NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 
Вадим Слуцкий: "Самоубийство во сне" Вадим Слуцкий: "Самоубийство во сне"
Блоггер отмечает, что некоторые люди, получая негативную характеристику и возмущаясь ею, успешно подтверждают ее на практике. Зарисовка из жизни и странные попытки власти доказать, что она не имеет ничего общего с фашизмом.
12 марта 2014 г., 18:21
Сергей Генералов: "Что же вы подписали, деятели культуры?!" Сергей Генералов: "Что же вы подписали, деятели культуры?!"
Письмо деятелей культуры в поддержку позиции Владимира Путина по украинскому вопросу удивляет блоггера не только именами подписавших его людей, но и крайне расплывчатым содержанием. Превращение граждан в подданных.
12 марта 2014 г., 16:42
Алексей Навальный: "Развернутая позиция по Украине и Крыму" Алексей Навальный: "Развернутая позиция по Украине и Крыму"
Оппозиционер, находящийся под домашним арестом, сформулировал свое отношение к происходящему на Украине и в Крыму. О причинах Майдана, несправедливом присоединении Крымского полуострова к Украине и позиции российских властей.
12 марта 2014 г., 15:20
Валерий Федотов: "Почему ни Россия, ни Украина не хотят честного волеизъявления?" Валерий Федотов: "Почему ни Россия, ни Украина не хотят честного волеизъявления?"
Валерий Федотов полагает, что власти Украины допускают ошибку, не предлагая новым руководителям Крыма альтернативу спешно назначенному референдуму. Россия также не хочет, чтобы волеизъявление жителей полуострова было открытым и легитимным.
12 марта 2014 г., 14:06
Николай Дижур: "Доворовались!" Николай Дижур: "Доворовались!"
Законопроект о реформе местного самоуправления, внесенный в Госдуму, призван искоренить коррупцию. Блоггер с иронией отмечает, что цель наверняка будет достигнута, поскольку воровать под постоянным губернаторским контролем никто не сможет.
12 марта 2014 г., 12:54
Евгений Понасенков: "Одобрям!", коллективно "одобрям!" Евгений Понасенков: "Одобрям!", коллективно "одобрям!"
Письмо деятелей культуры, "горячо одобряющих" президентский курс в отношении Украины, напоминает эпоху СССР, когда подобные документы появлялись значительно чаще. Режиссер выступает с предложением упростить жизнь известным людям и вспоминает один сатирический монолог.
12 марта 2014 г., 11:39
Александр Починок: "Крым - цена" Александр Починок: "Крым - цена"
Присоединение Крыма к России можно считать свершившимся фактом. Однако важно представлять, сколько денег из бюджета страны придется потратить на развитие нового региона. Александр Починок приводит примерную оценку расходов.
12 марта 2014 г., 10:24
Людмила Петрановская: "Товарищи дорогие!" Людмила Петрановская: "Товарищи дорогие!"
Накал страстей, бушующих в интернете вокруг украино-крымского, вопроса чрезвычайно высок. Людмила Петрановская призывает участников всех дискуссий к сдержанности и спокойствию. Эмоциональные всплески не приносят пользы никому.
12 марта 2014 г., 09:09
Борис Акунин: "Цена вопроса" Борис Акунин: "Цена вопроса"
Подобно многим комментаторам, Борис Акунин пытается представить возможные последствия присоединения Крыма к России. Украина, скорее всего, переживет потерю, а вот России приобретение обойдется очень дорого.
11 марта 2014 г., 17:59
Юлия Архипова: "Что происходит на Майдане" Юлия Архипова: "Что происходит на Майдане"
Текущая жизнь на Майдане остается в тени событий, происходящих в Крыму, поэтому Юлия Архипова решила вновь посетить Киев, чтобы понаблюдать за ситуацией в центре города. Многие участники активного протеста переживают острый посттравматический синдром.
11 марта 2014 г., 16:41
Антон Носик: "О запрете пропаганды секса: зачем нужны идиотские законопроекты" Антон Носик: "О запрете пропаганды секса: зачем нужны идиотские законопроекты"
Антон Носик отмечает, что многие сомнительные законопроекты активно обсуждаются в обществе, но не доходят до рассмотрения в Думе. По всей видимости, некоторые парламентарии отчаянно нуждаются в громкой славе и привлекают к себе внимание.
11 марта 2014 г., 15:27
Георгий Мирский: "Ложь длиной в 75 лет" Георгий Мирский: "Ложь длиной в 75 лет"
История советской официальной пропаганды полна примерами недомолвок и откровенного передергивания фактов. Георгий Мирский вспоминает о жизни в "царстве лжи" и отмечает, что забытая система вновь возвращается.
11 марта 2014 г., 14:10
Марк Солонин: "Мюнхен-2014" отменяется" Марк Солонин: "Мюнхен-2014" отменяется"
По мнению историка, реакция Запада на действия России в отношении Украины оказалась значительно жестче, чем предполагали власти страны. О последствиях ограничения импорта и приемлемом варианте выхода из сложившегося тупика.
11 марта 2014 г., 12:56
Сергей Алексашенко: "... наносит ответный удар" Сергей Алексашенко: "... наносит ответный удар"
С точки зрения Сергея Алексашенко, украинские события явно демонстрируют, что возможные санкции, которые могут нанести чувствительный удар по и без того слабеющей экономике страны, совершенно не волнуют Владимира Путина и его окружение.
11 марта 2014 г., 11:42
Максим Кац: "Исследование влияния быдлюков на жизнь мирных граждан" Максим Кац: "Исследование влияния быдлюков на жизнь мирных граждан"
Максим Кац рассказывает об итогах одного урбанистического исследования фонда "Городские проекты". Как нарушение правил парковки создает условия для пробок и подвергает риску жизни многочисленных пешеходов.
11 марта 2014 г., 10:28