NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Сергей Удальцов: "Повестка дня Марша миллионов 15 сентября" Сергей Удальцов: "Повестка дня Марша миллионов 15 сентября"
Удальцов призвал участников протестной акции "Марш миллионов" одеваться потеплее - митинг до 22 часов. Будем "майданить", написал лидер движения "Левый фронт". Политические требования остаются те же, что были сформулированы еще весной.
13 сентября 2012 г., 16:33
Аркадий Бабченко: "Легитимизация как делегитимизация?" Аркадий Бабченко: "Легитимизация как делегитимизация?"
Конкурс 1,6 человек на место за три дня до конца регистрации на выборах в совет оппозиции - это провал, пишет Бабченко. И похоже, что выборы эти нужны не для легитимизации оппозиции, а для легитимизации конкретных людей, "лидеров" протеста.
13 сентября 2012 г., 15:21
Гилал Мамедов: "Письмо из бакинской тюрьмы" Гилал Мамедов: "Письмо из бакинской тюрьмы"
Правозащитник и автор видео "Давай, до свидания!", который арестован за хранение наркотиков, написал письмо из тюрьмы: сначала спрашивали о странице в Facebook, о видеоролике и интервью каналу НТВ, говорили, что он "слишком оборзел", и угрожали. Потом наркотик подложили.
13 сентября 2012 г., 14:38
Эдуард Лимонов: "Теперь я их презираю" Эдуард Лимонов: "Теперь я их презираю"
Сценарий с отказом в проведении марша, заверениями Навального в том, что он пойдет на несанкционированный митинг, и разрешением в последний момент его все-таки провести, разворачивается не в первый раз. Разработан он совместно Кремлем и "буржуазными лидерами, пишет Лимонов.
13 сентября 2012 г., 14:06
Андрей Мальгин: "Вопросы языкознания" Андрей Мальгин: "Вопросы языкознания"
"Государствообразующий" - слово-урод, по мнению Мальгина, которое придумали националисты в начале 2000-х, а в последнее время оно перекочевало в официальный язык властей. В 2000 году оно упоминалось 243 раза, а в 2012 - уже 182000 раз.
13 сентября 2012 г., 13:36
Борис Акунин: "Политическая орнитология" Борис Акунин: "Политическая орнитология"
Писатель сравнил "основную часть населения" с пингвинами, политических активистов - с чайками, а "мейнстрим гражданского общества" - c гагарами. И в выборах в Координационный совет он не будет участвовать - изображать из себя "чайку" не хочется.
13 сентября 2012 г., 12:22
Андрей Кураев: "Убедительное опровержение" Андрей Кураев: "Убедительное опровержение"
Телеканал "Аль-Джазира" нападение на консульство США объяснил "оскорбленными религиозными чувствами" мусульман фильмом американского режиссера, в котором разоблачается "лицемерие ислама". Так "опровергать" чрезмерную агрессию православные теперь тоже умеют, пишет Кураев.
13 сентября 2012 г., 11:23
Юрий Пронько: "Марш 15 сентября - отличное мероприятие, но что дальше?" Юрий Пронько: "Марш 15 сентября - отличное мероприятие, но что дальше?"
"Пустая митинговщина вызывает раздражение у власти и разочарование у протестующих граждан, поэтому главной целью "несогласных" должно стать принуждение Путина к диалогу. Первой повесткой диалога может стать "кража накопительной части будущих пенсий".
13 сентября 2012 г., 10:36
Эдуард Лимонов: "За что боролись, на то и напоролись" Эдуард Лимонов: "За что боролись, на то и напоролись"
"Америкосы" не учли, что люди, пришедшие на смену "тонкому философу" Каддафи, еще более жестоки и "допотопны" и будут убивать своих "благодетелей"-американцев, пишет Лимонов. Из стран с социалистическими режимами запад образует территории опасные, как вечная военная зона.
13 сентября 2012 г., 09:29
Андрей Мальгин: "Тайна совещательной комнаты" Андрей Мальгин: "Тайна совещательной комнаты"
Интересно, что комната, куда удаляется судья, чтобы в одиночестве сформулировать решение по делу, носит название "совещательная комната", заметил Мальгин. Судья, выносившая приговор игумену Тимофею, в ней "совещалась" в течение шести часов.
13 сентября 2012 г., 09:04
Дмитрий Быков: "Родненькие мои" Дмитрий Быков: "Родненькие мои"
Быков предложил на заседания ГосДумы принудительно приводить детей депутатов: в присутствии родственников все вспоминают о совести, и задумываются, как будут выглядеть в глазах своих детей. Поэтому преемственность во власти необходимо сохранять.
12 сентября 2012 г., 17:38
Блог makhk: "Попа начали "отмазывать". Видео ДТП с участием игумена Тимофея "уничтожил вирус" Блог makhk: "Попа начали "отмазывать". Видео ДТП с участием игумена Тимофея "уничтожил вирус"
О том, что вирус уничтожил запись регистратора полицейской машины, прибывшей на место скандальной аварии, представители сообщили суду в справке. А сам игумен Тимофей не признал вины в отказе от медицинского освидетельствования.
12 сентября 2012 г., 16:58
Рустем Адагамов: "Доступ есть?" Рустем Адагамов: "Доступ есть?"
16 сентября в Москве пройдет ежегодная акция "Доступ есть" - все желающие могут сесть в инвалидные коляски и вместе с инвалидами-колясочниками проехать по городу. В этом году в акции примут участие Ксения Собчак, Светлана Сорокина, Сергей Пархоменко, Ирина Ясина.
12 сентября 2012 г., 16:15
Блог milie-lica: "Между Хостой и Кудепстой" Блог milie-lica: "Между Хостой и Кудепстой"
Два депутата ЗСК и гражданские активисты ехали на санкционированный митинг против строительства губительной для природы ТЭС. Сотрудники ДПС, обнаружив на машине наклейки с изображением Путина в сочетании с эпитетом "уволен", запаниковали, задержали их и арестовали машину.
12 сентября 2012 г., 15:04
Андрей Кураев: "Бают шо..." Андрей Кураев: "Бают шо..."
Главный информатор вчерашней программы Мамонтова, по сведениям Андрея Кураева, учился в ГИТИCе, якобы гантелью до смерти забил своих спящих родителей, отсидел и стал "околоправославным бизнесменом".
12 сентября 2012 г., 14:25