NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 26 сентября 2022 г.
 
 
Кирилл Рогов: "Рубеж неустрашимости" Кирилл Рогов: "Рубеж неустрашимости"
По мнению политолога, события последних дней в Белоруссии позволяют говорить, что Александр Лукашенко в определенном смысле проиграл выборы во второй раз. "Экстаз насилия" не возымел должного действия.
13 августа 2020 г., 19:36
Аркадий Дубнов: "Лукашенко знает слово "протест" и помнит Андропова" Аркадий Дубнов: "Лукашенко знает слово "протест" и помнит Андропова"
Журналист комментирует последнее обращение Александра Лукашенко к протестующим, отмечая, что он признал сам факт протестов. При этом навести порядок Лукашенко хочет с использованием советских методов.
13 августа 2020 г., 18:03
Дмитрий Гудков: "Расчеловечивание" Дмитрий Гудков: "Расчеловечивание"
Комментируя описания жестоких пыток задержанных на акциях протеста в Белоруссии, политик отмечает, что кровь проливают те, кому разрешили быть нелюдьми, дав также право бить и стрелять.
13 августа 2020 г., 15:01
Лев Шлосберг: "Вся Россия идет по пути "Курска" Лев Шлосберг: "Вся Россия идет по пути "Курска"
В связи с годовщиной гибели подводной лодки "Курск" депутат Псковской областной думы отмечает, что эта трагедия показала бесчеловечность Владимира Путина, а Россия сейчас тонет в бездне лжи, цинизма и трусости.
13 августа 2020 г., 13:56
Борис Вишневский: "У карателей есть родители" Борис Вишневский: "У карателей есть родители"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга считает, что действия белорусских силовиков подпадают под определение преступлений против человечности и неизбежно будут рассматриваться в суде.
13 августа 2020 г., 12:20
Григорий Юдин: "Свинство ВШЭ" Григорий Юдин: "Свинство ВШЭ"
Комментируя увольнение нескольких преподавателей из НИУ ВШЭ, социолог отмечает, что у этой истории есть немало сторон, среди которых следует упомянуть политику вуза предлагать профессуре выбор между преподаванием и публикациями научных статей.
13 августа 2020 г., 10:42
Леонид Гозман: "Брат у ворот" Леонид Гозман: "Брат у ворот"
Общественный деятель уверен, что при всей неприязни, которую Владимир Путин испытывает к Александру Лукашенко, Кремль попытается не допустить смещение белорусского президента в результате массовых протестов.
13 августа 2020 г., 09:17
Аббас Галлямов: "Пересчет голосов мог бы стать компромиссом" Аббас Галлямов: "Пересчет голосов мог бы стать компромиссом"
По мнению политолога, характер протестов в Белоруссии свидетельствует об их спонтанности. Между тем протестующим следует сформулировать ключевое требование и напомнить силовикам о Нюрнбергском процессе.
12 августа 2020 г., 20:07
Лев Шлосберг: "Путин бездарно сорвал жизненно важный шанс для России и Беларуси" Лев Шлосберг: "Путин бездарно сорвал жизненно важный шанс для России и Беларуси"
Депутат Псковской областной думы называет Светлану Тихановскую избранным президентом Белоруссии, отмечая, что развитие событий в республике в огромной степени зависит от того, найдутся ли силы, способные организовать и провести переговоры общества с Александром Лукашенко.
12 августа 2020 г., 16:33
Андрей Никулин: "Кольцо всевластия" Андрей Никулин: "Кольцо всевластия"
Аналитик и публицист сравнивает Конституцию РФ с Кольцом всевластия, отмечая, что она способна морально растлить даже условного ангела, который волею случая займет пост президента России.
12 августа 2020 г., 14:26
Евгений Левкович: "За два дня "стабильная" страна превратилась в реальный концлагерь" Евгений Левкович: "За два дня "стабильная" страна превратилась в реальный концлагерь"
Журналист призывает всех следить за происходящими в Белоруссии событиями, отмечая, что это позволит набраться опыта. Этот опыт окажется полезным, когда в России начнет происходить нечто похожее.
12 августа 2020 г., 12:17
Игорь Эйдман: "Не стреляй в своих! Не будь карателем!" Игорь Эйдман: "Не стреляй в своих! Не будь карателем!"
Социолог подчеркивает, что исход протестов в Белоруссии в основном зависит от действий силовиков. В сложившейся ситуации оппозиция в целом и отдельные граждане могут попытаться повлиять на людей в погонах.
12 августа 2020 г., 10:33
Константин Сонин: "Сколько веревочке ни виться" Константин Сонин: "Сколько веревочке ни виться"
Профессор Чикагского университета полагает, что Александр Лукашенко и его окружение допустили серьезную ошибку, заставив победившую на выборах президента Светлану Тихановскую записать обращение к белорусам и покинуть страну.
12 августа 2020 г., 09:10
Кирилл Рогов: "Не стоит забывать "урок Чаушеску" Кирилл Рогов: "Не стоит забывать "урок Чаушеску"
Политолог считает, что у Александра Лукашенко нет хорошего сценария для выхода из ситуации, сложившейся в Белоруссии после выборов президента, которые действующий глава государства явно проиграл.
11 августа 2020 г., 17:35
Виктор Шендерович: "Никакого президента Лукашенко больше нет" Виктор Шендерович: "Никакого президента Лукашенко больше нет"
Сатирик и публицист осуждает тех, кто раскритиковал Светлану Тихановскую за отъезд из Белоруссии, отмечая, что протест в стране никуда не денется, поскольку люди вышли на улицы за свою свободу.
11 августа 2020 г., 16:11