NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 13 августа 2022 г.
 
 
Кирилл Рогов: "Общество выбирает, при каком уровне насилия жить" Кирилл Рогов: "Общество выбирает, при каком уровне насилия жить"
По мнению политолога, количество людей, которых будут в России пытать, убивать и держать в тюрьме за убеждения и слова, напрямую зависит от того, начнут ли другие люди публично задавать вопросы о репрессиях.
15 октября 2019 г., 18:46
Иван Бабицкий: "Конец их власти окажется быстрым и бесславным" Иван Бабицкий: "Конец их власти окажется быстрым и бесславным"
По мнению эксперта проекта "Диссернет", у власти в России находятся люди той же чеканки, что и во времена позднего СССР. Этим объясняется тот факт, что в качестве жертвы новых репрессий был выбран Константин Котов.
15 октября 2019 г., 17:38
Григорий Явлинский: "Борьба за правду в путинской системе - самая опасная форма деятельности" Григорий Явлинский: "Борьба за правду в путинской системе - самая опасная форма деятельности"
Комментируя решение Мосгорсуда оставить в силе приговор фигуранту "московского дела" Константину Котову, политик напоминает, что люди, которых теперь отправляют за решетку, защищали право, Конституцию и закон.
15 октября 2019 г., 16:33
Илья Шуманов: "Воруют одни, а сидеть приходится другим" Илья Шуманов: "Воруют одни, а сидеть приходится другим"
Заместитель директора "Transparency International Россия" комментирует сообщение о о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, отмечая, что Россия скатилась в неприятное место.
15 октября 2019 г., 15:47
Илья Яшин: "В России начался осенний призыв" Илья Яшин: "В России начался осенний призыв"
Политик и глава Красносельского района Москвы рассказывает об очередном заседании районной призывной комиссии. О желающем служить юноше, значении фамилии Филиппов и собравшемся на госслужбу уклонисте.
15 октября 2019 г., 15:04
Иван Жданов: "Следственный комитет является иностранным агентом" Иван Жданов: "Следственный комитет является иностранным агентом"
В связи с очередной волной обысков в штабах Навального и в домах их сотрудников директор Фонда борьбы с коррупцией отмечает, что деньги из-за рубежа получил не ФБК, а Следственный комитет.
15 октября 2019 г., 12:49
Аркадий Дубнов: "Вспышки памяти" Аркадий Дубнов: "Вспышки памяти"
В связи с годовщиной снятия Никиты Хрущева с поста первого секретаря ЦК КПСС журналист делится воспоминаниями о годах правления Хрущева и сравнивает их с двадцатилеткой Владимира Путина.
15 октября 2019 г., 10:11
Александр Шмелев: "У нас в стране нет судов и судей" Александр Шмелев: "У нас в стране нет судов и судей"
По мнению публициста, едва ли не главной проблемой России является отсутствие судов и судей. В доказательство автор приводит описание типичного судебного процесса, исход которого известен заранее.
14 октября 2019 г., 22:51
Яков Коган: "Нет мне спасения" Яков Коган: "Нет мне спасения"
Художник и блогер сетует на фатальное невезение, ставшее следствием бездуховности его родителей. О детских фотографиях и важности из защиты от пагубного влияния многочисленных колдунов.
14 октября 2019 г., 19:10
Георгий Сатаров: "Душа - это наша память об умерших" Георгий Сатаров: "Душа - это наша память об умерших"
В связи с кончиной космонавта Алексея Леонова, который первым в истории вышел в открытый космос, политолог и президент фонда "ИНДЕМ" вспоминает о своей давней встрече с Леоновым. Тогда космонавт усомнился в правильности воспитания советских школьников.
14 октября 2019 г., 17:56
Михаил Виноградов: "Странная традиция оград на могилах" Михаил Виноградов: "Странная традиция оград на могилах"
Президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что сложившаяся в прошлом веке сомнительная традиция устанавливать ограды на могилах в России приняла более масштабную форму: мемориальное кладбище в Мытищах стало объектом со строгим пропускным режимом.
14 октября 2019 г., 16:04
Игорь Эйдман: "Дырявая харизма и подвешенный авторитаризм" Игорь Эйдман: "Дырявая харизма и подвешенный авторитаризм"
По мнению социолога, сложившийся в России авторитарный режим можно отнести к новой форме диктатуры, в которой опорой власти является исключительно силовой аппарат. Такие же режимы действуют в Иране и Венесуэле.
14 октября 2019 г., 12:37
Максим Горюнов: "Почему ректор МГУ не интересуется делом арестованного аспиранта" Максим Горюнов: "Почему ректор МГУ не интересуется делом арестованного аспиранта"
В связи с инцидентом, произошедшим в МГУ на дне открытых дверей, философ и публицист указывает на слепоту юношей и девушек, которые попытались задать ректору вопрос о деле аспиранта Азата Мифтахова.
14 октября 2019 г., 10:38
Елена Лукьянова: "Людоедские законы преспокойно подписывались и вступали в силу" Елена Лукьянова: "Людоедские законы преспокойно подписывались и вступали в силу"
Профессор факультета права НИУ ВШЭ комментирует ситуацию с законопроектом о "значимых сайтах" и обсуждения идеи возвращения смертной казни, отмечая, что обе инициативы, похоже, имеют поддержку Кремля.
14 октября 2019 г., 09:57
Кирилл Шулика: "Пенитенциарная система плодит преступников" Кирилл Шулика: "Пенитенциарная система плодит преступников"
Громкое убийство ребенка в Саратове привело к новому витку дискуссии о необходимости ужесточения наказания для педофилов. Однако общественный деятель полагает, что таким разговорам должен предшествовать демонтаж существующей тюремной системы.
11 октября 2019 г., 22:25