NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 7 декабря 2022 г.
 
 
Иван Павлов: "К пыткам вы готовы?" Иван Павлов: "К пыткам вы готовы?"
В связи с задержанием Алексея Улюкаева адвокат обращает внимание высокопоставленных чиновников на плачевное состояние российских тюрем и предлагает оперативно заняться решением проблем в порядке шефской помощи.
15 ноября 2016 г., 18:31
Григорий Явлинский: "Ночь, арест, министр" Григорий Явлинский: "Ночь, арест, министр"
По мнению Григория Явлинского, официальная версия ареста главы Минэкономразвития звучит неправдоподобно. Вероятно, задержание министра посреди ночи представляет собой показательную акцию устрашения для всех чиновников.
15 ноября 2016 г., 17:18
Екатерина Макаревич: "Примерный расклад последующей раскрутки маховика пропаганды" Екатерина Макаревич: "Примерный расклад последующей раскрутки маховика пропаганды"
Журналистка делится предположениями о том, как российская пропаганда будет освещать арест главы Минэкономразвития, отмечая, что эти события является своего рода точкой отсчета после выборов в США. В итоге же все окажутся в шоколаде.
15 ноября 2016 г., 16:11
Александр Рыклин: "В жизни отечественного истеблишмента начинается новый этап" Александр Рыклин: "В жизни отечественного истеблишмента начинается новый этап"
Комментируя задержание Алексея Улюкаева, журналист отмечает, что так называемые системные либералы больше не нужны Владимиру Путину. При этом они прекрасно подходят на роль виновников бедственного положения страны.
15 ноября 2016 г., 15:02
Александр Шмелев: "Классно будет проснуться и увидеть новости "Владимир Путин задержан за вымогательство взятки" Александр Шмелев: "Классно будет проснуться и увидеть новости "Владимир Путин задержан за вымогательство взятки"
"А затем открыть какие-нибудь "Известия" и узнать подробности - в процессе ареста он пытался связаться с "высокопоставленными покровителями" (Дональдом Трампом, Марин Ле Пен и др.), но они не смогли помочь", - пишет публицист, отмечая, что, наверное, "ждать осталось недолго".
15 ноября 2016 г., 14:59
Андрей Колесников: "Это часть ротации верхнего эшелона" Андрей Колесников: "Это часть ротации верхнего эшелона"
С точки зрения журналиста, задержание Алексея Улюкаева является частью подготовки к новому президентскому сроку Владимира Путина, на который он должен пойти, имея имидж борца с коррупцией. Теперь ряду людей, считающихся либералами, стоит задуматься о будущем.
15 ноября 2016 г., 14:21
Дмитрий Гудков: "Дно нащупало Улюкаева" Дмитрий Гудков: "Дно нащупало Улюкаева"
Политик рассматривает задержание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева как продолжение борьбы с либералами во власти и задается вопросом, кто может стать следующей целью силовиков.
15 ноября 2016 г., 13:58
Сергей Пархоменко: "Мы живем внутри очень большого детективного романа" Сергей Пархоменко: "Мы живем внутри очень большого детективного романа"
В связи с информацией о том, что задержанный глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев находился в разработке ФСБ долгое время, а президент был в курсе действий силовиков, журналист отмечает, что в следственных действиях, по сути, участвовала вся страна.
15 ноября 2016 г., 13:41
Геннадий Гудков: "Борьба кланов нащупывает дно" Геннадий Гудков: "Борьба кланов нащупывает дно"
Политик полагает, что задержание главы Минэкономразвития не имеет отношения к борьбе с коррупцией и свидетельствует о резком обострении внутривидовой борьбы за влияние, финансовые потоки и должности.
15 ноября 2016 г., 12:39
Георгий Сатаров: "Оценочное суждение об аресте Улюкаева" Георгий Сатаров: "Оценочное суждение об аресте Улюкаева"
Политолог не верит в реальность обвинений, предъявленных главе Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Так, вопросы вызывает скромный размер взятки, а единственной надеждой министра является президент.
15 ноября 2016 г., 11:32
Леонид Волков: "Вот вам либеральный реванш" Леонид Волков: "Вот вам либеральный реванш"
В связи с задержанием главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева по обвинению в получении взятки политик призывает оптимистов, верящих в новую перестройку, избавиться от веры в возможность улучшения ситуации в стране.
15 ноября 2016 г., 10:45
Лев Шлосберг: "Никто не сказал спасительные слова" Лев Шлосберг: "Никто не сказал спасительные слова"
Комментируя трагическую гибель подростков, открывших огонь по полицейским в Псковской области, политик отмечает, что в руках силовиков оказался ключ от ворот между жизнью и смертью, но среди них не нашлось того, кто смог бы им воспользоваться и вернуть детей в реальность.
15 ноября 2016 г., 09:29
Дмитрий Гудков: "Парламент с новыми силами бросился в бой со здравым смыслом" Дмитрий Гудков: "Парламент с новыми силами бросился в бой со здравым смыслом"
По мнению политика, прозвучавшее в Думе предложение ввести запрет на обучение детей чиновников за границей лишено смысла, а реализация этой идеи сделает более актуальным закон о декриминализации семейных побоев.
14 ноября 2016 г., 19:31
Егор Седов: "День раздавленных продуктов" Егор Седов: "День раздавленных продуктов"
Комментируя предложение увековечить день введения Россией продуктовых контрсанкций, публицист отмечает, что слова авторов идеи о единстве внутри страны, которое возникло в результате эмбарго, не соответствуют действительности.
14 ноября 2016 г., 17:49
Олег Козырев: "Почему обязательное тестирование детей в школах на наркотики это плохо" Олег Козырев: "Почему обязательное тестирование детей в школах на наркотики это плохо"
С точки зрения общественного деятеля, введение в школах тестирования учеников на наркотики приведет к негативному эффекту, поскольку не будет способствовать излечению начинающих наркоманов и искалечит многим из них жизнь.
14 ноября 2016 г., 16:34