NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Борис Вишневский: "Логика у нас в парламенте давно не ночевала" Борис Вишневский: "Логика у нас в парламенте давно не ночевала"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга полагает, что законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций отличается отсутствием логики, а его принятие может привести к любопытным последствиям.
15 мая 2018 г., 21:57
Егор Седов: "Тришкин кафтан" Егор Седов: "Тришкин кафтан"
Публицист отмечает, что законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для тех, кто способствовал введению санкций, не первый в своем роде, а в России будущего Уголовный кодекс должен стать стройным, как в юности.
15 мая 2018 г., 18:27
Михаил Виноградов: "Какого черта?" Михаил Виноградов: "Какого черта?"
Политолог подробно описывает попытку найти и вернуть багаж, потерянный на рейсе "Аэрофлота" из Москвы в Нью-Йорк, отмечая, что затянувшаяся на две недели история продемонстрировала неспособность национального авиаперевозчика выполнить рутинную процедуру.
15 мая 2018 г., 17:14
Николай Травкин: "Посмотрим, кто в Европе лучше всех поет!" Николай Травкин: "Посмотрим, кто в Европе лучше всех поет!"
Бывший политик считает, что Россия должна отреагировать на неутешительные итоги "Евровидения". Для этого необходимо организовать собственный международный песенный конкурс с авторитетным жюри и большими призовыми.
15 мая 2018 г., 16:05
Константин Боровой: "Особой потребности в мосте нет" Константин Боровой: "Особой потребности в мосте нет"
В связи с открытием движения по Крымскому мосту политик называет сам мост пропагандисткой акцией Кремля, отмечая, что его появление не принесет пользы полуострову, а строительство моста было незаконным.
15 мая 2018 г., 14:47
Александр Гольц: "Кремлю не нужно правосудие" Александр Гольц: "Кремлю не нужно правосудие"
По мнению журналиста, решение СК отпустить бывшего гендиректора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского под подписку о невыезде не имеет отношения к отправлению правосудия, а является результатом неких подковерных игр.
15 мая 2018 г., 13:25
Яков Коган: "В чем прелесть еды как антидепрессанта?" Яков Коган: "В чем прелесть еды как антидепрессанта?"
Художник и блогер пытается понять, как именно многим удается использовать еду в качестве антидепрессанта, отмечая, что механизм воздействия алкоголя на организм выглядит понятным, в отличие от механизма воздействия жареной курицы.
15 мая 2018 г., 12:04
Кирилл Шулика: "Пора определяться" Кирилл Шулика: "Пора определяться"
Комментируя согласие Алексея Кудрина возглавить Счетную палату, публицист называет его хорошим сигналом тем, кто изображает из себя "конструктивную оппозицию". О либералах на потеху и невозможности усидеть на двух стульях.
15 мая 2018 г., 10:53
Яков Миркин: "Вперед - к слабости" Яков Миркин: "Вперед - к слабости"
С точки зрения экономиста, внесенный в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за совершение действий, которые могут привести к новым санкциям, может перечеркнуть всю независимую аналитику в стране.
15 мая 2018 г., 09:24
Владимир Милов: "Расходы на выплаты пенсий в этом году увеличили" Владимир Милов: "Расходы на выплаты пенсий в этом году увеличили"
Политик и экономист обращает внимание на тот факт, что многие неверно истолковали новость о сокращении расходов на пенсионное обеспечение граждан, отмечая, что речь не идет о сокращении самих пенсионных выплат.
14 мая 2018 г., 20:46
Кирилл Рогов: "Фанатический русский патриотизм" Кирилл Рогов: "Фанатический русский патриотизм"
Политолог называет настоящими русскими патриотами эмигрантов первой волны, которые и были Россией, а также вспоминает один важный разговор о патриотизме с покойным главой "Мемориала" Арсением Рогинским.
14 мая 2018 г., 18:51
Михаил Пожарский: "Военное лобби стремится сделать вашу жизнь беднее и опаснее" Михаил Пожарский: "Военное лобби стремится сделать вашу жизнь беднее и опаснее"
Публицист отмечает, что военные парады и иные способы демонстрации военной мощи служат наглядным доказательством того, что государственные интересы противоречат общественным. Об оптимальной численности армии и вреде от "патриотов".
14 мая 2018 г., 17:32
Алексей Рощин: "Антисоветская революция" Алексей Рощин: "Антисоветская революция"
Социолог полагает, что в России так и не победила антисоветская революция и стране остро не хватает отношения к СССР как к чужому государству. По его мнению, "труп совка остался и все больше смердит".
14 мая 2018 г., 16:07
Егор Седов: "Главная проблема страны" Егор Седов: "Главная проблема страны"
Публицист называет главной проблемой России нежелание людей видеть, что происходит в мире, и миф о собственной уникальности. Между тем примером наступления перемен после смены режима может послужить Португалия.
14 мая 2018 г., 14:40
Александр Рыклин: "Бей своих, когда до чужих не дотянуться" Александр Рыклин: "Бей своих, когда до чужих не дотянуться"
Журналист отмечает, что законопроект об уголовной ответственности за соблюдение санкций может показаться абсурдным, но на самом деле он очень логичен. После вступления в силу он позволит власти карать представителей бизнес-элиты.
14 мая 2018 г., 13:23