NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 18 января 2022 г.
 
 
Илья Варламов: "Москва не для слепых" Илья Варламов: "Москва не для слепых"
Фоторепортаж о том, как плитка для слепых на тротуарах Москвы стала издевательством для слабовидящих людей. Илья в очередной раз предложил обязать чиновников хотя бы раз в неделю ездить на работу на общественном транспорте и ходить по городу пешком.
14 марта 2012 г., 17:33
Сергей Удальцов: "Марш миллионов вместо инаугурации" Сергей Удальцов: "Марш миллионов вместо инаугурации"
Удальцов предложил протестному движению в первых числах мая съездить на дачу и шашлыки. А 5 мая собраться миллиону людей, который разогнать и проигнорировать власть уже не сможет. Надо пригласить в Москву жителей других регионов, которые с радостью откликнутся на такое предложение.
14 марта 2012 г., 17:05
Оксана Дмитриева: "Где закрома Родины или как в бюджете можно спрятать триллионы" Оксана Дмитриева: "Где закрома Родины или как в бюджете можно спрятать триллионы"
Счетной палате пора начать создавать документ бюджета в программе Excel, а не "Wordовском файле", который не поддается анализу. Пересмотреть бюджетную классификацию, которая составлена людьми, которые не понимают, что такое трёхмерная матрица. Перестать займы обозначать знаком "плюс".
14 марта 2012 г., 16:05
Алексей Навальный: "Выгуливать кисоньку" Алексей Навальный: "Выгуливать кисоньку"
Блоггеры нашли тигрицу, которую "уложил метким выстрелом" в 2008 году премьер-министр России. Он спас от неминуемой гибели съемочную группу программы "Вести", как тогда сообщалось. По некоторым данным, тигрица не пережила постановочной съемки и через 3 недели умерла.
14 марта 2012 г., 13:15
Блог mamlas: "Необычные солдаты Второй мировой: Войтек" Блог mamlas: "Необычные солдаты Второй мировой: Войтек"
Фото-история о солдате Второго Польского корпуса, который однажды обезвредил опасного немецкого шпиона-араба. Солдат Войтек проявлял чудеса отваги, доставляя боеприпасы к артиллерийским орудиям. Рядовой Войтек был... медведем.
14 марта 2012 г., 12:47
Антон Носик: "Вся правда про мои связи с Госдепом" Антон Носик: "Вся правда про мои связи с Госдепом"
В ответ на спам "нашистов" о контактах с Государственным департаментом США, Носик выложил свидетельство своего единственного контакта с ним - визу 2002 года. При получении американской визы не Госдеп платил ему, а наоборот.
14 марта 2012 г., 11:50
Блог daryanoff: "Память о войне - сколько ей жить?" Блог daryanoff: "Память о войне - сколько ей жить?"
Блоггер рассказал историю, как русский пятиклассник в Канаде написал сочинение по мотивам "Повести о настоящем человеке". Родителей вызвали в школу, ребенка поставили на учёт у психолога. Мысли о раздробленных обмороженных ногах и скитаниях на грани жизни и смерти в лесу крайне вредны для ребенка.
14 марта 2012 г., 11:24
Блог skuzn: "Машина Добра и проблемы повседневной жизни наших соседей" Блог skuzn: "Машина Добра и проблемы повседневной жизни наших соседей"
"Машина Добра" Навального может начать пробуксовывать из-за отсутствия аргументов, почему "плохо" в стране связано с условным "Путиным". В рамках "Машины Добра" надо говорить с людьми именно о локальных проблемах и показывать их связь с проблемами глобальными.
14 марта 2012 г., 10:28
Эдуард Лимонов: "Заявление исполкома "Другой России": Успех принесла борьба" Эдуард Лимонов: "Заявление исполкома "Другой России": Успех принесла борьба"
Оппозиционные активисты вступились за задержанных 10 марта. Оттеснив полицейских и приставов, прорвались в здание суда и заблокировали входную дверь. В суде расстелили спальники и остались спать. Осужденные были освобождены. "Гражданское общество одержало победу над системой полицейского насилия".
14 марта 2012 г., 10:06
Олег Козырев: "Похищение в олимпийском крае" Олег Козырев: "Похищение в олимпийском крае"
Чоповцы избили и схватили эколога Сурена Газаряна, который борется за общественный лес, где расположилась "дача Ткачева". Его вместе с адвокатом держат в наручниках, а полиция не вмешивается.
14 марта 2012 г., 09:50
Дмитрий Шушарин: "Малые дела как социальная наркомания" Дмитрий Шушарин: "Малые дела как социальная наркомания"
Малые дела - удел человека, примирившегося с ограничением свободы. Популярная идея о том, что развитие страны пойдет "медленно и глубоко", не позволит создать свободное государство никогда. Власть воспользуется этим.
14 марта 2012 г., 09:35
Евгений Родин: "Привлекут ли Эрнста за распространение ложных сведений о покушении на Путина?" Евгений Родин: "Привлекут ли Эрнста за распространение ложных сведений о покушении на Путина?"
Юрист увидел в репортаже о покушении на Путина повод для уголовного расследования за распространение ложных сведений. Частыми стали заявления государственных служащих о готовящихся актах терроризма. Но блоггер уверен, что никто ничего расследовать не будет.
13 марта 2012 г., 15:54
Блог yad-gurza: "Меня зовут, меня зовут "рабочий класс" Блог yad-gurza: "Меня зовут, меня зовут "рабочий класс"
Директор техникума сказал блоггеру, что начальное профтехобразование - это скорее социальная функция: "чтоб на улицах не болтались". Блоггер предлагает осознать, что "все не так" в системе профессионального образования, и начать готовить профессиональные рабочие кадры.
13 марта 2012 г., 15:39
Ольга Бакушинская: "Ночь в зоопарке" Ольга Бакушинская: "Ночь в зоопарке"
Журналистка приняла участие в передаче "Пусть говорят", где обсуждали происшествие в ХХС. Зрительный зал "жаждал крови" и кричал. Выступающие резко менялись, выходя из-за кулис. В основном все твердили про осквернение и оскорбление.
13 марта 2012 г., 13:41
Андрей Мальгин: "Запретить митинги ради здоровья москвичей, едущих на дачу" Андрей Мальгин: "Запретить митинги ради здоровья москвичей, едущих на дачу"
Блоггеры возмущены докладом заместителя главы департамента здравоохранения, в котором предлагается проводить митинги на окраинах города или за МКАД, чтобы не мешать работе скорой помощи. Мальгин собрал информацию и видео о том, как люди умирают из-за кортежей чиновников.
13 марта 2012 г., 13:04