NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 2 марта 2024 г.
 
 
Блог dewald: "Платная парковка в Москве и Европе: найди десять отличий" Блог dewald: "Платная парковка в Москве и Европе: найди десять отличий"
Введение платной парковки на московских улицах вызывает немало критики как у противников самой идеи, так и у ее сторонников. Сравнивая европейскую практику со столичной, автор указывает на ряд явных минусов московского проекта.
13 декабря 2012 г., 19:34
Олег Козырев: "Город без маршей, митингов и пикетов - мертвый город" Олег Козырев: "Город без маршей, митингов и пикетов - мертвый город"
Город не может существовать без яркой общественной жизни, убежден Олег Козырев. Запреты на проведение публичных акций смертельны для нормального города. Так блоггер реагирует на отказ согласовать субботний марш оппозиции.
13 декабря 2012 г., 17:43
Денис Руденко: "Находясь в состоянии легкого офигения" Денис Руденко: "Находясь в состоянии легкого офигения"
Многие считают, что все отечественные вина значительно уступают по своим качествам большинству зарубежных аналогов. Винный критик Денис Руденко публикует оценки, которые поставил некоторым российским винам видный британский эксперт. Результаты весьма неожиданные для скептиков.
13 декабря 2012 г., 16:38
Елена Красавина: "Сколько стоит головная боль?" Елена Красавина: "Сколько стоит головная боль?"
Предновогодние недели - время самых разнообразных акций и специальных предложений во многих магазинах. Далеко не всегда, впрочем, эти предложения так выгодны, как может показаться на первый взгляд. Пост о том, во что могут вылиться лишние сто рублей.
13 декабря 2012 г., 15:31
Владимир Загребаев: "Прошлое и будущее в отрыве от настоящего" Владимир Загребаев: "Прошлое и будущее в отрыве от настоящего"
Размышления о вечном стремлении сограждан жить не в настоящем, а в ностальгическом прошлом или в надежде на светлое будущее. В результате не остается времени на жизнь "для себя". Исключение, по мнению автора, составляет разве что правящая элита.
13 декабря 2012 г., 14:18
Рамазан Раджабов: "Журналисты в Дагестане под прицелом боевиков" Рамазан Раджабов: "Журналисты в Дагестане под прицелом боевиков"
Дагестанским журналистам объявлена самая настоящая война. Боевики намекают на существование расстрельного списка. При этом, совершенные ранее убийства журналистов так и не были раскрыты, несмотря на "личный контроль" высокопоставленных силовиков.
13 декабря 2012 г., 13:01
Илья Варламов: "Обогреватели на остановках" Илья Варламов: "Обогреватели на остановках"
"Городские проекты" собираются провести эксперимент по оборудованию нескольких остановок общественного транспорта обогревателями. Идея кажется неоднозначной и не лишена изъянов, на которые активно указывают комментаторы.
13 декабря 2012 г., 11:46
Павел Шеремет: "Министры в гипсе" Павел Шеремет: "Министры в гипсе"
Слухи о болезни Путина не ослабевают уже месяц. При этом, опровержения пресс-службы президента звучат неубедительно. Недавно странную травму получил и глава российского МИДа. Павел Шеремет полагает, что освещение таких вопросов требует максимальной прозрачности.
13 декабря 2012 г., 10:30
Рустем Адагамов: "Фотография - зеркало жизни" Рустем Адагамов: "Фотография - зеркало жизни"
Рустем Адагамов рассказывает о некоторых особенностях работы фотокорреспондентов зарубежных агентств. Новость о выступлении премьера или президента сопровождается кадрами из магазина бытовой техники. Лица одни и те же, зато телевизоры каждый год разные.
13 декабря 2012 г., 09:16
Павел Косенко: "Якутск. 7 ярких впечатлений поездки" Павел Косенко: "Якутск. 7 ярких впечатлений поездки"
Якутские чиновники пригласили блоггеров в республику на фестиваль "Зима начинается в Якутии". Один из участников поездки делится своими впечатлениями о самом большом регионе России и некоторых особенностях работы республиканских и местных властей.
12 декабря 2012 г., 19:41
Эдуард Лимонов: "Мой прогноз на пятнадцатое" Эдуард Лимонов: "Мой прогноз на пятнадцатое"
Эдуард Лимонов полагает, что отказ согласовать намеченную на субботу акцию оппозиции не обернется массовыми задержаниями. Более того, весьма вероятно, что согласие все-таки будет получено в последний момент, а все происходящее - искусная игра мэрии и заявителей.
12 декабря 2012 г., 17:42
Алексей Навальный: "Краткое содержание" Алексей Навальный: "Краткое содержание"
Послание президента Федеральному Собранию ничем не удивило Алексея Навального. Знакомые обещания и общие фразы сопровождались бурными и продолжительными аплодисментами присутствующих. В общем, все прошло традиционно.
12 декабря 2012 г., 16:39
Людмила Петрановская: "Про образование" Людмила Петрановская: "Про образование"
Людмила Петрановская бьет тревогу: изменения в системе школьного образования могут окончательно похоронить надежду на талантливую молодежь. Объединение школ и отказ от гимназий и лицеев выгодны только чиновникам и сильно бьют по качеству обучения.
12 декабря 2012 г., 15:34
Алекс Экслер: "Прокат машины в Европе - будьте внимательны!" Алекс Экслер: "Прокат машины в Европе - будьте внимательны!"
Алекс Экслер получил письмо от читателя, у которого возникли проблемы с автомобилем, взятым напрокат в Германии. Блоггер комментирует ситуацию и дает советы, позволяющие избежать многих неприятностей и непредвиденных расходов.
12 декабря 2012 г., 14:16
Максим Кац: "Улучшаем Москву" Максим Кац: "Улучшаем Москву"
Муниципальный депутат Максим Кац рассказывает о том, как в Москве принимаются различные градостроительные решения, и продолжает рассуждать об улучшении городской среды. Широкие тротуары, удобные переходы и красивые трамвайные остановки.
12 декабря 2012 г., 12:58