NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
Илья Варламов: "Дело Tamam Shud: главная тайна Австралии" Илья Варламов: "Дело Tamam Shud: главная тайна Австралии"
В 1948 году на пляже в австралийском городе Сомертон Парк был обнаружен труп мужчины, таинственная смерть которого до сих пор не дает покоя криминалистам и любителям загадок. Илья Варламов приводит подробности этой истории.
14 января 2015 г., 17:55
Михаил Слободин: "Нефть. Идеальный шторм" Михаил Слободин: "Нефть. Идеальный шторм"
Михаил Слободин подробно описывает причины, которые привели к обвальному падению мировых нефтяных цен. Семь факторов, которые привели к идеальному шторму на рынке, и прогноз дальнейшего развития ситуации.
14 января 2015 г., 16:39
Аркадий Бабченко: "Вы хотели доказательств? Нате" Аркадий Бабченко: "Вы хотели доказательств? Нате"
После публикации рассказа Аркадия Бабченко о посещении московской детской поликлиники некоторые читатели усомнились в достоверности ряда деталей. Для подтверждения своих слов журналист сделал несколько фотографий в стенах медучреждения.
14 января 2015 г., 15:26
Антон Носик: "58-я статья для Андрея Звягинцева" Антон Носик: "58-я статья для Андрея Звягинцева"
Обвинения, звучащие в адрес Андрея Звягинцева после получения режиссером премии "Золотой глобус", несостоятельны. С тем же успехом наиболее ярые патриоты могут обвинять в русофобии Пушкина и Лескова.
14 января 2015 г., 14:12
Альфред Кох: "Он как робот просто решает задачу" Альфред Кох: "Он как робот просто решает задачу"
Альфред Кох полагает, что своего рода преимуществом Владимира Путина в процессе принятия решений является отсутствие у президента предрассудков и ограничений культурного и морального характера.
14 января 2015 г., 12:57
Юрий Пронько: "Про кризис" Юрий Пронько: "Про кризис"
По мнению журналиста, в условиях развивающегося в стране кризиса власти не предпринимают никаких усилий для решения экономических проблем и просто ждут роста цен на углеводороды, считая его неизбежным. Однако эта мечта может остаться лишь мечтой.
14 января 2015 г., 11:42
Андрей Кураев: "Левиафан": долгое эхо "панк-молебна" Андрей Кураев: "Левиафан": долгое эхо "панк-молебна"
Андрей Кураев высоко оценивает достоинства фильма "Левиафан", отмечая при этом, что картина имеет яркую антиклерикальную направленность и позволяет понять, насколько глубокое впечатление произвела реакция патриархии на акцию группы Pussy Riot.
14 января 2015 г., 10:25
Валерий Панюшкин: "Je suis malade" Валерий Панюшкин: "Je suis malade"
Поручение Дмитрия Медведева о создании в России запаса лекарств вызывает у журналиста серьезную обеспокоенность. Перебои с жизненно важными препаратами регулярно случались и раньше, а в условиях кризиса государству негде будет взять денег на затыкание лекарственных дыр.
14 января 2015 г., 09:08
Антон Орехъ: "На Камчатке не только полночь" Антон Орехъ: "На Камчатке не только полночь"
Предписание региональным СМИ о недопустимости публикации "карикатур на религиозных деятелей", направленное Камчатским управлением Роскомнадзора, кажется обозревателю абсурдным. Фактически ведомство запретило карикатуры на любого служителя церкви.
13 января 2015 г., 17:56
Илья Варламов: "Китайская методичка по борьбе с коррупцией" Илья Варламов: "Китайская методичка по борьбе с коррупцией"
Илья Варламов развеивает некоторые мифы, связанные с антикоррупционной деятельностью китайских властей. О реальном числе расстрелов за коррупцию и новых правилах, которые обязаны соблюдать китайские чиновники и партийные функционеры.
13 января 2015 г., 16:41
Гамид Гамидов: "Можно ли убивать за карикатуры?" Гамид Гамидов: "Можно ли убивать за карикатуры?"
Журналист считает неуместными любые аргументы в защиту террористов, напавших на редакцию французского издания Charlie Hebdo. Вне зависимости от качества и содержания карикатур убийство их авторов не имеет оправдания.
13 января 2015 г., 15:25
Марианна Максимовская: "Слишком реалистичный фильм" Марианна Максимовская: "Слишком реалистичный фильм"
По мнению Марианны Максимовской, обвинения, звучащие в адрес Андрея Звягинцева после получения режиссером премии "Золотой глобус" за фильм "Левиафан", беспочвенны. Сюжет картины, вопреки мнению критиков, полностью отражает российскую действительность.
13 января 2015 г., 14:08
Блог macos: "Синдром вахтера, или Почему в России так сильно любят форму?" Блог macos: "Синдром вахтера, или Почему в России так сильно любят форму?"
На фоне многочисленных шуток по поводу парадной формы сотрудников "Почты России" блоггер приводит подборку фотографий представителей других российских ведомств, которым также не чужда любовь к мундирам и погонам.
13 января 2015 г., 12:53
Александр Шумский: "За год в Москве построено всего пять километров новых дорог" Александр Шумский: "За год в Москве построено всего пять километров новых дорог"
Александр Шумский отмечает, что грандиозные дорожные стройки в Москве практически не увеличивают фактическую длину городских улиц. Столичные власти по-прежнему отдают предпочтение эстакадам, а не маленьким локальным связкам.
13 января 2015 г., 11:39
Алексей Мельников: "Призыв пустых площадей" Алексей Мельников: "Призыв пустых площадей"
Марш единства, прошедший в Париже, разом перечеркнул все усилия российской пропаганды по созданию ложного образа Европы, наглядно показав, что европейские обыватели не отчуждены от политики, а противоречия между разными членами ЕС разрешимы.
13 января 2015 г., 10:24