NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
Алексей Рощин: "Путин и миллиард" Алексей Рощин: "Путин и миллиард"
Социальный психолог обращает внимание на недавние слова Владимира Путина о пользе прививок от гриппа. Журналисты федерального канала сопроводили сюжет об этом заявлении президента странной цифрой ущерба, который грипп наносит российской экономике.
14 ноября 2019 г., 18:50
Аббас Галлямов: "Эрозия базы поддержки режима продолжается" Аббас Галлямов: "Эрозия базы поддержки режима продолжается"
Политолог обращает внимание на данные социологов о заметном росте уровня доверия граждан губернаторам. Сохранение этой тенденции может привести к повторению ситуации 90-х годов, когда губернаторы были популярнее президента.
14 ноября 2019 г., 16:54
Кирилл Рогов: "Постправда" Кирилл Рогов: "Постправда"
Политолог обращает внимание на повторяющиеся второй год подряд странности в данных Росстата о ситуации в российской экономике, отмечая, что в эпоху постправды искажение реальности становится нормой.
14 ноября 2019 г., 13:49
Андрей Мовчан: "Фонтан бюрократического восторга" Андрей Мовчан: "Фонтан бюрократического восторга"
Экономист предлагает читателям ощутить все прелести российского правого поля на примере услуги по выдаче гражданам страны загранпаспортов. Анкета, которую для этого нужно заполнить, вызывает множество вопросов.
14 ноября 2019 г., 12:26
Кирилл Мартынов: "Патриархат убивает" Кирилл Мартынов: "Патриархат убивает"
Преподаватель НИУ ВШЭ полагает, что жестокое убийство, совершенное историком Олегом Соколовым стало своего рода историческая реконструкцией патриархата, который все еще существует в России с молчаливого согласия общества.
14 ноября 2019 г., 10:50
Алексей Мельников: "Туфта амнистии" Алексей Мельников: "Туфта амнистии"
С точки зрения публициста, так называемая амнистия капиталов была изначально обречена на провал, поскольку власти изначально неверно поставили перед собой задачу, понимая, что речь идет лишь об имитации активности.
14 ноября 2019 г., 09:26
Андрей Никулин: "Куда они от нас денутся" Андрей Никулин: "Куда они от нас денутся"
Аналитик и публицист полагает, что реакция "Аэрофлота" на действия владельца кота, нарушившего правила компании, была бы невозможна на Западе, где авиаперевозчики активно конкурируют друг с другом, но для России она вполне типична.
13 ноября 2019 г., 20:42
Михаил Виноградов: "Я/мы "Аэрофлот" Михаил Виноградов: "Я/мы "Аэрофлот"
В связи с реакцией "Аэрофлота" на провоз в салоне самолета тяжелого кота президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что подразделения компании пытаются тянуть одеяло на себя, что не улучшает репутацию "Аэрофлота".
13 ноября 2019 г., 16:47
Дмитрий Гудков: "Если заканчивается закон, начинается гражданская война" Дмитрий Гудков: "Если заканчивается закон, начинается гражданская война"
В связи с предъявлением обвинений трем гражданам за угрозы судьям, выносившим приговоры фигурантам "московского дела" политик отмечает, что в этой истории нет настоящих судей, а потому обвиненных в угрозах следует считать политзаключенными.
13 ноября 2019 г., 15:11
Григорий Явлинский: "Космодром Восточный: а воры кто?" Григорий Явлинский: "Космодром Восточный: а воры кто?"
Комментируя слова президента о продолжающемся воровстве денег на строительстве космодрома Восточный, политик объясняет неискоренимость коррупции тем, что власть в стране не меняется 20 лет.
13 ноября 2019 г., 12:33
Владимир Гуриев: "Шок вызывает не сам факт убийства, а нарушение негласной культурной нормы" Владимир Гуриев: "Шок вызывает не сам факт убийства, а нарушение негласной культурной нормы"
Журналист и маркетолог объясняет резонанс, который вызвало убийство, совершенное историком Олегом Соколовым, переплетением ряда плохо совместимых сюжетов. Также Гуриев моделирует собственный разговор со святым Петром.
13 ноября 2019 г., 10:54
Виталий Щигельский: "Механизм или миф" Виталий Щигельский: "Механизм или миф"
Публицист напоминает, что государство должно быть лишь механизмом, который обеспечивает безопасность граждан и регулирует отношения между ними в спорных ситуациях. Техпаспортом для этой машины служит Конституция, а чиновники должны быть механиками.
13 ноября 2019 г., 09:21
Сергей Медведев: "Аэрофлот", это жлобство" Сергей Медведев: "Аэрофлот", это жлобство"
Журналист и профессор НИУ ВШЭ комментирует финал истории про полет упитанного кота в салоне самолета "Аэрофлота", отмечая, что реакция авиакомпании оставляет желать лучшего, и это происходит не впервые.
12 ноября 2019 г., 19:07
Михаил Пожарский: "Не называйте их "сир" и "маэстро" Михаил Пожарский: "Не называйте их "сир" и "маэстро"
С точки зрения публициста, причиной сумасшествия историка Олега Соколова стало собственное тщеславие, которое подогревали преданные поклонники. Убийство же стало апофеозом нарциссизма Соколова.
12 ноября 2019 г., 16:27
Гасан Гусейнов: "Нечестно хулить весь университет за желание небольшой группы людей подорвать академическую свободу" Гасан Гусейнов: "Нечестно хулить весь университет за желание небольшой группы людей подорвать академическую свободу"
Преподаватель Вышки выступает в защиту университета, напоминая, что многие сотрудники и студенты НИУ ВШЭ выступили в его подержку, тогда как решение комиссии по этике подписали лишь несколько человек.
12 ноября 2019 г., 15:16