NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Алексей Шабуров: "Про электронное голосование" Алексей Шабуров: "Про электронное голосование"
Политолог выступает против предложений внедрить в России систему электронного голосования на выборах. Вместо этого власти могли бы заняться созданием системы удаленного сбора подписей в поддержку кандидатов.
13 марта 2019 г., 18:43
Александр Морозов: "Австрийцы, добро пожаловать в клуб!" Александр Морозов: "Австрийцы, добро пожаловать в клуб!"
Публицист и политолог рассказывает о заключении между Россией и Австрией соглашения о проведении ежегодного российско-австрийского форума. Как показывает опыт аналогичного договора с Чехией, из этой истории не выйдет ничего хорошего.
13 марта 2019 г., 17:43
Игорь Яковенко: "Для путинской России спорт - это война" Игорь Яковенко: "Для путинской России спорт - это война"
Комментируя итоги Универсиады в Красноярске, журналист сравнивает соревнования с президентскими выборами в России. О желании российской власти добиться спортивных успехов любой ценой и последствиях злоупотребления "Виагрой".
13 марта 2019 г., 15:27
Егор Седов: "Раскол в Алжире может привести к демократии" Егор Седов: "Раскол в Алжире может привести к демократии"
Публицист не видит поводов для особой радости по случаю отказа президента Алжира от участия в пятых по счету выборах главы государства. Дальнейший путь Алжира пока не ясен, поскольку правящая верхушка осталась у власти.
13 марта 2019 г., 13:46
Сергей Романчук: "Депутаты усиленно делают вид, что занимаются делом" Сергей Романчук: "Депутаты усиленно делают вид, что занимаются делом"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association комментирует прерванное спикером Госдумы выступление главы Минэкономразвития Максима Орешкина, отмечая, что в Думе случилось столкновение реальности и мифического мышления.
13 марта 2019 г., 11:56
Андрей Никулин: "Одна из главных проблем Венесуэлы - деградация и отъезд специалистов" Андрей Никулин: "Одна из главных проблем Венесуэлы - деградация и отъезд специалистов"
Аналитик и публицист обращает внимание на безуспешность попыток восстановить энергоснабжение в Венесуэле. Одной из причин этого может быть массовый отъезд из страны специалистов, которые могут найти работу в соседних государствах.
13 марта 2019 г., 10:42
Нюта Федермессер: "Чтобы менять и помогать - надо видеть и знать" Нюта Федермессер: "Чтобы менять и помогать - надо видеть и знать"
Руководитель Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы рассказывает о поездке по учреждениям паллиативной помощи в регионах, описывая царящую в этих местах тяжелую и гнетущую атмосферу.
13 марта 2019 г., 09:17
Дмитрий Гудков: "Пора паниковать" Дмитрий Гудков: "Пора паниковать"
Политик публикует выводы экспертов о последствиях строительства в России мусоросжигательных заводов. Эти выводы неутешительны: объем выбросов ядовитых веществ будет огромен, а каждый завод отравит 100 квадратных километров почвы.
12 марта 2019 г., 19:16
Максим Горюнов: "Лучшая защита от российской пропаганды - хорошее высшее образование" Максим Горюнов: "Лучшая защита от российской пропаганды - хорошее высшее образование"
Философ и публицист считает подверженность человека влиянию российской пропаганды свидетельством бесполезности полученного им высшего образования. Российские СМИ автор сравнивает с убивающими мозги вирусами.
12 марта 2019 г., 16:21
Александр Гольц: "Шойгу распечатал первый конверт" Александр Гольц: "Шойгу распечатал первый конверт"
Журналист обращает внимание на свежее выступление главы Минобороны Сергей Шойгу на расширенном заседании Комитета Госдумы по обороне, вспоминая один старый анекдот. Цифры, которые привел в своем докладе Шойгу, почему-то не вызвали вопросов у депутатов.
12 марта 2019 г., 14:58
Алексей Рощин: "Священная свобода оскорблять" Алексей Рощин: "Священная свобода оскорблять"
Социальный психолог называет одобренный Госдумой законопроект о наказаниях за неуважение к власти прямой дорогой в азиатчину, отмечая, что в большинстве стран чиновники защищены от оскорблений в меньшей степени, чем обычные люди.
12 марта 2019 г., 13:19
Яков Коган: "Ни с кем особо не болтайте" Яков Коган: "Ни с кем особо не болтайте"
Художник и блогер рассказывает о своей нелюбви к словоохотливым незнакомцам, называя незапланированное общение с такими людьми избыточным и ненужным. Идиллия возникает, когда подобные персонажи садятся в машину к говорливым таксистам.
12 марта 2019 г., 11:58
Егор Седов: "Плевки против ветра" Егор Седов: "Плевки против ветра"
С точки зрения публициста, попытки ввести различные ограничения в интернете ярко демонстрируют архаичность и отсталость российской власти. Однако в долгосрочной перспективе эти усилия не увенчаются успехом.
12 марта 2019 г., 10:43
Леонид Волков: "Кадровый потенциал для Прекрасной России Будущего" Леонид Волков: "Кадровый потенциал для Прекрасной России Будущего"
Политик комментирует доклад, посвященный "путинскому исходу", отмечая, что за последние годы из России уехало множество образованных молодых людей, но они еще могут вернуться, если в стране произойдут перемены.
12 марта 2019 г., 09:18
Сергей Васильев: "Привлекай в рублях, размещай в валюте" Сергей Васильев: "Привлекай в рублях, размещай в валюте"
Бизнесмен обращает внимание на данные о накопленных Центробанком 11,3 трлн рублей. Эти деньги ЦБ "зааботал" на девальвации рубля, подав плохой пример российским коммерческим банкам и экономике в целом.
11 марта 2019 г., 21:17