NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 24 мая 2022 г.
 
 
Олег Козловский: "Профессионалы "через голову" своих руководителей пытаются донести свою позицию" Олег Козловский: "Профессионалы "через голову" своих руководителей пытаются донести свою позицию"
Общественный деятель отмечает, что комментарий пресс-секретаря Вышки по поводу ареста журналистов издания DOXA обозначил "финал пути вуза, который долгие годы считался одним из самых вольнодумных". Но такая же ситуация наблюдается повсеместно.
15 апреля 2021 г., 23:56
Кирилл Мартынов: "Не мы выбирали для себя жизнь, которая состоит из обысков и арестов друзей" Кирилл Мартынов: "Не мы выбирали для себя жизнь, которая состоит из обысков и арестов друзей"
В связи с давлением на журнал DOXA обозреватель и преподаватель отмечает, что арест редакторов издания обозначает важную развилку, которая может привести к свободе или ее окончательному уничтожению.
15 апреля 2021 г., 19:43
Аббас Галлямов: "Насилует тот, кто не может уговорить" Аббас Галлямов: "Насилует тот, кто не может уговорить"
С точки зрения политолога, насилие в современной политике может быть эффективным только до момента его применения. После этого "от насильника начинают отворачиваться даже те, кто прежде ему симпатизировал".
15 апреля 2021 г., 15:26
Андрей Нечаев: "Административное регулирование цен заканчивается одним - дефицитом товаров" Андрей Нечаев: "Административное регулирование цен заканчивается одним - дефицитом товаров"
Бывший министр экономики отмечает, что новый эксперимент российских властей по регулированию цен на продукты приведет к известному и закономерному результату, а снятие ограничений обернется скачком цен после выборов.
15 апреля 2021 г., 12:55
Иван Павлов: "План по ловле шпионов и госизменников нужно выполнить" Иван Павлов: "План по ловле шпионов и госизменников нужно выполнить"
В связи с арестом еще одного ученого по делу о госизмене адвокат отмечает, что ученые давно находятся в группе риска, а одобренные недавно поправки к закону об образовании можно назвать контрольным выстрелом в науку.
15 апреля 2021 г., 09:14
Кирилл Шулика: "Нынешнюю высшую школу ждет печальное будущее" Кирилл Шулика: "Нынешнюю высшую школу ждет печальное будущее"
Общественный деятель сравнивает преследование журнала DOXA с преследованиями революционно мыслящих студентов царской охранкой. Однако сейчас преподаватели, в отличие от своих предшественников, не спешат встать на защиту студентов.
14 апреля 2021 г., 23:49
Алексей Захаров: "В поддержку DOXA" Алексей Захаров: "В поддержку DOXA"
Социолог выступает в поддержку студенческого журнала DOXA в связи с обысками у его сотрудников, отмечая, что дело против издания выглядит как "противостояние добра и зла, без каких-либо полутонов".
14 апреля 2021 г., 20:32
Михаил Виноградов: "Склонные к путешествиям люди вакцинируются охотнее других" Михаил Виноградов: "Склонные к путешествиям люди вакцинируются охотнее других"
Президент фонда "Петербургская политика" считает, что официальная версия властей об ограничении сообщения с Турцией выглядит как признание провала с вакцинацией населения от коронавируса.
14 апреля 2021 г., 19:47
Константин Сонин: "Необходимые меры" Константин Сонин: "Необходимые меры"
Профессор Чикагского университета комментирует слухи о подготовке правительством масштабного плана реформ. По мнению Сонина, этот план должен содержать несколько обязательных пунктов.
14 апреля 2021 г., 15:08
Дмитрий Гудков: "Вот такое у страны лицо" Дмитрий Гудков: "Вот такое у страны лицо"
Комментируя дипломатический скандал из-за поведения военного атташе РФ в Латвии Руслана Ушакова, политик отмечает, что "никакой режиссер не смог бы выдать лучшую метафору российских властей".
14 апреля 2021 г., 12:52
Леонид Гозман: "Берег турецкий" как эманация неадекватности, жестокости и лицемерия" Леонид Гозман: "Берег турецкий" как эманация неадекватности, жестокости и лицемерия"
Политик и общественный деятель критически оценивает решение российских властей ограничить авиасообщение с Турцией и отмечает, что в нем проявляются "замечательные особенности нашего, якобы, государства".
14 апреля 2021 г., 09:10
Аббас Галлямов: "Люди не уважают нечестных побед" Аббас Галлямов: "Люди не уважают нечестных побед"
По мнению политолога, смерть Алексея Навального в тюрьме серьезно навредит Владимиру Путину, поскольку в итоге общество будет считать, что президент не смог одолеть личного врага в честной борьбе.
13 апреля 2021 г., 19:23
Борис Вишневский: "Господа единороссы, начните патриотизм с себя!" Борис Вишневский: "Господа единороссы, начните патриотизм с себя!"
Комментируя слова сенатора Константина Косачева о закрытии сообщения с Турцией, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагает членам "Единой России" подать другим гражданам патриотический пример и отреагировать на недавнее заявление президента США.
13 апреля 2021 г., 19:03
Юлия Навальная: "Про любовь" Юлия Навальная: "Про любовь"
Супруга Алексея Навального рассказывает о свидании с мужем в колонии. Навальный сохранил свою жизнерадостность, но говорит с трудом и сильно потерял в весе за время голодовки, объявленной, чтобы добиться визита врачей.
13 апреля 2021 г., 17:46
Дмитрий Гудков: "Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых" Дмитрий Гудков: "Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых"
Политик, находящийся в Турции, отмечает, что в этой стране строго соблюдаются меры профилактики распространения коронавируса, а решение российских властей ограничить сообщение с Турцией можно объяснить фразой "Крым требует жертв".
13 апреля 2021 г., 15:21