NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Андрей Мовчан: "Краткое описание экономической ситуации в мире и России" Андрей Мовчан: "Краткое описание экономической ситуации в мире и России"
Экономист делится своим видением ситуации в России и мире, отмечая, что предвестников серьезного экономического кризиса пока не наблюдается. О торговой войне Китая и США, нефтегазовом рынке и российских технологических перспективах.
12 декабря 2019 г., 21:54
Иван Курилла: "В России законы "применяют" по конкретным случаям" Иван Курилла: "В России законы "применяют" по конкретным случаям"
Историк указывает на разницу подходов России и Запада к законам: если на Западе царит верховенство права и законы являются нерушимой стеной, то в России они представляют собой оградки, которые постоянно передвигают в разных направлениях.
12 декабря 2019 г., 21:02
Николай Травкин: "С Днем Конституции!" Николай Травкин: "С Днем Конституции!"
По случаю Дня Конституции бывший политик отмечает, что в современной России эта тоненькая книга без картинок напоминает знаменитую советскую книгу "О вкусной и здоровой пище", содержание которой сильно расходилось с реальностью.
12 декабря 2019 г., 14:47
Алексей Захаров: "Врать и обманывать - это часть политической культуры нашего руководства" Алексей Захаров: "Врать и обманывать - это часть политической культуры нашего руководства"
С точки зрения преподавателя НИУ ВШЭ, изучившего отчет WADA, решение об отстранении российских спортсменов носит показательный характер, и если власти не признают ошибки, ситуация может стать гораздо хуже.
12 декабря 2019 г., 12:39
Кирилл Рогов: "Террор, стаканчик и "Игра престолов" Кирилл Рогов: "Террор, стаканчик и "Игра престолов"
С точки зрения политолога, Владимир Путин, заявив об оправданности наказания фигуранта "московского дела" за брошенный в полицейского стаканчик, фактически признал существование в России политического террора. Однако такие репрессии не помогают предотвратить мирную революцию.
12 декабря 2019 г., 10:41
Алексей Мельников: "Трагическая судьба Героев России" Алексей Мельников: "Трагическая судьба Героев России"
Комментируя заочный спор между режиссером Александром Сокуровым и главной Чечни Рамзаном Кадыровым, публицист напоминает о сложных отношениях между некоторыми Героями России и отмечает, что это звание обесценено.
12 декабря 2019 г., 09:16
Илья Яшин: "Путин живет в странном мире" Илья Яшин: "Путин живет в странном мире"
Комментируя прошедшую 10 декабря встречу Владимира Путина с членами СПЧ политик и глава Красносельского района Москвы обращает внимание на слова президента о ликвидированном движении "За права человека".
11 декабря 2019 г., 18:12
Андрей Никулин: "Лошадка российского спорта" Андрей Никулин: "Лошадка российского спорта"
Аналитик и публицист сравнивает российский спорт с лошадью-середнячком, которую несколько лет назад попытались превратить в жеребца-чемпиона. Для этого исполнители воспользовались цыганскими методами.
11 декабря 2019 г., 16:21
Александр Шмелев: "Я начал свой путь в политике с отчаянной борьбы против Лужкова" Александр Шмелев: "Я начал свой путь в политике с отчаянной борьбы против Лужкова"
Публицист считает, что время правления в Москве Юрия Лужкова было временем тотального контроля власти на СМИ и городским парламентов. Но на фоне нынешней элиты Лужков выглядит как Ленин на фоне Сталина.
11 декабря 2019 г., 15:27
Александр Морозов: "Для Путина ситуация в Донбассе является аналогом Боснийской войны" Александр Морозов: "Для Путина ситуация в Донбассе является аналогом Боснийской войны"
Политолог и публицист обращает внимание на слова президента Владимира Путина о последствиях передачи Украине контроля над границей непризнанных республик. Это заявление ставит крест на всех планах демилитаризации Донбасса.
11 декабря 2019 г., 12:26
Андрей Орлов: "Про вежливых спортивных человечков" Андрей Орлов: "Про вежливых спортивных человечков"
Поэт публикует стихотворение о будущем российского спорта в свете решения WADA. О министерстве обороны спорта, гибридном спорте и весомых аргументах "Града" для иностранных чиновников.
11 декабря 2019 г., 10:42
Александр Гольц: "Никто не знает, что делать с ядерной державой, которая попирает международное право" Александр Гольц: "Никто не знает, что делать с ядерной державой, которая попирает международное право"
С точки зрения журналиста итоги новой встречи "нормандской четверки" можно назвать ожидаемыми. При этом ответы Владимира Путина на вопросы журналистов во время пресс-конференции показали, что верить российскому президенту нельзя.
11 декабря 2019 г., 09:13
Илья Варламов: "Лужков воспринимал Москву как свою личную волость" Илья Варламов: "Лужков воспринимал Москву как свою личную волость"
Блогер и общественный деятель считает, что Юрий Лужков не сделал для Москвы ничего хорошего и нанес городу серьезный вред. При этом его уход показал ошибочность веры в незаменимость крепких хозяйственников.
10 декабря 2019 г., 21:23
Петр Шкуматов: "Лужков и сам жил, и другим жить давал" Петр Шкуматов: "Лужков и сам жил, и другим жить давал"
Общественный деятель полагает, что теплые отзывы о Юрии Лужкове, звучащие в связи с кончиной бывшего мэра Москвы, объясняются тем, что Москва при Лужкове была гораздо более живым городом, а сейчас все больше напоминает аккуратную могилу.
10 декабря 2019 г., 18:54
Глеб Черкасов: "Роли Лужкова сыгранные и роли Лужкова пропущенные" Глеб Черкасов: "Роли Лужкова сыгранные и роли Лужкова пропущенные"
В связи с кончиной бывшего мэра Москвы публицист отмечает, что Юрий Лужков мог стать президентом страны в 1996 году, но тогда он не смог нарушить иерархию и выдвинуть свою кандидатуру. Но тогда шанс был упущен.
10 декабря 2019 г., 16:58