NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 23 апреля 2024 г.
 
 
Дмитрий Ольшанский: "Неправильная любовь" Дмитрий Ольшанский: "Неправильная любовь"
Журналист рассуждает о важном отличии любви одних людей от любви других, отмечая, что некоторым мил не только конкретный человек, но и его жизнь в целом, в то время как иные стремятся оторвать предмет страсти от окружающего мира.
14 апреля 2017 г., 21:52
Яков Миркин: "Закон о пятиэтажках обогащает наш язык" Яков Миркин: "Закон о пятиэтажках обогащает наш язык"
Экономист анализирует некоторые аспекты закона о сносе пятиэтажек в Москве, обращая внимание на странное финансово-экономическое обоснование документа и на используемое его авторами слово "понуждение".
14 апреля 2017 г., 18:04
Игорь Яковенко: "Редакцию "Новой газеты" приговорили" Игорь Яковенко: "Редакцию "Новой газеты" приговорили"
Комментируя прозвучавшие в Чечне призывы к расправе над журналистами "Новой газеты", связанные с публикациями об убийствах геев в республике, журналист отмечает, что предотвратить трагедию может только максимальная огласка этой истории.
14 апреля 2017 г., 16:42
Георгий Албуров: "Первые мысли по ходу прочтения ответов главного доверенного лица Медведева" Георгий Албуров: "Первые мысли по ходу прочтения ответов главного доверенного лица Медведева"
Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией анализирует интервью Ильи Елисеева, касающееся фильма "Он вам не Димон", указывает на некоторые противоречия и приводит ряд вопросов, на которые Елисеев не дал ответа.
14 апреля 2017 г., 15:49
Виталий Портников: "Рональд и Дональд" Виталий Портников: "Рональд и Дональд"
Обозреватель проводит параллели между президентами США Джимми Картером и Бараком Обамой, называя обоих идеалистами, и отмечает, что приход к власти республиканца Дональда Трампа может обернуться для России тем же итогом, каким президентство Рональда Рейгана обернулось для СССР.
14 апреля 2017 г., 14:33
Алексей Навальный: "Илья Елисеев лжет" Алексей Навальный: "Илья Елисеев лжет"
Политик комментирует интервью Ильи Елисеева, в котором один из главных героев фильма-расследования "Он вам не Димон" отверг обвинения в адрес Дмитрия Медведева. С точки зрения оппозиционера, почти все, сказанное Елисеевым, является неправдой.
14 апреля 2017 г., 13:07
Кирилл Мартынов: "Каждая сторона готова повышать ставки" Кирилл Мартынов: "Каждая сторона готова повышать ставки"
Обозреватель связывает задержание Вячеслава Мальцева и участников протестной акции 26 марта с анонсированными Алексеем Навальным митингами против коррупции и отмечает, что противостояние власти и оппозиции накаляется.
14 апреля 2017 г., 11:58
Аркадий Дубнов: "Они по-прежнему считают, что сами там разберутся" Аркадий Дубнов: "Они по-прежнему считают, что сами там разберутся"
С точки зрения политолога, применение США сверхмощной бомбы в Афганистане было призвано продемонстрировать силу, подобно ударам России по исламистам в Сирии с кораблей Каспийской флотилии, но не имело практического смысла.
14 апреля 2017 г., 10:39
Игорь Эйдман: "Методы путинского шантажа напоминают тактику беспризорников 20-х годов" Игорь Эйдман: "Методы путинского шантажа напоминают тактику беспризорников 20-х годов"
Социолог называет нашумевшее выступление представителя России Владимира Сафронкова на заседании Совбеза ООН отрепетированным спектаклем, цель которого заключалась в том, чтобы напугать мир неадекватностью российских властей.
14 апреля 2017 г., 09:17
Александр Гольц: "Новая холодная война стала реальностью" Александр Гольц: "Новая холодная война стала реальностью"
Подводя итоги визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона, журналист называет их неутешительными и отмечает, что после химической атаки в Сирии Россия растеряла союзников, а диалог с США еще долго будет напоминать разговор глухих.
13 апреля 2017 г., 21:17
Егор Седов: "Они реально считают, что народу это понравится?" Егор Седов: "Они реально считают, что народу это понравится?"
В связи с выступлением представителя России Владимира Сафронкова на заседании Совбеза ООН публицист отмечает, что неуклюжая попытка изобразить гопника непростительна взрослому человеку, который считается дипломатом.
13 апреля 2017 г., 18:29
Константин Эггерт: "Между нами - только лед" Константин Эггерт: "Между нами - только лед"
С точки зрения обозревателя, визит госсекретаря США в Москву в целом не улучшил отношения России и США. Кремль достиг небольшого тактического успеха, но дипломатическая изоляция, в которой пребывает Москва, усиливается.
13 апреля 2017 г., 17:11
Яков Миркин: "Что мы пьем?" Яков Миркин: "Что мы пьем?"
Экономист продолжает публиковать официальные данные о состоянии коммунальных сетей в России и обращает внимание на плачевную ситуацию с уличной водопроводной сетью, которая остро нуждается в обновлении по всей стране.
13 апреля 2017 г., 15:56
Николай Травкин: "Любовь зла" Николай Травкин: "Любовь зла"
Подводя итоги визита госсекретаря США в Москву, бывший политик сравнивает Россию с женщиной, которая поверила обещаниям нового рыжеволосого ухажера, но была им обманута, а его посланник только усугубил разочарование.
13 апреля 2017 г., 14:43
Елена Милашина: "Решение ЕСПЧ по делу Беслана важно для каждого из нас" Елена Милашина: "Решение ЕСПЧ по делу Беслана важно для каждого из нас"
Журналистка и правозащитница приводит основные пункты из решения ЕСПЧ по делу Беслана, отмечая, что суд четко заявил, что у заложников есть право на жизнь и никто не может его отменить, обосновав это решение "мерой крайней необходимости".
13 апреля 2017 г., 13:19