NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 1 марта 2021 г.
 
 
Аркадий Дубнов: "Время возвращения Навального выбрано идеально" Аркадий Дубнов: "Время возвращения Навального выбрано идеально"
По мнению журналиста, Алексей Навальный выбрал удачный момент для возвращения в Россию. Если он сможет пересечь границу, силовикам и спецслужбам, вероятно, дадут приказ сдувать с оппозиционера пылинки.
13 января 2021 г., 19:11
Сергей Медведев: "Навальный вырывает Россию из глубокой заморозки" Сергей Медведев: "Навальный вырывает Россию из глубокой заморозки"
Преподаватель и политолог отмечает, что стоящие за попыткой отравления Алексея Навального люди пытались остановить в России время. Анонсированное возвращение оппозиционера вырывает из небытия российскую политику.
13 января 2021 г., 17:37
Борис Акунин: "Историческое событие" Борис Акунин: "Историческое событие"
С точки зрения писателя, российские власти могут отреагировать на возвращение в страну Алексея Навального тремя разными способами, но самый разумных из них представляется наименее вероятным.
13 января 2021 г., 16:41
Лев Шлосберг: "Российский политик остается российским политиком только в России" Лев Шлосберг: "Российский политик остается российским политиком только в России"
Депутат Псковского областного собрания называет решение Алексея Навального вернуться в Россию шагом "к максимальному обострению противостояния с властями" и прямой атакой на Владимира Путина.
13 января 2021 г., 12:40
Борис Вишневский: "Миру недостаточно урока Олимпиады-36?" Борис Вишневский: "Миру недостаточно урока Олимпиады-36?"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступает категорически против проведения в Белоруссии запланированного чемпионата мира по хоккею. Если он состоится, то его можно будет сравнить с Олимпиадой в Берлине в 1936 году.
13 января 2021 г., 10:39
Александр Морозов: "Пенек на полянке под контролем" Александр Морозов: "Пенек на полянке под контролем"
Публицист и политолог комментирует принятый Госдумой в первом чтении законопроект о контроле просветительской деятельности, отмечая, что закон появился, когда депутаты увидели в "социальной реальности" еще не отрегулированную маленькую пустошь.
13 января 2021 г., 09:14
Игорь Эйдман: "Конспирология или демократия" Игорь Эйдман: "Конспирология или демократия"
Социолог указывает на сходство протрамповской и путинской пропаганды, отмечая, что в обоих случаях пропагандисты используют образ врага и конспирологические теории заговоров, которые могут пошатнуть демократию.
12 января 2021 г., 22:41
Владимир Гуриев: "Капитолий должен быть разрушен" Владимир Гуриев: "Капитолий должен быть разрушен"
В связи с недавними событиями в Вашингтоне маркетолог и журналист отмечает, что действия сторонников Трампа могут объясняться их картиной мира, порожденной социальными сетями. Изменить ситуацию может внедрение в соцсети законов физики.
12 января 2021 г., 19:56
Аббас Галлямов: "Тяжелая гиря на ногах" Аббас Галлямов: "Тяжелая гиря на ногах"
С точки зрения политолога, грядущие выборы в Госдуму создадут проблему для технологов "Единой России", которым придется принимать решение об использовании партийной символики в агиматериалах кандидатов-одномандатников.
12 января 2021 г., 17:55
Кирилл Мартынов: "Люди не видят разницы между вакциной и лекарством" Кирилл Мартынов: "Люди не видят разницы между вакциной и лекарством"
Обозреватель и преподаватель отмечает, что люди предсказуемо не доверяют отечественной вакцине от коронавируса, а российские власти избрали привычный подход, решив обеспечить вакциной в первую очередь жителей Москвы.
12 января 2021 г., 16:10
Сергей Романчук: "Свобода лжи" Сергей Романчук: "Свобода лжи"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association полагает, что важнейшей проблемой для современного общества стала свобода распространения лжи, которую обеспечило развитие социальных сетей. Для борьбы с этим явлением нужны механизмы фильтрации лжи.
12 января 2021 г., 12:22
Михаил Пожарский: "Разжигание моральной паники имеет вполне конкретные государственные последствия" Михаил Пожарский: "Разжигание моральной паники имеет вполне конкретные государственные последствия"
Публицист отмечает, что в последнее время в мире девальвировалось понятие "терроризм". Так, террористами называют слишком многих, что приводит к негативным последствиям и развязывает руки государствам.
12 января 2021 г., 10:40
Александр Морозов: "Население должно подойти к избирательным урнам с твердым ужасом" Александр Морозов: "Население должно подойти к избирательным урнам с твердым ужасом"
Политолог и публицист полагает, что главными темами для российской пропаганды в 2021 году станут Америка, 90-е годы и победа над коронавирусом. Все прочие темы будут для пропагандистов вторичны.
12 января 2021 г., 09:16
Дмитрий Травин: "Что случилось с Трампом" Дмитрий Травин: "Что случилось с Трампом"
С точки зрения экономиста, события в США, спровоцированные Дональдом Трампом, показали, что политики не гнушаются нарушать правила, а демократия существует не за счет честности игроков, а благодаря сдержкам и противовесам.
11 января 2021 г., 21:49
Леонид Гозман: "Действия в условиях крайней необходимости" Леонид Гозман: "Действия в условиях крайней необходимости"
Политик и общественный деятель не исключает, что блокировка аккаунтов Дональда Трампа в социальных сетях могла быть оправдана чрезвычайными обстоятельствами, однако это решение IT-компаний нанесло поражение демократии.
11 января 2021 г., 18:23