NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 1 июля 2022 г.
 
 
Василий Головнин: "Время работает против товарища Кима" Василий Головнин: "Время работает против товарища Кима"
Журналист отмечает, что КНДР демонстрирует пугающие успехи в деле развития своей ракетной программы и в условиях ужесточения санкций Северная Корея будет пытаться наращивать темпы испытаний, чтобы закрепить успехи.
15 сентября 2017 г., 23:51
Михаил Крутихин: "Мне не жалко "Зарядья" Михаил Крутихин: "Мне не жалко "Зарядья"
Специалист по нефтегазовому рынку и коренной москвич рассказывает о своем равнодушном отношении к событиям вокруг парка "Зарядье" и предлагает превратить эту территорию в площадку для архитектурных экспериментов.
15 сентября 2017 г., 20:46
Максим Горюнов: "Рост агрессивности начинается в 25 лет" Максим Горюнов: "Рост агрессивности начинается в 25 лет"
По мнению философа и публициста, мир изменился и, вопреки давним традициям, наибольшей агрессивностью в России отличается вовсе не молодежь, а люди среднего возраста. При этом после 50 лет некоторые вообще впадают в боевое бешенство.
15 сентября 2017 г., 17:52
Яков Миркин: "Наша ниша после четверти века строительства отечественной рыночной банковской системы" Яков Миркин: "Наша ниша после четверти века строительства отечественной рыночной банковской системы"
Комментируя решение Центробанка опустить ключевую ставку до 8,5%, экономист отмечает, что в 67 странах мира ключевая ставка ниже, чем в России, банкам и компаниям в них живется лучше, а кредиты более доступны.
15 сентября 2017 г., 16:28
Иван Курилла: "Будет ли Россия праздновать столетие Дня Победы в 2045 году?" Иван Курилла: "Будет ли Россия праздновать столетие Дня Победы в 2045 году?"
Историк полагает, что вынесенный в заголовок вопрос о праздновании Дня Победы вовсе не такой странный, как может показаться на первый взгляд. В качестве примера он приводит отмечающееся в этом году столетие Октябрьской революции.
15 сентября 2017 г., 14:47
Сергей Митрофанов: "От взрывов до звонков" Сергей Митрофанов: "От взрывов до звонков"
Журналист проводит параллели между взрывами домов в России в 1999 году и нынешней волной телефонных звонков с сообщениями о заложенных бомбах, отмечая, что речь вновь может идти об укреплении позиций Владимира Путина перед выборами.
15 сентября 2017 г., 13:29
Илья Яшин: "Удивительные события происходят" Илья Яшин: "Удивительные события происходят"
Политик, ставший на днях муниципальным депутатом Красносельского района Москвы, рассказывает о внезапном решении Следственного комитета вернуть ему сбережения, изъятые при обыске по "болотному делу" в 2012 году.
15 сентября 2017 г., 11:59
Дмитрий Гудков: "Грузите криптовалюту бочками" Дмитрий Гудков: "Грузите криптовалюту бочками"
Комментируя заявления российских сенаторов о якобы имевшем место вмешательстве США в региональные выборы 10 сентября, политик обращает внимание на отдельные формулировки, касающиеся использования криптовалют.
15 сентября 2017 г., 10:42
Кирилл Мартынов: "Неловко сформулированный вопрос о том, как государство тратит деньги" Кирилл Мартынов: "Неловко сформулированный вопрос о том, как государство тратит деньги"
В связи с новостями о кражах растений из открытого ко Дню города в Москве парка "Зарядье" и случаях вандализма в нем обозреватель задается вопросом о целесообразности создания столь дорогого парка в небогатой стране.
15 сентября 2017 г., 09:20
Николай Травкин: "Верховный Главнокомандующий лично появляется на передовой линии фронта" Николай Травкин: "Верховный Главнокомандующий лично появляется на передовой линии фронта"
Экс-политик обращает внимание на возможность посещения Владимиром Путиным учений "Запад-2017" и отмечает, что эту поездку президента страны следует рассматривать как часть избирательной кампании.
14 сентября 2017 г., 23:49
Игорь Эйдман: "Власть сознательно разжигает эпидемии массового психоза" Игорь Эйдман: "Власть сознательно разжигает эпидемии массового психоза"
Социолог сравнивает происходящее на российском телевидении с массовым психозом, который начался в 1728 году на одном из кладбищ Парижа, отмечая, что источником нынешнего психоза стала Наталья Поклонская.
14 сентября 2017 г., 22:37
Яков Коган: "Фильм про атеиста" Яков Коган: "Фильм про атеиста"
Блогер описывает сценарий фильма про убежденного атеиста и пытается представить себе, какое возмущение вызвали бы в российском обществе съемки этой картины. Неприглядный атеистический быт и гневные письма атеистов.
14 сентября 2017 г., 18:16
Сергей Пархоменко: "Ясный знак паники" Сергей Пархоменко: "Ясный знак паники"
По мнению журналиста, слова некоторых чиновников в поддержку активистов SERB, укравших мемориальную табличку с фасада дома, где жил Борис Немцов, являются свидетельством растерянности, охватившей столичные власти после муниципальных выборов.
14 сентября 2017 г., 16:34
Егор Седов: "Это и есть та самая распрекрасная "стабильность" Егор Седов: "Это и есть та самая распрекрасная "стабильность"
Публицист перечисляет различные версии возникновения волны "телефонных минирований" и предполагает, что она может иметь отношение к грядущим выборам президента - борьба Владимира Путина с ней будет использована для повышения явки.
14 сентября 2017 г., 14:52
Александр Гольц: "Сколько стоит показать НАТО фигу" Александр Гольц: "Сколько стоит показать НАТО фигу"
Комментируя заключение соглашения о поставке Россией в Турцию систем противовоздушной обороны С-400, журналист отмечает, что эта сделка невыгодна Москве, а ее смысл объясняется лишь желанием показать кукиш НАТО.
14 сентября 2017 г., 13:31