NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 22 октября 2021 г.
 
 
Михаил Виноградов: "Слово "безопасность" давно поистерлось от частого употребления" Михаил Виноградов: "Слово "безопасность" давно поистерлось от частого употребления"
Президент фонда "Петербургская политика" рассуждает о намеренно нечетких формулировках статей Уголовного кодекса о госизмене и шпионаже, отмечая, что при наличии реальных парламента и Конституционного суда, эти статьи можно было бы переписать.
14 июля 2020 г., 19:11
Григорий Юдин: "Выиграть в чужую игру можно, только если есть своя" Григорий Юдин: "Выиграть в чужую игру можно, только если есть своя"
В связи с решением ЦИК Белоруссии о регистрации кандидатов в президенты социолог отмечает, что для победы над Александром Лукашенко избирателям следует применить тактику "умного голосования".
14 июля 2020 г., 17:43
Виктор Шендерович: "Не надо объявлять построение свободным людям" Виктор Шендерович: "Не надо объявлять построение свободным людям"
Сатирик и публицист считает, что люди, покинувшие Россию, не должны критиковать оставшихся в стране за их выбор, поскольку в жизни нет и не может быть одной правоты, а судьба каждого - его персональный кейс.
14 июля 2020 г., 16:59
Николай Травкин: "Раньше прокуратуре было не до Фургала" Николай Травкин: "Раньше прокуратуре было не до Фургала"
Бывший политик обращает внимание на слова полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, который объяснил, как Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края. О свободном участии в российских выборах и занятости прокуратуры.
14 июля 2020 г., 14:08
Андрей Никулин: "Дедушка в астрале" Андрей Никулин: "Дедушка в астрале"
Аналитик и публицист полагает, что слова Владимира Путина о появлении у России шанса решить жилищный вопрос демонстрируют оторванность президента от реальности, в которой у абсолютного большинства россиян нет денег даже на первоначальный взнос по ипотеке.
14 июля 2020 г., 12:25
Аббас Галлямов: "У протеста своя логика" Аббас Галлямов: "У протеста своя логика"
Политолог не исключает, что в скором времени протесты в Хабаровске сойдут на нет, как и популярность Сергея Фургала. Нечто похожее произошло несколько лет назад после отставки губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
14 июля 2020 г., 10:41
Аркадий Дубнов: "Воинственность в Ереване и Баку пока выглядит умеренной" Аркадий Дубнов: "Воинственность в Ереване и Баку пока выглядит умеренной"
Журналист комментирует перестрелку на границе Армении и Азербайджана, отмечая, что ни та, ни другая сторона не хочет обострять конфликт. При этом описание инцидента выглядит необычным.
14 июля 2020 г., 09:14
Иван Курилла: "Вчерашние кумиры уже подвергаются осмеянию в некоторых обществах" Иван Курилла: "Вчерашние кумиры уже подвергаются осмеянию в некоторых обществах"
Историк прогнозирует, что в скором времени в России перестанут быть важными многие социальные навыки, и успешные люди будут доживать свой век забвении. Вместо них на первый план выйдут неизвестные представители поколения тридцатилетних.
13 июля 2020 г., 19:37
Александр Гольц: "Обнуление ведет к взрыву" Александр Гольц: "Обнуление ведет к взрыву"
Журналист полагает, что протесты в Хабаровском крае будут подавлены, однако эта вспышка народного гнева показывает, что будет происходить по всей стране через некоторое время. В случае более массовых протестов у Кремля может не хватить ресурсов для борьбы с недовольными.
13 июля 2020 г., 18:46
Кирилл Рогов: "Кейс Фургала и три мифа режима" Кирилл Рогов: "Кейс Фургала и три мифа режима"
По мнению политолога, выступления в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края пока что не стали крупными событиям в политическом смысле, но уже подорвали три укоренившихся мифа.
13 июля 2020 г., 16:23
Игорь Эйдман: "Чекисты, уголовники и олигархи на тропе войны" Игорь Эйдман: "Чекисты, уголовники и олигархи на тропе войны"
С точки зрения социолога, арест губернатора Хабаровского края лишний раз подтвердил, что раскол элиты создает благоприятную ситуацию для массовых протестов. При этом по мере сокращения кормовой базы господствующих кланов, обостряются противоречия между ними.
13 июля 2020 г., 13:36
Дмитрий Гудков: "Москва здоровых людей на стороне протеста" Дмитрий Гудков: "Москва здоровых людей на стороне протеста"
Политик отмечает, что пропагандисты усмотрели в хабаровских протестах признаки сепаратизма, однако лозунг "Москва, уходи!", который скандировали участники акций в поддержку арестованного главы Хабаровского края, были адресованы путинской Москве.
13 июля 2020 г., 12:10
Кирилл Мартынов: "Если строить свою власть на запрете всего живого, то накапливается критическое число людей, которые хотят быть живыми" Кирилл Мартынов: "Если строить свою власть на запрете всего живого, то накапливается критическое число людей, которые хотят быть живыми"
Преподаватель обращает внимание на историю двух школьниц, вывесивших над своей школой в Санкт-Петербурге радужный флаг. Это яркий пример ответа на токсичный цензурный потенциал государства.
13 июля 2020 г., 10:37
Владислав Иноземцев: "Войны за "святые места" во все времена были самыми бессмысленными конфликтами в истории человечества" Владислав Иноземцев: "Войны за "святые места" во все времена были самыми бессмысленными конфликтами в истории человечества"
Комментируя решение турецких властей вернуть статус мечети собору Святой Софии в Стамбуле, экономист отмечает, что этот случай нельзя назвать из ряда вон выходящим, а аргументы критиков нельзя назвать убедительными.
13 июля 2020 г., 09:17
Алексей Рощин: "Разглашение гостайны в СССР" Алексей Рощин: "Разглашение гостайны в СССР"
Социальный психолог делится байкой о том, как авторы одной популярной в СССР песни раскрыли важную государственную тайну, над которой, вероятно, власти СССР тряслись со страшной силой.
10 июля 2020 г., 19:21