NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 19 января 2022 г.
 
 
Георгий Мирский: "Украина после референдумов" Георгий Мирский: "Украина после референдумов"
После референдума в Донецке и Луганске и вялой реакции на него в Москве, по-прежнему видятся четыре сценария. Условно говоря, крымский, киевский, абхазско-южноосетинский и приднестровский. Первые два кажутся историку наименее реальными.
13 мая 2014 г., 18:02
Борис Вишневский: "Его пример - другим наука?" Борис Вишневский: "Его пример - другим наука?"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказал о том, за что окружной суд Тель-Авива приговорил бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта к шести годам тюремного заключения. И поведал о своих мечтах.
13 мая 2014 г., 16:40
Алексей Осин: "Небольшой ликбез относительно значимости победы сборной России" Алексей Осин: "Небольшой ликбез относительно значимости победы сборной России"
Чемпионат мира по хоккею по своему составу значительно уступает Олимпиаде, но разговоры про "студентов" в командах - "либо заведомое вранье, либо воинствующее невежество". В обыгранной американской команде 20 спортсменов представляют лучшую лигу мира.
13 мая 2014 г., 15:31
Борис Акунин: "Про "человека команды" и про "оставить в покое" Борис Акунин: "Про "человека команды" и про "оставить в покое"
Отвечая на вопросы читателей блога, Акунин рассказал о том, чувствует ли он себя членом какой-либо команды и не нужно ли оставить Россию в покое, если "большинство всем довольно". Писатель совсем не уверен, что большинство хорошо информировано.
13 мая 2014 г., 14:25
Марат Гельман: "Время важнее места" Марат Гельман: "Время важнее места"
Мы смеялись над Калягиным в женском платье, Вероникой Маврикиевной и Авдотьей Никитичной в платочках, а Верка Сердючка (он же Андрей Данилко) собирала стадионы. А вот австрийская версия "просто переклинила".
13 мая 2014 г., 13:03
Борис Немцов: "Бюджет войны" Борис Немцов: "Бюджет войны"
Оппозиционный политик публикует таблицу бюджетных расходов РФ за последние четыре года. И предлагает проанализировать изменения в финансировании тех или иных статей. Быстрее всего росли военные расходы, а также бюджеты спецслужб и полиции.
13 мая 2014 г., 11:35
Блог periskop: "Сто четвертый двухэтажный. Личный опыт: плюсы и минусы" Блог periskop: "Сто четвертый двухэтажный. Личный опыт: плюсы и минусы"
Подробный фоторепортаж о новинке российских железных дорог - двухэтажных вагонах. Блоггер специально проехал в купе второго этажа, чтобы оценить преимущества и неудобства вагонов нового типа.
13 мая 2014 г., 10:22
Сергей Алексашенко: "Наполовину пуст? Или наполовину полон?" Сергей Алексашенко: "Наполовину пуст? Или наполовину полон?"
Рыночная экономика в России – это факт, с которым нельзя поспорить. "Невидимая рука рынка" работает, и перебороть ее не могут ни коррупция, ни бюрократия, ни отсутствие внятных законов. Но разрушить рыночную экономику гораздо проще, чем построить правовое государство.
12 мая 2014 г., 18:00
Георгий Албуров: "Дачинг удался" Георгий Албуров: "Дачинг удался"
Участник пикника, организованного в Подмосковье Фондом по борьбе с коррупцией Алексея Навального, подробно рассказал о встречах с полицией и крепкими ребятами. Последние охраняли свежевысаженные ели у дач высших чиновников.
12 мая 2014 г., 16:39
Игорь Николаев: "Вежливые" санкции" Игорь Николаев: "Вежливые" санкции"
Кроме громко объявляемых санкций, есть еще "вежливые" санкции. Их никто так не называет, но они будут иметь существенные последствия для российской экономики. При этом такие санкции практически невозможно отменить.
12 мая 2014 г., 15:22
Александр Шумский: "О повышении тарифов на проезд в ОТ и не только" Александр Шумский: "О повышении тарифов на проезд в ОТ и не только"
Инфляцию никто не отменял, и повышение транспортных тарифов неизбежно. Но есть резерв для снижения тарифов. Для этого нужно иметь в городе единую транспортную систему. А в Москве их целых три: метро, "Мосгортранс" и маршрутки.
12 мая 2014 г., 14:35
Андрей Мальгин: "Занимательная арифметика" Андрей Мальгин: "Занимательная арифметика"
Судя по заявленному количеству принявших участие в референдумах Донецкой и Луганской областей, в этих регионах установлены мировые рекорды в скорости голосования и обработки бюллетеней. Особенной быстротой волеизъявления отличились в Мариуполе.
12 мая 2014 г., 13:23
Блог samsebeskazal: "Бронкс наш!" Блог samsebeskazal: "Бронкс наш!"
8 мая на Манхэттене прошла акция, в ходе которой большую георгиевскую ленту должен был тащить за собой самолет, кружа над статуей Свободы. Но акции помешала плохая погода. Дело ограничилось раздачей ленточек.
12 мая 2014 г., 11:57
Наталья Цымбалова: "Обломки духовных скреп в бороде Кончиты Вурст" Наталья Цымбалова: "Обломки духовных скреп в бороде Кончиты Вурст"
Истерика на телевидении по поводу победы в "Евровидении" австрийской "бородатой женщины" не вполне согласуется с результатами голосования российских телезрителей. Тех самых телезрителей, которых регулярно кормят "духовными скрепами" и "традиционными ценностями"
12 мая 2014 г., 10:27
Борис Акунин: "Лучшие книги про войну" Борис Акунин: "Лучшие книги про войну"
Писатель всю военную прозу оценивал, сравнивая ее с "Войной и миром". Не так много книг выдержали такое сравнение. Получился список, в который вошли 9 художественных произведений, созданных мастерами, и одно документальное повествование, написанное обыкновенным поручиком.
12 мая 2014 г., 09:13