NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Гела Васадзе: "Наводнение в Тбилиси - трагедия и катастрофа" Гела Васадзе: "Наводнение в Тбилиси - трагедия и катастрофа"
Блоггер подробно описывает хронологию трагедии, произошедшей в Тбилиси в ночь на 14 июня. О том, как селевой поток унес жизни людей и животных, и о некоторых последствиях разрушительного удара стихии.
15 июня 2015 г., 18:11
Аркадий Бабченко: "Фашисты на веревочке" Аркадий Бабченко: "Фашисты на веревочке"
Празднование Дня России не обошлось без упоминания Великой Отечественной войны: в подмосковном Раменском по улице провели на веревочке пленного фашиста, а в Тамбове детские коляски превратили в танки. Журналист полагает, что организаторы этих акций не понимают одну важную вещь.
15 июня 2015 г., 16:55
Владимир Милов: "О кутерьме из-за переноса выборов Госдумы" Владимир Милов: "О кутерьме из-за переноса выборов Госдумы"
По мнению Владимира Милова, перенос очередных думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года выглядит странно. Это решение вряд ли повлияет на баланс плюсов и минусов для власти и оппозиции, а принять его могли просто по инерции.
15 июня 2015 г., 15:41
Алексей Мельников: "Начальство убогой игры" Алексей Мельников: "Начальство убогой игры"
Блоггер полагает, что резко негативная оценка игры российской сборной по футболу, которую дал после матча с Австрией Сергей Иванов, применима и к работе российской государственной машины в целом.
15 июня 2015 г., 14:17
Антон Орехъ: "Нас не оторвать и не перекодировать" Антон Орехъ: "Нас не оторвать и не перекодировать"
В ходе вручения госпремий, приуроченного ко Дню России, Владимир Путин заявил, что никому не удастся "перекодировать" страну. Обозреватель с сожалением отмечает, что президент так и не назвал этих таинственных недругов России.
15 июня 2015 г., 13:02
Андрей Кураев: "Идеал патриарха Кирилла - православный ГУЛАГ" Андрей Кураев: "Идеал патриарха Кирилла - православный ГУЛАГ"
Беседуя с Ксенией Собчак и Антоном Красовским, протоиерей Всеволод Чаплин рассказал об идеальном государственном устройстве. С его точки зрения, таковым является православный сталинизм. Вероятно, те же идеи разделяет и патриарх.
15 июня 2015 г., 11:47
Борис Вишневский: "Клеветникам "России" Борис Вишневский: "Клеветникам "России"
Депутат Псковской областной думы Лев Шлосберг, активно занимавшийся расследованием гибели российских десантников на Украине, во второй раз стал героем "разоблачительного" сюжета в эфире канала "Россия 1". Столь пристальное внимание журналистов к депутату свидетельствует о страхе.
15 июня 2015 г., 10:31
Илья Переседов: "Крым не наш - он ничей" Илья Переседов: "Крым не наш - он ничей"
Блоггер делится своими впечатлениями от короткой поездки в Крым. За год настроение местных жителей заметно изменилось: на смену эйфории пришло равнодушие, а лозунги и флаги потеряли свою значимость.
15 июня 2015 г., 09:16
Владимир Милов: "Газпром" и украинский транзит" Владимир Милов: "Газпром" и украинский транзит"
Политик не верит в планы "Газпрома" полностью отказаться от транзита газа в Европу через территорию Украины. Реализовать эти замыслы не получится по целому ряду объективных причин, а громкие заявления вредят репутации.
11 июня 2015 г., 20:18
Михаил Веллер: "20 лет свободы" Михаил Веллер: "20 лет свободы"
Михаил Веллер считает, что 20-летний период относительной свободы, в условиях которой россияне жили до последнего времени, оказался самым долгим за всю историю страны и стал настоящим подарком. Однако теперь все вновь встает на привычные места.
11 июня 2015 г., 17:11
Илья Варламов: "Прогулка по Москве 1979 года" Илья Варламов: "Прогулка по Москве 1979 года"
Илья Варламов публикует подборку фотографий, сделанных в Москве в 1979 году. Столица активно готовилась к проведению летней Олимпиады и стремилась стать образцовым коммунистическим городом.
11 июня 2015 г., 15:54
Евгений Бабушкин: "Россия, которую построил Джек" Евгений Бабушкин: "Россия, которую построил Джек"
В преддверии Дня России Евгений Бабушкин рассуждает о том, какой именно момент можно считать переломным в истории страны. Нарушенная Декларация независимости и аналогии со сказкой Маршака.
11 июня 2015 г., 14:28
Георгий Мирский: "Как любопытной Варваре целый ИГИЛ чуть не впаяли" Георгий Мирский: "Как любопытной Варваре целый ИГИЛ чуть не впаяли"
История московской студентки Варвары Карауловой, решившей присоединиться к боевикам ИГ, удивила многих. Георгий Мирский отмечает, что девушка должна быть исключительно благодарна турецким полицейским, которые не дали ей пересечь границу с Сирией.
11 июня 2015 г., 13:15
Алена Попова: "Как власти Москвы создают оппозиционеров из простых мам" Алена Попова: "Как власти Москвы создают оппозиционеров из простых мам"
Алена Попова рассказывает о непростой ситуации, сложившейся вокруг детской музыкальной школы имени Танеева. Несмотря на то, что реставрация помещений школы закончилась, учебное заведение никак не может возобновить работу из-за непонятных претензий столичных чиновников.
11 июня 2015 г., 11:57
Владимир Бекиш: "Олимпийское движение" Владимир Бекиш: "Олимпийское движение"
Российские официальные лица регулярно заявляют о пользе, которую могут принести стране западные санкции. Однако для этого необходимо воспитать квалифицированных специалистов, а качество отечественного образования оставляет желать лучшего за исключением духовного воспитания.
11 июня 2015 г., 10:41