NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Арсен Ревазов: "Имперский спорт по-честному" Арсен Ревазов: "Имперский спорт по-честному"
Идея о том, что Олимпиаду в Лондоне выиграл СССР, в границах 1990 года, стала популярной, но если следовать этой логике, первое место заняла Монгольская империя в границах 1279 года со 102 золотыми медалями, а второе - Римская империя.
13 августа 2012 г., 16:46
Блог maria_noel: "Как приговорили Илью Фарбера" Блог maria_noel: "Как приговорили Илью Фарбера"
Судья насмешливо сказал Илье Фарберу: "Не надо нам тут содержание кассационной жалобы рассказывать". На это зал зашелестел - судье не понравилось и он объявил заседание закрытым, из зала всех выгнали. После запрошенных прокурором 9 лет, все ожидали от судьи 15 лет.
13 августа 2012 г., 15:59
Александр Тимофеевский: "Премию Кандинского - власти" Александр Тимофеевский: "Премию Кандинского - власти"
Награждать премией Кандинского Pussy Riot не за что: панк-молебен не был ни произведением искусства, ни высокохудожественной провокацией. Высокохудожественную провокацию устроила власть, за что и заслуживает премию Кандинского.
13 августа 2012 г., 14:52
Олег Тиньков: "Мои мысли про Мадонну" Олег Тиньков: "Мои мысли про Мадонну"
Олег Тиньков обратил внимание на соответствие выступления Мадонны в поддержку Russy Riot ее личности и имиджу. То, что написал доктор философских наук, зампред правительства Дмитрий Рогозин, тоже "органически связано с его личностью, имиджем и спецификой политического шоу".
13 августа 2012 г., 12:52
Олег Козырев: "Не называйте воров оккупантами" Олег Козырев: "Не называйте воров оккупантами"
Военная терминология многим приятна: когда они оккупанты, а ты герой-партизан. Но если есть оккупант, то можно применить насилие. Многим кажется, что сперва "свергнем негодяев", а потом начнется мир и процветание, но это невозможно. "Путинизм" можно победить только честностью.
13 августа 2012 г., 12:15
Данила Линдэле: "300 человек навели шороху в Ногинске" Данила Линдэле: "300 человек навели шороху в Ногинске"
Жители Ногинска вышли на несанкционированный митинг против продажи единственного кинотеатра. Глава ГУВД Московской области заявил, что люди пришли на встречу с администрацией города. Мэр оправдывался и сваливал вину на областную администрацию.
13 августа 2012 г., 11:31
Илья Яшин: "Про подлости и ошибки" Илья Яшин: "Про подлости и ошибки"
Оппозиционер в ответ на упрек в том, что он не признает своих ошибок, назвал период участия в партии "Яблоко" политической ошибкой. В то время, пишет Яшин, он делал карьеру и добивался лояльности Явлинского.
13 августа 2012 г., 09:21
Наталья Радулова: "Pussy Riot на Олимпиаде" Наталья Радулова: "Pussy Riot на Олимпиаде"
Наталья Радулова, которая находится в Лондоне, рассказала, как во время финала по художественной гимнастике, когда объявили российскую сборную, зрители стали кричать: "Pussy Riot! Pussy Riot!". На удивление журналистки англичане стали доходчиво объяснять, что такое "Pussy Riot".
13 августа 2012 г., 08:30
Борис Акунин: "F.A.Q." Борис Акунин: "F.A.Q."
"Принудить Путина к благоразумию" можно двумя способами: затеять специальные лекции и интернет-курсы под названием "Поговори с омоновцем" или через гражданское неповиновение, которое опасно, но всё же лучше, чем кровавая революция, пишет Акунин.
13 августа 2012 г., 08:22
Эдуард Лимонов: "Вот что я пророчествую: эру озверения" Эдуард Лимонов: "Вот что я пророчествую: эру озверения"
Европейские страны вскоре не смогут содержать о трудовых мигрантов, поэтому им придется перейти к жестким режимам. Демократическим государствам не обойтись без гражданских войн с мигрантами, предрекает Лимонов. России в этом плане повезло - состояние бедности перманентное.
10 августа 2012 г., 15:07
Антон Орехъ: "Китайский федеральный округ Российской Федерации" Антон Орехъ: "Китайский федеральный округ Российской Федерации"
Медведев призвал "защитить дальневосточные регионы от избыточной экспансии граждан приграничных государств". Но осваивать миллионы бесхозных квадратных километров не планируется. А "природа не терпит пустоты".
10 августа 2012 г., 13:13
Борис Акунин: "Герой предпочитает Большому Миру малый, но не находит там счастья" Борис Акунин: "Герой предпочитает Большому Миру малый, но не находит там счастья"
Современники сулили судьбу нового Бонапарта генералу Жоржу Буланже. Но Буланже не стал Бонапартом, потому что предпочел "большому миру" мир личных привязанностей и чувств. Когда Париж взбунтовался и требовал идти на Елисейский дворец, Буланже остался рядом с заболевшей любимой.
10 августа 2012 г., 11:51
Ефим Шифрин: "Ударные койки столицы" Ефим Шифрин: "Ударные койки столицы"
Артист спросил у знакомого врача, что он думает о реформе в здравоохранении и митингах москвичей против закрытия больниц. Тот ответил: никто не понимает что происходит, но лекарств уже не хватает, многие специалисты с 1 сентября остаются без работы.
10 августа 2012 г., 11:23
Екатерина Котрикадзе: "План Путина" Екатерина Котрикадзе: "План Путина"
Путин удивил грузинских чиновников, сказав правду о запланированном нападении, подтвердил то, что официальный Тбилиси доказывал несколько лет, пишет журналистка. Возможно, "хозяин Кремля" не подумал "подготовка ополченцев" является откровенным преступлением.
10 августа 2012 г., 10:46
Мария Баронова: "В станице Нижнебаканская умер волонтер" Мария Баронова: "В станице Нижнебаканская умер волонтер"
В Нижнебаканской умер волонтер, помогавший после потопа. Причина смерти будет озвучена после вскрытия, врачи сказали о симптомах инфаркта или тромбоза. Андрею Марееву было 38-39 лет.
10 августа 2012 г., 10:18