NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Лев Шлосберг: "Идея о запрете обучения детей за границей так же глупа, как и все контрсанкции" Лев Шлосберг: "Идея о запрете обучения детей за границей так же глупа, как и все контрсанкции"
Комментируя слухи о рекомендации российским чиновникам вернуть в страну детей, обучающихся за границей, политик отмечает, что идея подобного запрета вредна, однако если она будет реализована, элита получит серьезный повод задуматься о цене поддержки власти.
13 октября 2016 г., 19:04
Дмитрий Гудков: "Наша дипломатия зашла в тупик" Дмитрий Гудков: "Наша дипломатия зашла в тупик"
Дмитрий Гудков считает решение властей отправить на церемонию открытия православного центра в Париже Владимира Мединского не самым удачным, отмечая, что России некого "предъявить на экспорт по культурной части".
13 октября 2016 г., 17:58
Алексей Навальный: "Как на самом деле голосовала Кемеровская область" Алексей Навальный: "Как на самом деле голосовала Кемеровская область"
Политик обращает внимание на необычные официальные результаты голосования на выборах в Госдуму, зафиксированные в Кемеровской области. Телефонный опрос жителей региона не подтвердил аномальные цифры, зафиксированные ЦИКом.
13 октября 2016 г., 16:47
Алексей Рощин: "Нам нравится, как они убивают" Алексей Рощин: "Нам нравится, как они убивают"
С точки зрения социального психолога, версия об участии российских войск в сирийском конфликте в целях защиты мирных граждан от исламистов не устраивает обывателей в силу полного отсутствия эмпатии. Поэтому вместо гуманитарного используется противоположное объяснение.
13 октября 2016 г., 15:59
Александр Рыклин: "Минтранс лидирует по надоям денег с населения" Александр Рыклин: "Минтранс лидирует по надоям денег с населения"
По мнению журналиста, предложение Минтранса ввести плату за за пользование пограничными пунктами пропуска вполне можно развить, поскольку границы, за пересечение которых можно брать деньги, существуют и внутри страны.
13 октября 2016 г., 14:46
Александра Гармажапова: "Завершая историю конфликта с Дроздовым" Александра Гармажапова: "Завершая историю конфликта с Дроздовым"
Подводя некоторые итоги своего конфликта с вице-спикером Заксобрания Санкт-Петербурга, журналистка "Новой газеты" отмечает, что эта история вызвала широкую дискуссию, а вице-спикера ЗакСа нельзя назвать настоящим политиком.
13 октября 2016 г., 13:21
Олег Козырев: "Россия сознательно делает мир хуже" Олег Козырев: "Россия сознательно делает мир хуже"
Сценарист отмечает, что Россия применяет на международной арене те же методы, что и во внутренней политике, сознательно подтачивая западный мир и веру людей в общечеловеческие ценности. Фактически власти страны действуют подобно Герострату.
13 октября 2016 г., 12:01
Сергей Алексашенко: "Факт считать планом!" Сергей Алексашенко: "Факт считать планом!"
Комментируя заявление президента о запланированном снижении расходов бюджета по отношению к ВВП, прозвучавшее на форуме "Россия зовет!", экономист отмечает, что президент слукавил, говоря о выполнении государством социальных обязательств.
13 октября 2016 г., 10:47
Борис Вишневский: "Путин опять сознался" Борис Вишневский: "Путин опять сознался"
Политик обращает внимание на слова Владимира Путина о поддержке Россией жителей Донбасса, отмечая, что их можно считать очередным примером перехода российских властей от категорического отрицания к признанию.
13 октября 2016 г., 09:23
Яков Миркин: "Тормозов гораздо меньше" Яков Миркин: "Тормозов гораздо меньше"
Экономист отмечает, что нынешнее повторение сюжетов холодной войны происходит в условиях недостатка сдерживающих факторов. В условиях концентрации рисков обеим сторонам конфликта следует немного сдать назад.
12 октября 2016 г., 19:41
Глеб Кузнецов: "Страна большая, порядку мало, бардака много" Глеб Кузнецов: "Страна большая, порядку мало, бардака много"
Политолог полагает, что новость о рекомендации российским чиновникам вернуть в страну детей, обучающихся за границей, не стоит воспринимать слишком серьезно. Если бы власти захотели подать настоящий сигнал, они сделали бы это совсем иначе.
12 октября 2016 г., 18:35
Владимир Милов: "Бедная "Башнефть" Владимир Милов: "Бедная "Башнефть"
По мнению политика, анонсированная отставка главы нефтяной компании "Башнефть", которая перейдет под контроль "Роснефти", негативно скажется на показателях всей российской нефтедобывающей отрасли.
12 октября 2016 г., 17:27
Леонид Волков: "С какого перепугу в Кремле решили, что Трамп для них лучше?" Леонид Волков: "С какого перепугу в Кремле решили, что Трамп для них лучше?"
В связи с ростом числа доказательств поддержки Кремлем Дональда Трампа на выборах президента США политик отмечает, что логика российских властей вызывает вопросы, а идея игры на одной стороне бессмысленна и обречена на провал.
12 октября 2016 г., 16:12
Василий Головнин: "Воспитание методом запугивания" Василий Головнин: "Воспитание методом запугивания"
Журналист рассказывает о совместных военных учениях Южной Кореи и США, отмечая, что союзники начали всерьез отрабатывать точечные удары по КНДР, целью которых является ликвидация высшего руководства страны. Между тем в КНДР готовятся отметить день рождения лидера страны.
12 октября 2016 г., 15:02
Илья Мильштейн: "Жизнь через повешение" Илья Мильштейн: "Жизнь через повешение"
Комментируя инцидент с чучелом Александра Солженицына, публицист обращает внимание на то, как складывается посмертная биография писателя, отмечая, что в умах многих ранний Солженицын затмевает Солженицына позднего.
12 октября 2016 г., 13:26