NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 21 february 2024 г.
 
 
Блог _o_tets_: "Что произошло 6 мая?" Блог _o_tets_: "Что произошло 6 мая?"
Блоггер, который был очевидцем событий на Болотной, подробно рассказал, как все было: созданы были все предпосылки для неудобства и давки людей, пришедших на согласованный митинг. Лидеры толпы попытались заставить полицию экстренно переиграть сценарий.
12 мая 2012 г., 17:02
Максим Кац: "Штаб помощи задержанным - как это было" Максим Кац: "Штаб помощи задержанным - как это было"
Максим Кац рассказал о том, как 7 мая ему пришлось вложить свои 300 тысяч рублей, чтобы организовать штаб помощи задержанным, о том как адвокаты вытаскивали людей из ОВД и как в течение трех дней менялась тактика служб МВД.
12 мая 2012 г., 15:58
Блог aviacomment: "Завтра мы начнём убивать вас, россияне" Блог aviacomment: "Завтра мы начнём убивать вас, россияне"
Под конец многочасового ночного перелета самый незначительный пустяк может стать причиной трагедии. Помочь избежать печальной участи может третий пилот, который дает двум основным отдохнуть перед предстоящим снижением. И только российский Минтранс мог обосновать отсутствие необходимости в нем.
12 мая 2012 г., 11:21
Андрей Мальгин: "Бульвары закрывают на реконструкцию" Андрей Мальгин: "Бульвары закрывают на реконструкцию"
Кто-то шутил, что единственный выход для властей в борьбе с "народными гуляньями" - срочно перекопать бульвары под предлогом археологических раскопок или неотложных работ по благоустройству. А мэр Собянин уже отдал распоряжение о грандиозной реконструкции бульваров.
12 мая 2012 г., 10:32
Виктор Шендерович: "Точки над I" Виктор Шендерович: "Точки над I"
Шендерович уверен, что Прохоров не является политиком и не собирался им становиться. "Обдумывать и исследовать" он будет до 2015 года, когда Путину снова понадобится "дрессированный либерал для симуляции выборов".
12 мая 2012 г., 09:31
Михаил Прохоров: "История нас ничему не учит" Михаил Прохоров: "История нас ничему не учит"
Прохоров сделал попытку оправдать свое молчание во время последних событий в Москве, акции оппозиции назвал радикальными уличными действиями, провоцирующими власть, которая "за три дня доводит ситуацию до абсурда". Прохоров предпочитает не участвовать в "диалоге глухого со слепым".
12 мая 2012 г., 08:49
Илья Пономарев: "Момент истины для ОМОН и госпропаганды" Илья Пономарев: "Момент истины для ОМОН и госпропаганды"
Пономарев с коллегами собирался навестить в больнице ОМОНовцев, пострадавших на Болотной. Выяснилось, что никаких ОМОНовцев в московских госпиталях нет, Минздрав подтвердил. Бирюков сказал, что ОМОНовцы существуют, но видеть никого не хотят.
11 мая 2012 г., 17:29
Кирилл Шулика: "Существует ли в России Майдан?" Кирилл Шулика: "Существует ли в России Майдан?"
Сейчас протесты являются крупными в связи с выборами и инаугурацией, затем у людей не останется никакой мотивации выходить на улицы, что власть прекрасно понимает. Наступает фаза, когда революционные сценарии быстрой смены власти становятся невозможными.
11 мая 2012 г., 16:36
Валерия Новодворская: "Власть Путина должна упасть в правую сторону" Валерия Новодворская: "Власть Путина должна упасть в правую сторону"
Иван Грозный, когда увидел на публичной казни на Красной площади, что запуганный народ не пришёл, велел опричникам проехаться по Москве и граждан заверить честным царским словом, что они уйдут живые с этой Красной площади, да ещё и с царскими подарками. Худо-бедно массовку опричники организовали. А "путинские" не догадались.
11 мая 2012 г., 16:05
Дмитрий Шушарин: "Власть ответила на московские гуляния" Дмитрий Шушарин: "Власть ответила на московские гуляния"
Новости о "доставке в Сочи крупной партии оружия" - это начало правительственной провокации ксенофобского психоза, который сможет "утопить" политический протест: "грузины хотят взорвать нашу олимпиаду - Россия имеет право на превентивный удар. Необходимо сплочение и единение".
11 мая 2012 г., 15:32
Леонид Волков: "Мысли дня" Леонид Волков: "Мысли дня"
"Одна из главных мерзостей, сделанных Путиным", - это политизация Дня Победы. Единственный великий праздник, день всеобщего единства стал разменной монетой в политтехнологической возне. "Ленточки, показуха, пиар на ветеранах" - вместо праздника благодарности.
11 мая 2012 г., 14:47
Андрей Мальгин: "Честный губернатор: "Я ушел в отставку, чтобы не было прямых выборов" Андрей Мальгин: "Честный губернатор: "Я ушел в отставку, чтобы не было прямых выборов"
Законом о выборах губернаторов "тандем размахивал как доказательством того, что начался курс на демократизацию". Каждый день кого-то из губернаторов отправляют в отставку. А выборы после этого можно будет провести только по истечении нового губернаторского срока.
11 мая 2012 г., 13:59
Александр Анненский: "Их нравы" Александр Анненский: "Их нравы"
29 лет назад Митт Ромни приладил клетку своего ирландский сеттера на крышу автомобиля, когда переезжал с семьей и собака не поместилась в салон, ей пришлось 12 часов болтаться между небом и землей. Сейчас эта история может вполне помешать человеку стать президентом самой могущественной страны планеты.
11 мая 2012 г., 13:45
Борис Березовский: "ПРОТИВ МИЛЛИОНА НЕТ ПРИЕМА!!!" Борис Березовский: "ПРОТИВ МИЛЛИОНА НЕТ ПРИЕМА!!!"
Березовский поддерживает Удальцова и призывает "рядовых несогласных" освободить Москву от оккупантов, тогда предприниматель сможет вернуться в "свою Москву". "Натиска миллиона Путин не переживет". Именно его он боится больше всего, поэтому и не едет на саммит G8.
11 мая 2012 г., 11:02
Антон Орехъ: "Вместо Путина поеду я!" Антон Орехъ: "Вместо Путина поеду я!"
В экономическом смысле разговоры с Россией для мировых держав не имеют смысла. Потому что кроме нефти никакой экономики у нас нет. В политическом жанре с нами общаться тоже трудно: "Мы на этих саммитах представляем интересы Башара Асада, Пхеньяна, Тегерана и прочего зоопарка".
11 мая 2012 г., 10:36