NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 12 августа 2022 г.
 
 
Александра Славянская: "Медицина Мордора" Александра Славянская: "Медицина Мордора"
Российское здравоохранение находится в весьма плачевном состоянии, и сложно найти доводы в ее защиту. Главным злом в этой ситуации, вопреки мнению многих критиков, является не сложившаяся система финансирования, а непрозрачность расходов и принцип квотирования медпомощи.
15 января 2015 г., 18:04
Антон Носик: "Что встревожило ВИЯ?" Антон Носик: "Что встревожило ВИЯ?"
Острое нежелание Владимира Якунина раскрывать сведения о своих доходах вызывает ряд вопросов и заставляет вспомнить схему семейного бизнеса главы РЖД. При этом публичная форма протеста Якунина позволяет предположить, что он по какой-то причине лишился доступа к Телу и Уху.
15 января 2015 г., 16:46
Максим Кононенко: "В игле больше ничего нет" Максим Кононенко: "В игле больше ничего нет"
Гайдаровский форум показал, что властям страны придется приложить усилия, чтобы снять российскую экономику с нефтяной иглы, и Дмитрий Медведев объявил о намерении активно развивать современные технологии. Однако критерии оценки эффективности этих технологий вызывают вопросы.
15 января 2015 г., 15:33
Павел Казарин: "Что общего у Крыма и Северного Кипра" Павел Казарин: "Что общего у Крыма и Северного Кипра"
Журналист проводит параллели между присоединением Крыма к России и образованием полунезависимой Турецкой республики Северного Кипра. За тридцать лет своего существования это государство так и не было признано и по-прежнему пребывает в изоляции.
15 января 2015 г., 14:24
Борис Вишневский: "Год спустя, или Метод Робинзона Крузо" Борис Вишневский: "Год спустя, или Метод Робинзона Крузо"
Борис Вишневский оценивает итоги прошедшего года по методу Робинзона Крузо, составляя перечни положительных и отрицательных изменений. Перечень "минусов" при этом оказывается гораздо внушительнее.
15 января 2015 г., 13:03
Сергей Митрохин: "РЖД пустило электрички под откос" Сергей Митрохин: "РЖД пустило электрички под откос"
В 2015 году во многих российских регионах может быть полностью отменено движение пригородных электричек. По мнению Сергея Митрохина, ответственность за это ложится на правительство, а решить проблему можно путем реформы РЖД.
15 января 2015 г., 11:43
Владимир Милов: "Украина: все пошло не так" Владимир Милов: "Украина: все пошло не так"
Политик полагает, что налоговая реформа, которую планирует провести украинское правительство, не пойдет на пользу стране. Стремление властей Украины выполнить требования МВФ ухудшает положение малого бизнеса и не способствует экономическому росту.
15 января 2015 г., 10:28
Антон Орехъ: "Вся надежда на градусник" Антон Орехъ: "Вся надежда на градусник"
Обозреватель отмечает, что многие спикеры очередного Гайдаровского форума, включая членов правительства и главу кабинета министров, признали существование серьезных проблем в экономике. Однако пока "лечение" заключается лишь в изучении показаний нефтяного градусника.
15 января 2015 г., 09:11
Илья Варламов: "Дело Tamam Shud: главная тайна Австралии" Илья Варламов: "Дело Tamam Shud: главная тайна Австралии"
В 1948 году на пляже в австралийском городе Сомертон Парк был обнаружен труп мужчины, таинственная смерть которого до сих пор не дает покоя криминалистам и любителям загадок. Илья Варламов приводит подробности этой истории.
14 января 2015 г., 17:55
Михаил Слободин: "Нефть. Идеальный шторм" Михаил Слободин: "Нефть. Идеальный шторм"
Михаил Слободин подробно описывает причины, которые привели к обвальному падению мировых нефтяных цен. Семь факторов, которые привели к идеальному шторму на рынке, и прогноз дальнейшего развития ситуации.
14 января 2015 г., 16:39
Аркадий Бабченко: "Вы хотели доказательств? Нате" Аркадий Бабченко: "Вы хотели доказательств? Нате"
После публикации рассказа Аркадия Бабченко о посещении московской детской поликлиники некоторые читатели усомнились в достоверности ряда деталей. Для подтверждения своих слов журналист сделал несколько фотографий в стенах медучреждения.
14 января 2015 г., 15:26
Антон Носик: "58-я статья для Андрея Звягинцева" Антон Носик: "58-я статья для Андрея Звягинцева"
Обвинения, звучащие в адрес Андрея Звягинцева после получения режиссером премии "Золотой глобус", несостоятельны. С тем же успехом наиболее ярые патриоты могут обвинять в русофобии Пушкина и Лескова.
14 января 2015 г., 14:12
Альфред Кох: "Он как робот просто решает задачу" Альфред Кох: "Он как робот просто решает задачу"
Альфред Кох полагает, что своего рода преимуществом Владимира Путина в процессе принятия решений является отсутствие у президента предрассудков и ограничений культурного и морального характера.
14 января 2015 г., 12:57
Юрий Пронько: "Про кризис" Юрий Пронько: "Про кризис"
По мнению журналиста, в условиях развивающегося в стране кризиса власти не предпринимают никаких усилий для решения экономических проблем и просто ждут роста цен на углеводороды, считая его неизбежным. Однако эта мечта может остаться лишь мечтой.
14 января 2015 г., 11:42
Андрей Кураев: "Левиафан": долгое эхо "панк-молебна" Андрей Кураев: "Левиафан": долгое эхо "панк-молебна"
Андрей Кураев высоко оценивает достоинства фильма "Левиафан", отмечая при этом, что картина имеет яркую антиклерикальную направленность и позволяет понять, насколько глубокое впечатление произвела реакция патриархии на акцию группы Pussy Riot.
14 января 2015 г., 10:25