NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 9 декабря 2022 г.
 
 
Владимир Слатинов: "Власть поставлена Навальным в дурацкое и чудовищное положение одновременно" Владимир Слатинов: "Власть поставлена Навальным в дурацкое и чудовищное положение одновременно"
Политолог называет решение Алексея Навального обострить ситуацию вокруг акции протеста в Москве 12 июня циничным, но рациональным, отмечая, что оппозиционер поставил власть в неудобное положение и получил информационный дивиденд.
12 июня 2017 г., 15:14
Леонид Волков: "Нет свободы - нет образования" Леонид Волков: "Нет свободы - нет образования"
Глава предвыборного штаба Алексея Навального отмечает, что студентам вузов, руководство которых оказывает на них давление в преддверии акций протеста 12 июня, бессмысленно беспокоиться об отчислении, поскольку диплом таких учебных заведений ничего не стоит.
10 июня 2017 г., 15:56
Олег Козловский: "Надо готовиться к тому, что на площади практически ничего не будет видно и слышно" Олег Козловский: "Надо готовиться к тому, что на площади практически ничего не будет видно и слышно"
В связи с заявлениями столичных властей о намерении пресечь использование организаторами митинга 12 июня экранов и звуковой аппаратуры общественный деятель предлагает занять участников акции различными активности и устроить своего рода фестиваль.
9 июня 2017 г., 22:48
Яков Миркин: "Все рубли - козлы и обманщики" Яков Миркин: "Все рубли - козлы и обманщики"
Заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН не исключает, что в сложившихся условиях курс рубля может резко упасть. О необходимости экономического психоанализа и нежелании учиться открывать окна.
9 июня 2017 г., 18:31
Илья Варламов: "Совет блогеров при Госдуме" Илья Варламов: "Совет блогеров при Госдуме"
Блогер комментирует идею депутатов создать Совет блогеров при Госдуме, отмечая, что власть действует по отработанной схеме и стремится утопить людей в бумажках и бюрократии, а конец этой истории легко предсказуем.
9 июня 2017 г., 16:13
Аркадий Бабченко: "Зачем самим запирать себя в средневековом сундуке?" Аркадий Бабченко: "Зачем самим запирать себя в средневековом сундуке?"
Журналист называет Россию страной стереотипов, где все, что не укладывается в них, вызывает агрессию или нездоровое удивление. Между тем мир прекрасен именно своим удивительным разнообразием рас, верований, мировоззрений, языков и одеяний.
9 июня 2017 г., 15:07
Владимир Абаринов: "Джеймс Коми сделал самый главный в своей жизни выбор" Владимир Абаринов: "Джеймс Коми сделал самый главный в своей жизни выбор"
Комментируя выступление экс-директора ФБР Джеймса Коми на слушаниях в сенате США, журналист отмечает, что его показания могут стать основанием для обвинения президента в препятствовании правосудию, а личная драма Коми займет центральное место в экранизации этого сюжета.
9 июня 2017 г., 13:34
Владимир Милов: "Отличный щелчок по носу" Владимир Милов: "Отличный щелчок по носу"
Политик подводит первые итоги внеочередных парламентских выборов, которые прошли накануне в Великобритании, отмечая, что избирателям явно не понравилось намерение Терезы Мэй вывести страну из ЕС самым жестким образом. Свою роль сыграл и "эффект Трампа".
9 июня 2017 г., 11:59
Егор Седов: "Страхомифоложество" Егор Седов: "Страхомифоложество"
С точки зрения публициста, ответ Владимира Путина на вопрос о походе с геем в душ на подводной лодке показал, что президент испытывает "моральную панику" перед неведомым. И это не единственный основанный на мифе страх, присущий российскому обществу.
9 июня 2017 г., 10:44
Николай Травкин: "Комиссия разберется" Николай Травкин: "Комиссия разберется"
Подводя итоги прошедших в Совете Федерации слушаний по вопросу предотвращения вмешательства во внутренние дела России, в ходе которых обсуждались козни США и иностранное финансирование НКО, бывший политик отмечает, что сенаторы нашли способ решить проблему.
9 июня 2017 г., 09:23
Борис Акунин: "Самый важный человек в российской истории" Борис Акунин: "Самый важный человек в российской истории"
Борис Акунин делится результатами опроса читателей о том, кто является самым важным человеком в российской истории. Большинство назвало таковым Петра I, однако писатель придерживается иной точки зрения.
8 июня 2017 г., 21:18
Антон Носик: "Госдума опередила Верховную Раду в дерби по идиотизму" Антон Носик: "Госдума опередила Верховную Раду в дерби по идиотизму"
В связи с внесением в Думу законопроекта о запрете средств обхода блокировок сайтов блогер не исключает, что стимулом для депутатов могла стать аналогичная инициатива Верховной Рады Украины, и напоминает, что закон можно будет применить лишь избирательно.
8 июня 2017 г., 18:46
Леонид Волков: "Марафон с гирей на ногах" Леонид Волков: "Марафон с гирей на ногах"
Глава предвыборного штаба Алексея Навального рассказывает о многочисленных случаях давления на различных подрядчиков штаба, включая типографии и арендодателей, и сравнивает это давление с гирей, прикрепленной к ногам бегуна.
8 июня 2017 г., 17:18
Михаил Виноградов: "Простые идеи всегда пугают" Михаил Виноградов: "Простые идеи всегда пугают"
С точки зрения политолога, осмысленной предвыборной инициативой для молодежи могла бы стать отмена воинского призыва, однако власти вряд ли возьмут на вооружение эту лежащую на поверхности идею.
8 июня 2017 г., 16:01
Алексей Мельников: "Запах вчерашнего шампанского" Алексей Мельников: "Запах вчерашнего шампанского"
Публицист обращает внимание на итоги голосования Верховной Рады Украины по вопросу сближения страны с НАТО, отмечая, что единодушие депутатов доказывает провал российских властей, которые стремились не пустить Украину в НАТО.
8 июня 2017 г., 14:46