NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Иван Курилла: "Вчерашние кумиры уже подвергаются осмеянию в некоторых обществах" Иван Курилла: "Вчерашние кумиры уже подвергаются осмеянию в некоторых обществах"
Историк прогнозирует, что в скором времени в России перестанут быть важными многие социальные навыки, и успешные люди будут доживать свой век забвении. Вместо них на первый план выйдут неизвестные представители поколения тридцатилетних.
13 июля 2020 г., 19:37
Александр Гольц: "Обнуление ведет к взрыву" Александр Гольц: "Обнуление ведет к взрыву"
Журналист полагает, что протесты в Хабаровском крае будут подавлены, однако эта вспышка народного гнева показывает, что будет происходить по всей стране через некоторое время. В случае более массовых протестов у Кремля может не хватить ресурсов для борьбы с недовольными.
13 июля 2020 г., 18:46
Кирилл Рогов: "Кейс Фургала и три мифа режима" Кирилл Рогов: "Кейс Фургала и три мифа режима"
По мнению политолога, выступления в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края пока что не стали крупными событиям в политическом смысле, но уже подорвали три укоренившихся мифа.
13 июля 2020 г., 16:23
Игорь Эйдман: "Чекисты, уголовники и олигархи на тропе войны" Игорь Эйдман: "Чекисты, уголовники и олигархи на тропе войны"
С точки зрения социолога, арест губернатора Хабаровского края лишний раз подтвердил, что раскол элиты создает благоприятную ситуацию для массовых протестов. При этом по мере сокращения кормовой базы господствующих кланов, обостряются противоречия между ними.
13 июля 2020 г., 13:36
Дмитрий Гудков: "Москва здоровых людей на стороне протеста" Дмитрий Гудков: "Москва здоровых людей на стороне протеста"
Политик отмечает, что пропагандисты усмотрели в хабаровских протестах признаки сепаратизма, однако лозунг "Москва, уходи!", который скандировали участники акций в поддержку арестованного главы Хабаровского края, были адресованы путинской Москве.
13 июля 2020 г., 12:10
Кирилл Мартынов: "Если строить свою власть на запрете всего живого, то накапливается критическое число людей, которые хотят быть живыми" Кирилл Мартынов: "Если строить свою власть на запрете всего живого, то накапливается критическое число людей, которые хотят быть живыми"
Преподаватель обращает внимание на историю двух школьниц, вывесивших над своей школой в Санкт-Петербурге радужный флаг. Это яркий пример ответа на токсичный цензурный потенциал государства.
13 июля 2020 г., 10:37
Владислав Иноземцев: "Войны за "святые места" во все времена были самыми бессмысленными конфликтами в истории человечества" Владислав Иноземцев: "Войны за "святые места" во все времена были самыми бессмысленными конфликтами в истории человечества"
Комментируя решение турецких властей вернуть статус мечети собору Святой Софии в Стамбуле, экономист отмечает, что этот случай нельзя назвать из ряда вон выходящим, а аргументы критиков нельзя назвать убедительными.
13 июля 2020 г., 09:17
Алексей Рощин: "Разглашение гостайны в СССР" Алексей Рощин: "Разглашение гостайны в СССР"
Социальный психолог делится байкой о том, как авторы одной популярной в СССР песни раскрыли важную государственную тайну, над которой, вероятно, власти СССР тряслись со страшной силой.
10 июля 2020 г., 19:21
Михаил Пожарский: "Автократия и пираты" Михаил Пожарский: "Автократия и пираты"
В связи с арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала публицист отмечает, что в странах с автократическими режимами в политику в основном идут люди с психологией разбойников и пиратов, поскольку для всех прочих потенциальные риски слишком высоки.
10 июля 2020 г., 17:30
Яков Коган: "Почему половая жизнь контролируется законом, а алкоголизм - нет?" Яков Коган: "Почему половая жизнь контролируется законом, а алкоголизм - нет?"
В связи с заявлением главы Союза женщин России сравнившей радугу со свастикой, художник и блогер пытается понять, почему государство активно борется с пропагандой гомосексуализма, но закрывает глаза на пропаганду алкоголизма.
10 июля 2020 г., 15:56
Борис Вишневский: "Разгласить государственную тайну может только тот, кто ее знает и был к ней допущен" Борис Вишневский: "Разгласить государственную тайну может только тот, кто ее знает и был к ней допущен"
В связи с арестом Ивана Сафронова по обвинению в госизмене депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга указывает на два важных обстоятельства и критикует тех, кто призывает не считать Сафронова журналистом.
10 июля 2020 г., 14:09
Андрей Никулин: "Это наша Родина" Андрей Никулин: "Это наша Родина"
С точки зрения аналитика и публициста, арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала спровоцировали результаты голосования по поправкам к Конституции в его регионе. Теперь местным жителям вряд ли удастся прокатить на выборах нового ставленника Кремля.
10 июля 2020 г., 12:24
Кирилл Рогов: "Лаврентий Берия, Иван Сафронов и Николай Патрушев" Кирилл Рогов: "Лаврентий Берия, Иван Сафронов и Николай Патрушев"
По мнению политолога, дело Ивана Сафронова должно вызвать обеспокоенность у представителей элиты, поскольку Россия повторяет путь СССР времен охоты на шпионов. Та охота закончилась расстрелом Берии.
10 июля 2020 г., 10:43
Леонид Волков: "На какие деньги теперь обеспечивается существование и развитие Telegram?" Леонид Волков: "На какие деньги теперь обеспечивается существование и развитие Telegram?"
Соратник Алексея Навального комментирует слова топ-менеджеров Telegram, обвинивших Apple и Google в поборах с разработчиков приложений. По мнению Волкова, позиция Павла Дурова вызывает вопросы.
10 июля 2020 г., 09:16
Александр Гольц: "Туннель в Прагу может прорыть каждый" Александр Гольц: "Туннель в Прагу может прорыть каждый"
По-мнению журналиста, дело о госизмене в отношении Ивана Сафронова показывает, что карательные органы более не затрудняются хотя бы имитацией предъявления суду каких-то доказательств вины фигуранта.
9 июля 2020 г., 19:41