NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Милин: "Если государство реально хочет помочь бедным, то оно не должно отменять НДФЛ" Дмитрий Милин: "Если государство реально хочет помочь бедным, то оно не должно отменять НДФЛ"
Аналитик и публицист комментирует слухи о планах российских властей отменить налог на доходы для бедных, отмечая, что реализация этого плана вряд ли приведет к заметному росту доходов населения.
13 января 2020 г., 20:47
Денис Драгунский: "Любимый аргумент" Денис Драгунский: "Любимый аргумент"
Писатель отмечает, что в дискуссиях о социальных проблемах люди зачастую склонны ссылаться на собственный опыт, чтобы доказать ненормальность того или иного явления. Однако этот аргумент зачастую ошибочен.
13 января 2020 г., 19:21
Аркадий Дубнов: "Москва теперь не против майданных госпереворотов?" Аркадий Дубнов: "Москва теперь не против майданных госпереворотов?"
Журналист отмечает, что реакция Кремля на события в Абхазии, которые привели к уходу в отставку президента непризнанной республики, свидетельствует о том, что в Москве спокойно относятся к некоторым переворотам.
13 января 2020 г., 14:17
Вадим Лукашевич: "Иран оказался куда разумнее и дальновиднее России" Вадим Лукашевич: "Иран оказался куда разумнее и дальновиднее России"
В связи с признанием властями Ирана ответственности за гибель украинского пассажирского самолета авиационный эксперт разбирает это решение Тегерана и обращает внимание на некоторые детали катастрофы.
13 января 2020 г., 12:16
Николай Травкин: "Риторический вопрос о Париже" Николай Травкин: "Риторический вопрос о Париже"
По случаю очередного выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием бывший политик размышляет о том, как президент готовит свою речь. Вероятно, фразу о Париже он в этот раз не повторит.
13 января 2020 г., 10:38
Кирилл Шулика: "На парламентских выборах бюллетень наполнят разными бессмысленными строчками" Кирилл Шулика: "На парламентских выборах бюллетень наполнят разными бессмысленными строчками"
По мнению общественного деятеля, свежие слухи о создании Кремлем новых партий к думским выборам 2021 года были вполне ожидаемы. Власть опасается "умного голосования" и ищет способы запутать избирателей.
13 января 2020 г., 09:17
Виктор Шендерович: "Преступный идеологический режим и мелкая шпана" Виктор Шендерович: "Преступный идеологический режим и мелкая шпана"
Комментируя сообщения о признании Ираном ответственности за крушение украинского пассажирского самолета возле Тегерана, публицист отмечает: в этой истории проявилась разница между иранским и российским режимами.
11 января 2020 г., 16:04
Иван Курилла: "Исторические фантазии" Иван Курилла: "Исторические фантазии"
Историк делится впечатлениями после просмотра российского фантастического боевика "Вторжение", отмечая, что фильм разочаровал, а многие детали сюжета воспроизводят современные отечественные реалии.
10 января 2020 г., 19:31
Михаил Пожарский: "В процессе спектакля пока не пострадал ни один гражданин США" Михаил Пожарский: "В процессе спектакля пока не пострадал ни один гражданин США"
Публицист отмечает, что обострение отношений между США и Ираном принесло выгоду обеим сторонам конфликта, но никто из них не стремится к развязыванию настоящей войны. При этом потери за последние дни понес лишь Иран.
10 января 2020 г., 16:03
Дмитрий Милин: "Пути в тоталитаризм для нашего режима нет" Дмитрий Милин: "Пути в тоталитаризм для нашего режима нет"
Публицист и аналитик полагает, что опасения представителей российской оппозиции по поводу дальнейшего "закручивания гаек" властями не имеют под собой оснований. Режим может даже пойти на некоторые уступки, но общество сочтет их недостаточными.
10 января 2020 г., 14:49
Максим Горюнов: "О возрождении мамонтов придется забыть" Максим Горюнов: "О возрождении мамонтов придется забыть"
По мнению философа и публициста, России следовало вложить доходы от продажи нефти в проект по возрождению мамонтов. Его успешная реализация позволила бы сформировать совсем иной образ страны.
10 января 2020 г., 12:38
Кирилл Рогов: "Сакральные жертвы и гибридные войны" Кирилл Рогов: "Сакральные жертвы и гибридные войны"
Политолог обращает внимание на гибель людей в Иране во время похорон генерала Сулеймани, отмечая, что их смерть можно назвать знаком сакральной иррациональности скорби по Сулеймани, который занимался ведением гибридных войн.
10 января 2020 г., 11:36
Александр Шмелев: "По двум направлениям современная РФ от белорусов уже отстала" Александр Шмелев: "По двум направлениям современная РФ от белорусов уже отстала"
Публицист делится некоторыми впечатлениями после поездки в Белоруссию на новогодние праздники, отмечая, что у соседней страны есть ряд преимуществ перед Россией. Об отсутствии "скреп" и агрессии в обществе.
10 января 2020 г., 09:21
Аркадий Дубнов: "Иран как "бумажный тигр" Аркадий Дубнов: "Иран как "бумажный тигр"
Журналист называет заявление секретаря СНБО Украины о версиях катастрофы самолета под Тегераном ответственным и логичным. В то же время утверждения иранских властей о взрыве двигателя лайнера вызывают вопросы.
9 января 2020 г., 19:20
Андрей Никулин: "Иран нам не союзник" Андрей Никулин: "Иран нам не союзник"
Публицист и аналитик отмечает, что выступление Дональда Трампа после обстрела американских баз в Ираке снизило градус напряжения на Ближнем Востоке. Ситуация может измениться, но России лучше держаться подальше от этого конфликта.
9 января 2020 г., 17:42