NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 1 марта 2021 г.
 
 
Любовь Борусяк: "Наше образование – лучшее в мире, только мир об этом не знает" Любовь Борусяк: "Наше образование – лучшее в мире, только мир об этом не знает"
Характерна реакция министра образования на результаты мирового рейтинга высших учебных заведений, заметила социолог. Он предложил создать свой "правильный" рейтинг.
15 марта 2012 г., 18:35
Анатолий Берштейн: "Резонансные дела" Анатолий Берштейн: "Резонансные дела"
Педагог и журналист считает, что дела Козлова и девушек из Pussy Riot демонстрируют, что власть не будет уступать давлению на себя, не считает возможным проявить милосердие, не готова разбираться с заказными делами, и может сама "заказывать" наказание по делам, ее задевших.
15 марта 2012 г., 17:43
Блог bedaan: "Summary" Блог bedaan: "Summary"
Многодетный отец в своем блоге рассказал историю, как он стал руководителем общественной организации и работает над проектом поправок к законам. А начинал с борьбы за чистоту на автобусной остановке. Он уверен, для решения глобальных проблем, всем необходимо получить сначала опыт "малых дел".
15 марта 2012 г., 17:18
Илья Варламов: "Москва - грязный город" Илья Варламов: "Москва - грязный город"
Фотоблоггер обратил внимание, что грязь на дорогах москвичами воспринимается спокойно. Он обошел центр города и выявил несколько основных проблем московских дорог.
15 марта 2012 г., 16:30
Павел Шеремет: "Нагнетание страха в Беларуси" Павел Шеремет: "Нагнетание страха в Беларуси"
Из Беларуси в Европу не выпускают активистов оппозиции, общественных деятелей, журналистов и просто известных людей, которые критикуют власть за ее глупости и жестокость. На границе, забирают паспорт или портят важный документ секретными пометками.
15 марта 2012 г., 16:07
Алексей Навальный: "Боровкин суд" Алексей Навальный: "Боровкин суд"
Навальный поделился впечатлениями от суда, где был признан виновным и оштрафован на тысячу рублей. Указания Навального на то, что задерживали его совсем не те полицейские, что дают ложные показания, судья проигнорировала.
15 марта 2012 г., 14:49
Блог lvs2com: "Право на ответ" Блог lvs2com: "Право на ответ"
Блоггер обещал потребовать от телеканала НТВ исполнить законное право на ответ. Активно рекламируемый "документальный перл", посвященный гражданским митингам, содержит ложную информацию об участниках митингов, а значит, и блоггере как одном из них.
15 марта 2012 г., 14:25
Блог gogol-mogol-99: "Как в Сбербанке над инвалидами издеваются" Блог gogol-mogol-99: "Как в Сбербанке над инвалидами издеваются"
Бабушка-инвалид решила продать свою квартиру в Москве, воспользовавшить услугами Сбербанка. Женщину продержали в банке весь день до 11 часов ночи и довели до слез. Несмотря на деревянные ходунки, с помощью которых она перемещается, заставляли пройти два пролета лестницы.
15 марта 2012 г., 10:20
Илья Пономарев: "Чтобы объединиться, нам нужно размежеваться. Новый взгляд на единство оппозиции" Илья Пономарев: "Чтобы объединиться, нам нужно размежеваться. Новый взгляд на единство оппозиции"
Депутат Госдумы от "Справедливой России" вопреки популярной идее о единстве оппозиции предложил разделиться на три больших идейно-политических центра, чтобы начать вырабатывать конкретные предложения.
15 марта 2012 г., 09:50
Эдуард Лимонов: "Я честно поехал. Это они муйней занялись" Эдуард Лимонов: "Я честно поехал. Это они муйней занялись"
Лимонов должен был дать интервью Собчак, но при условии прямого эфира. По пути в студию выяснил, что передачу будут записывать. Обманный ход телеканала обидел оппозиционера, и он развернул машину. И на телефонный звонок Ксении не ответил.
15 марта 2012 г., 09:45
Илья Варламов: "Москва не для слепых" Илья Варламов: "Москва не для слепых"
Фоторепортаж о том, как плитка для слепых на тротуарах Москвы стала издевательством для слабовидящих людей. Илья в очередной раз предложил обязать чиновников хотя бы раз в неделю ездить на работу на общественном транспорте и ходить по городу пешком.
14 марта 2012 г., 17:33
Сергей Удальцов: "Марш миллионов вместо инаугурации" Сергей Удальцов: "Марш миллионов вместо инаугурации"
Удальцов предложил протестному движению в первых числах мая съездить на дачу и шашлыки. А 5 мая собраться миллиону людей, который разогнать и проигнорировать власть уже не сможет. Надо пригласить в Москву жителей других регионов, которые с радостью откликнутся на такое предложение.
14 марта 2012 г., 17:05
Оксана Дмитриева: "Где закрома Родины или как в бюджете можно спрятать триллионы" Оксана Дмитриева: "Где закрома Родины или как в бюджете можно спрятать триллионы"
Счетной палате пора начать создавать документ бюджета в программе Excel, а не "Wordовском файле", который не поддается анализу. Пересмотреть бюджетную классификацию, которая составлена людьми, которые не понимают, что такое трёхмерная матрица. Перестать займы обозначать знаком "плюс".
14 марта 2012 г., 16:05
Алексей Навальный: "Выгуливать кисоньку" Алексей Навальный: "Выгуливать кисоньку"
Блоггеры нашли тигрицу, которую "уложил метким выстрелом" в 2008 году премьер-министр России. Он спас от неминуемой гибели съемочную группу программы "Вести", как тогда сообщалось. По некоторым данным, тигрица не пережила постановочной съемки и через 3 недели умерла.
14 марта 2012 г., 13:15
Блог mamlas: "Необычные солдаты Второй мировой: Войтек" Блог mamlas: "Необычные солдаты Второй мировой: Войтек"
Фото-история о солдате Второго Польского корпуса, который однажды обезвредил опасного немецкого шпиона-араба. Солдат Войтек проявлял чудеса отваги, доставляя боеприпасы к артиллерийским орудиям. Рядовой Войтек был... медведем.
14 марта 2012 г., 12:47