NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 5 марта 2021 г.
 
 
Андрей Нечаев: "Патриотизм по паспорту" Андрей Нечаев: "Патриотизм по паспорту"
Бывший министр экономики комментирует предложение внести в Конституцию положение о запрете занимать ключевые государственные должности для людей с иностранным гражданством или видом на жительство. Эта идея выглядит сомнительной.
13 февраля 2020 г., 20:38
Дмитрий Гудков: "Никакая месть не вернет Немцова" Дмитрий Гудков: "Никакая месть не вернет Немцова"
В связи с появлением в СМИ фотографий Заура Дадаева за накрытым столом политик отмечает, что ужесточение режима для убийцы Бориса Немцова не вернет того к жизни, а в память о Немцове нужно забрать власть у заказчиков его убийства.
13 февраля 2020 г., 18:06
Николай Травкин: "Для нацпроектов ничего не жалко" Николай Травкин: "Для нацпроектов ничего не жалко"
С точки зрения экс-политика, идея властей купить у Центробанка акции "Сбербанка" за счет средств ФНБ являет собой пример перекладывания денег из одного государственного кармана в другой, а ее суть никто не может объяснить.
13 февраля 2020 г., 17:16
Кирилл Рогов: "Тотально фейковый конституционализм" Кирилл Рогов: "Тотально фейковый конституционализм"
Политолог называет процесс подготовки поправок к Конституции РФ "эпической опереттой", отмечая, что поправки противоречат положения 1-2 глав Конституции, но это не помешает их принять, чтобы реализовать в стране доктрину фейк-права.
13 февраля 2020 г., 12:41
Андрей Мовчан: "Если система не ограничивает неправовые действия силовиков, их "амплитуда" будет расти неограниченно" Андрей Мовчан: "Если система не ограничивает неправовые действия силовиков, их "амплитуда" будет расти неограниченно"
Комментируя последние новости о "заслугах" российских правоохранителей финансист отмечает, что в их действиях нет ничего удивительного, поскольку активность силовиков никак не ограничивается.
13 февраля 2020 г., 10:42
Алексей Мельников: "Заур Дадаев сидит в колонии за богато накрытым столом" Алексей Мельников: "Заур Дадаев сидит в колонии за богато накрытым столом"
В связи с появлением в Сети фотографий застолья, в котором принимал участие осужденный за убийство Бориса Немцова Заур Дадаев, публицист не исключает, что такие привилегии преступник получил неспроста.
13 февраля 2020 г., 09:12
Игорь Клямкин: "Поправки предопределяют судьбу Путина после ухода с президентской должности" Игорь Клямкин: "Поправки предопределяют судьбу Путина после ухода с президентской должности"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" полагает, что главный смысл поправок к Конституции РФ заключается в "сохранении и укреплении сложившейся политической системы в не лучшие для нее времена".
12 февраля 2020 г., 18:32
Виктор Шендерович: "Мантра" Виктор Шендерович: "Мантра"
Сатирик и публицист обращает внимание на позицию тех, кто призывает не сравнивать происходящие в России события с 1937 годом. Однако после оглашения приговоров фигурантам дела "Сети"* эта мантра стала звучать еще менее убедительно.
12 февраля 2020 г., 15:56
Татьяна Глушкова: "Мы сидим в лодке где-то в Мордоре" Татьяна Глушкова: "Мы сидим в лодке где-то в Мордоре"
Комментируя приговор суда по делу "Сети"*, правозащитница напоминает о менее громком деле, фигурантов которого тоже пытали, и отмечает, что все российское общество пребывает где-то в Мордоре.
12 февраля 2020 г., 14:32
Дмитрий Милин: "Бешеный принтер" Думы завалил страну законами" Дмитрий Милин: "Бешеный принтер" Думы завалил страну законами"
Аналитик и публицист отмечает, что в России действует и принимается огромное количество законов, которые нередко противоречат друг другу или не могут быть исполнены. Это порождает коррупцию и правовой нигилизм.
12 февраля 2020 г., 12:49
Игорь Эйдман: "Герои сопротивления" Игорь Эйдман: "Герои сопротивления"
В связи с приговором фигурантам дела "Сети"* социолог вспоминает приговор 70-летней давности, вынесенный поэту Анатолию Жигулину и его друзьям. Все они освободились досрочно и были полностью реабилитированы.
12 февраля 2020 г., 10:41
Константин Сонин: "Сандерс выглядит фаворитом" Константин Сонин: "Сандерс выглядит фаворитом"
Профессор Чикагского университета полагает, что среди американских политиков, которые ведут борьбу за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, наилучшие шансы сейчас имеет Берни Сандерс, который идет по стопам Дональда Трампа.
12 февраля 2020 г., 09:25
Сергей Романчук: "Охранка не спасет, если не будет любви" Сергей Романчук: "Охранка не спасет, если не будет любви"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association отмечает, что суровые приговоры фигурантам громких дел, вынесенные по желанию силовиков, не укрепляют рейтинг президента и народную любовь к нему.
11 февраля 2020 г., 19:26
Александр Гольц: "От "двушечки" к "двадцаточке" Александр Гольц: "От "двушечки" к "двадцаточке"
По мнению журналиста, приговоры фигурантам дела "Сети"* очертили параметры нового общественного договора по версии кремлевских начальников и показали, что спецслужбы будут насаждать в обществе страх ради собственного благополучия.
11 февраля 2020 г., 17:29
Александр Шмелев: "Пусть ФСБшники общаются только друг с другом" Александр Шмелев: "Пусть ФСБшники общаются только друг с другом"
Комментируя историю молодоженов, попавших в СИЗО из-за приглашенного на свадьбу сотрудника ФСБ, публицист отмечает, что этот случай четко дает понять, что общаться с сотрудниками спецслужбы нельзя ни в коем случае.
11 февраля 2020 г., 15:10