NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
Владимир Берхин: "Где вы были раньше?" Владимир Берхин: "Где вы были раньше?"
Президент благотворительного фонда "Предание" обращается к тем, кто осуждает Алексея Навального за решение перенести акцию протеста на Тверскую, где 12 июня было много случайных людей, и напоминает, что российские власти не раз впутывали непричастных людей в разборки с Западом.
13 июня 2017 г., 21:02
Александр Рыклин: "Навальный подтвердил серьезность намерений" Александр Рыклин: "Навальный подтвердил серьезность намерений"
Подводя итоги акции протеста 12 июня, журналист обращает внимание на тот факт, что вопрос о числе ее участников отошел на второй план, а Алексей Навальный получил ресурс давления на власть в виде десятков тысяч активистов.
13 июня 2017 г., 18:37
Сергей Давидис: "Деформация" Сергей Давидис: "Деформация"
С точки зрения политика, прошедшие 12 июня акции протеста вновь продемонстрировали деформацию правовых понятий у представителей власти, судей и полицейских, что было ожидаемо, но также показали ее наличие у главы СПЧ и обычных людей.
13 июня 2017 г., 17:11
Леонид Волков: "Некоторые политические и статистические итоги 12 июня" Леонид Волков: "Некоторые политические и статистические итоги 12 июня"
Глава предвыборного штаба Алексея Навального публикует несколько выводов по итогам прошедших накануне по всей России антикоррупционных митингов, отмечая, что они стали самыми массовыми за всю историю России, а главным их достижением является победа людей над страхом.
13 июня 2017 г., 15:55
Георгий Сатаров: "У России есть будущее" Георгий Сатаров: "У России есть будущее"
По мнению политолога, массовое задержание молодых людей на акции протеста 12 июня ведет к укреплению молодежного протеста и в обозримой перспективе не сулит российским властям ничего хорошего.
13 июня 2017 г., 14:43
Николай Травкин: "Процесс освобождения России надо продолжать" Николай Травкин: "Процесс освобождения России надо продолжать"
Бывший политик отвечает на регулярно звучащий 12 июня вопрос, от кого зависела и от кого освобождалась Россия во времена СССР, и с сожалением отмечает, что процесс освобождения от идеологических фобий не закончился до сих пор.
13 июня 2017 г., 13:26
Кирилл Мартынов: "Эпоха гражданского протеста закончилась" Кирилл Мартынов: "Эпоха гражданского протеста закончилась"
Обозреватель полагает, что решение команды Алексея Навального обострить конфликт с властью является политически оправданным, однако перенос митинга на Тверскую положил конец эпохе гражданского протеста, начавшейся в 2011 году.
13 июня 2017 г., 11:58
Андрей Лошак: "Дурной знак для власти и очень хороший – для всех остальных" Андрей Лошак: "Дурной знак для власти и очень хороший – для всех остальных"
Журналист рассказывает о впечатлениях от прошедшей накануне в центре Москвы акции протеста. На Тверскую вышло много молодежи, и этот факт свидетельствует о появлении поколения, которое имеет собственные представления о свободе и справедливости.
13 июня 2017 г., 10:39
Игорь Эйдман: "Иного не дано" Игорь Эйдман: "Иного не дано"
Социолог считает тактику Алексея Навального, направленную на обострение противостояния с властью, оправданной, отмечая, что оппозиционер и его сторонники повторяют успешный опыт других стран по борьбе с диктатурой.
13 июня 2017 г., 09:16
Владимир Слатинов: "Власть поставлена Навальным в дурацкое и чудовищное положение одновременно" Владимир Слатинов: "Власть поставлена Навальным в дурацкое и чудовищное положение одновременно"
Политолог называет решение Алексея Навального обострить ситуацию вокруг акции протеста в Москве 12 июня циничным, но рациональным, отмечая, что оппозиционер поставил власть в неудобное положение и получил информационный дивиденд.
12 июня 2017 г., 15:14
Леонид Волков: "Нет свободы - нет образования" Леонид Волков: "Нет свободы - нет образования"
Глава предвыборного штаба Алексея Навального отмечает, что студентам вузов, руководство которых оказывает на них давление в преддверии акций протеста 12 июня, бессмысленно беспокоиться об отчислении, поскольку диплом таких учебных заведений ничего не стоит.
10 июня 2017 г., 15:56
Олег Козловский: "Надо готовиться к тому, что на площади практически ничего не будет видно и слышно" Олег Козловский: "Надо готовиться к тому, что на площади практически ничего не будет видно и слышно"
В связи с заявлениями столичных властей о намерении пресечь использование организаторами митинга 12 июня экранов и звуковой аппаратуры общественный деятель предлагает занять участников акции различными активности и устроить своего рода фестиваль.
9 июня 2017 г., 22:48
Яков Миркин: "Все рубли - козлы и обманщики" Яков Миркин: "Все рубли - козлы и обманщики"
Заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН не исключает, что в сложившихся условиях курс рубля может резко упасть. О необходимости экономического психоанализа и нежелании учиться открывать окна.
9 июня 2017 г., 18:31
Илья Варламов: "Совет блогеров при Госдуме" Илья Варламов: "Совет блогеров при Госдуме"
Блогер комментирует идею депутатов создать Совет блогеров при Госдуме, отмечая, что власть действует по отработанной схеме и стремится утопить людей в бумажках и бюрократии, а конец этой истории легко предсказуем.
9 июня 2017 г., 16:13
Аркадий Бабченко: "Зачем самим запирать себя в средневековом сундуке?" Аркадий Бабченко: "Зачем самим запирать себя в средневековом сундуке?"
Журналист называет Россию страной стереотипов, где все, что не укладывается в них, вызывает агрессию или нездоровое удивление. Между тем мир прекрасен именно своим удивительным разнообразием рас, верований, мировоззрений, языков и одеяний.
9 июня 2017 г., 15:07