NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 
Александр Лапшин: "Киевский прорыв, или как я пересекал украинскую границу на поезде Москва-Киев" Александр Лапшин: "Киевский прорыв, или как я пересекал украинскую границу на поезде Москва-Киев"
Александр Лапшин отправился в Киев на поезде, несмотря на то, что многие читатели советовали ему не рисковать. Тем не менее, границу удалось пересечь без особых трудностей. Фоторепортаж из поезда и украинской столицы.
12 сентября 2014 г., 21:34
Владимир Милов: "Обязательно приходите на выборы в это воскресенье!" Владимир Милов: "Обязательно приходите на выборы в это воскресенье!"
Владимир Милов призывает избирателей не игнорировать воскресные выборы и приводит ряд аргументов в пользу этого решения. Снимая оппозиционных кандидатов, власти рассчитывают на бойкот, а потому не следует идти им навстречу.
12 сентября 2014 г., 15:31
Илья Варламов: "Что делать с Северо-Западной хордой?" Илья Варламов: "Что делать с Северо-Западной хордой?"
Вопрос о дальнейшей судьбе Северо-Западной хорды, строительство которой фактически остановилось из-за банкротства подрядчика, обострился накануне выборов в Мосгордуму. Илья Варламов напоминает о главных недостатках проекта и призывает отказаться от него.
12 сентября 2014 г., 14:18
Блог yuriursu: "Московские выборы по беспределу" Блог yuriursu: "Московские выборы по беспределу"
Предвыборная кампания в 45 столичных округах проходит по-разному. И если в большинстве случаев обходится без скандалов, то в 21-м округе, где борьбу ведет действующий депутат МГД от КПРФ Андрей Клычков, страсти накалились до предела.
12 сентября 2014 г., 13:01
Антон Орехъ: "Подруга хунты" Антон Орехъ: "Подруга хунты"
Сразу несколько концертов Дианы Арбениной в разных городах были отменены по "техническим причинам", хотя, скорее всего, поводом послужили сообщения СМИ о "неправильной" позиции Арбениной по Украине. Усердные исполнители на местах решили проявить инициативу.
12 сентября 2014 г., 11:44
Артемий Троицкий: "Тактика харакири" Артемий Троицкий: "Тактика харакири"
Россия может ответить на очередные экономические санкции Запада запретом полетов европейских и американских авиакомпаний над территорией страны, а также отказом от системы SWIFT. Оба этих шага приведут к тяжелым последствиям.
12 сентября 2014 г., 10:27
Антон Носик: "Налог с продаж, или Третье восхождение на грабли" Антон Носик: "Налог с продаж, или Третье восхождение на грабли"
Антон Носик напоминает, что две предыдущие попытки ввести в России налог с продаж полностью провалились - поступления в бюджет оказались крайне малы. Политическое решение было принято вопреки экономической целесообразности.
12 сентября 2014 г., 09:13
Лилия Шибанова: "Мы не агенты!" Лилия Шибанова: "Мы не агенты!"
Глава ассоциации "Голос" рассказывает о том, как организация оспаривала присвоение статуса "иностранного агента". Об избирательном применении абсурдного закона и поиске несуществующих врагов.
11 сентября 2014 г., 18:27
Блог macos: "Олимпийская деревня превратилась в гетто для мигрантов" Блог macos: "Олимпийская деревня превратилась в гетто для мигрантов"
Блоггер публикует репортаж из Олимпийской деревни, построенной к зимним Играм 2006 года в Турине. Деревня превратилась в гетто и пребывает в запущенном состоянии, а многие постройки, заселенные мигрантами, нуждаются в ремонте.
11 сентября 2014 г., 16:53
Георгий Мирский: "Браво, Обама! Огонь по душегубам!" Георгий Мирский: "Браво, Обама! Огонь по душегубам!"
Георгий Мирский приветствует выступление Барака Обамы, в котором президент США рассказал о планах по уничтожению исламских радикалов в Сирии и Ираке. Вести переговоры с джихадистами не имеет смысла.
11 сентября 2014 г., 15:28
Павел Казарин: "Украина сослагательных наклонений" Павел Казарин: "Украина сослагательных наклонений"
Павел Казарин отмечает, что причиной всех событий, произошедших на Украине в последние месяцы, стал не Майдан, а присоединение Крыма к России. Если бы этого не случилось, то в стране, скорее всего, повторился бы сценарий революции 2005 года.
11 сентября 2014 г., 14:12
Игорь Николаев: "Не просто обвал авторынка" Игорь Николаев: "Не просто обвал авторынка"
Серьезное падение продаж на российском авторынке, зафиксированное в июле и августе, свидетельствует о грядущих проблемах, однако правительство упорно не хочет их замечать и с оптимизмом смотрит в будущее.
11 сентября 2014 г., 12:57
Сергей Митрохин: "Циничная наглость налога с продаж" Сергей Митрохин: "Циничная наглость налога с продаж"
Политик считает, что введение новых налогов и повышение ставок действующих усугубит и без того сложную ситуацию в экономике. Паразитическая бюрократия не желает умерить аппетиты и повысить бюджетную дисциплину.
11 сентября 2014 г., 11:40
Георгий Янс: "Божественныйпутин" Георгий Янс: "Божественныйпутин"
Отрывок из лекции "православного активиста" Дмитрия Энтео, посвященной заслугам Владимира Путина, напомнил журналисту один старый текст. О вере в доброго и мудрого царя и бесконечном поиске виноватых.
11 сентября 2014 г., 10:26
Сергей Пархоменко: "Диссернет" открывает сезон: вернисаж мосгордумцев" Сергей Пархоменко: "Диссернет" открывает сезон: вернисаж мосгордумцев"
В преддверии выборов в Мосгордуму эксперты проекта "Диссернет" изучили диссертации некоторых кандидатов и обнаружили почти два десятка подозрительных работ. Рейтинг возглавил действующий председатель Мосгордумы Владимир Платонов.
11 сентября 2014 г., 09:11