Рощин: "Купюрный саботаж"
Социальный психолог обращает внимание на тот факт, что новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей до сих пор не добрались до банкоматов и кошельков, а также рассуждает о возможной деноминации российской валюты.
8 декабря 2017 г., 17:37
Игорь Яковенко: "Судьба системного либерала" Игорь Яковенко: "Судьба системного либерала"
Журналист комментирует последнее слово Алексея Улюкаева и отмечает, что оно свидетельствует о неоднородности путинской вертикали и является призывом к тысячам других улюкаевых бежать подальше, потому что на каждого найдется свой Сечин.
8 декабря 2017 г., 15:56
Яков Миркин: "Власти должны испытывать постоянный страх" Яков Миркин: "Власти должны испытывать постоянный страх"
Экономист вспоминает прозвучавшие несколько лет назад слова премьер-министра о том, что он не испытывает страха. Однако власти обязаны испытывать страх нанести вред своими действиями, и этот страх представляет собой проявление любви.
8 декабря 2017 г., 14:39
Георгий Сатаров: "Процесс Улюкаева - очередной цугцванг режима?" Георгий Сатаров: "Процесс Улюкаева - очередной цугцванг режима?"
По мнению политолога, процесс по делу Алексея Улюкаева поставил российские власти в неудобное положение. Не исключено, что вынесение приговора в отношении бывшего министра экономики будет искусственно затягиваться.
8 декабря 2017 г., 13:16