NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 23 мая 2024 г.
 
 
Лилия Шевцова: "Как Трамп Россию в угол загнал" Лилия Шевцова: "Как Трамп Россию в угол загнал"
По мнению политолога, последние действия Дональда Трампа разрушили российскую монополию на непредсказуемость, лишив Кремль важнейшего инструмента внешней политики. Теперь Кремль оказался лишен возможности дергать Америку за усы.
16 апреля 2017 г., 13:16
Дмитрий Ольшанский: "Неправильная любовь" Дмитрий Ольшанский: "Неправильная любовь"
Журналист рассуждает о важном отличии любви одних людей от любви других, отмечая, что некоторым мил не только конкретный человек, но и его жизнь в целом, в то время как иные стремятся оторвать предмет страсти от окружающего мира.
14 апреля 2017 г., 21:52
Яков Миркин: "Закон о пятиэтажках обогащает наш язык" Яков Миркин: "Закон о пятиэтажках обогащает наш язык"
Экономист анализирует некоторые аспекты закона о сносе пятиэтажек в Москве, обращая внимание на странное финансово-экономическое обоснование документа и на используемое его авторами слово "понуждение".
14 апреля 2017 г., 18:04
Игорь Яковенко: "Редакцию "Новой газеты" приговорили" Игорь Яковенко: "Редакцию "Новой газеты" приговорили"
Комментируя прозвучавшие в Чечне призывы к расправе над журналистами "Новой газеты", связанные с публикациями об убийствах геев в республике, журналист отмечает, что предотвратить трагедию может только максимальная огласка этой истории.
14 апреля 2017 г., 16:42
Георгий Албуров: "Первые мысли по ходу прочтения ответов главного доверенного лица Медведева" Георгий Албуров: "Первые мысли по ходу прочтения ответов главного доверенного лица Медведева"
Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией анализирует интервью Ильи Елисеева, касающееся фильма "Он вам не Димон", указывает на некоторые противоречия и приводит ряд вопросов, на которые Елисеев не дал ответа.
14 апреля 2017 г., 15:49
Виталий Портников: "Рональд и Дональд" Виталий Портников: "Рональд и Дональд"
Обозреватель проводит параллели между президентами США Джимми Картером и Бараком Обамой, называя обоих идеалистами, и отмечает, что приход к власти республиканца Дональда Трампа может обернуться для России тем же итогом, каким президентство Рональда Рейгана обернулось для СССР.
14 апреля 2017 г., 14:33
Алексей Навальный: "Илья Елисеев лжет" Алексей Навальный: "Илья Елисеев лжет"
Политик комментирует интервью Ильи Елисеева, в котором один из главных героев фильма-расследования "Он вам не Димон" отверг обвинения в адрес Дмитрия Медведева. С точки зрения оппозиционера, почти все, сказанное Елисеевым, является неправдой.
14 апреля 2017 г., 13:07
Кирилл Мартынов: "Каждая сторона готова повышать ставки" Кирилл Мартынов: "Каждая сторона готова повышать ставки"
Обозреватель связывает задержание Вячеслава Мальцева и участников протестной акции 26 марта с анонсированными Алексеем Навальным митингами против коррупции и отмечает, что противостояние власти и оппозиции накаляется.
14 апреля 2017 г., 11:58
Аркадий Дубнов: "Они по-прежнему считают, что сами там разберутся" Аркадий Дубнов: "Они по-прежнему считают, что сами там разберутся"
С точки зрения политолога, применение США сверхмощной бомбы в Афганистане было призвано продемонстрировать силу, подобно ударам России по исламистам в Сирии с кораблей Каспийской флотилии, но не имело практического смысла.
14 апреля 2017 г., 10:39
Игорь Эйдман: "Методы путинского шантажа напоминают тактику беспризорников 20-х годов" Игорь Эйдман: "Методы путинского шантажа напоминают тактику беспризорников 20-х годов"
Социолог называет нашумевшее выступление представителя России Владимира Сафронкова на заседании Совбеза ООН отрепетированным спектаклем, цель которого заключалась в том, чтобы напугать мир неадекватностью российских властей.
14 апреля 2017 г., 09:17
Александр Гольц: "Новая холодная война стала реальностью" Александр Гольц: "Новая холодная война стала реальностью"
Подводя итоги визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона, журналист называет их неутешительными и отмечает, что после химической атаки в Сирии Россия растеряла союзников, а диалог с США еще долго будет напоминать разговор глухих.
13 апреля 2017 г., 21:17
Егор Седов: "Они реально считают, что народу это понравится?" Егор Седов: "Они реально считают, что народу это понравится?"
В связи с выступлением представителя России Владимира Сафронкова на заседании Совбеза ООН публицист отмечает, что неуклюжая попытка изобразить гопника непростительна взрослому человеку, который считается дипломатом.
13 апреля 2017 г., 18:29
Константин Эггерт: "Между нами - только лед" Константин Эггерт: "Между нами - только лед"
С точки зрения обозревателя, визит госсекретаря США в Москву в целом не улучшил отношения России и США. Кремль достиг небольшого тактического успеха, но дипломатическая изоляция, в которой пребывает Москва, усиливается.
13 апреля 2017 г., 17:11
Яков Миркин: "Что мы пьем?" Яков Миркин: "Что мы пьем?"
Экономист продолжает публиковать официальные данные о состоянии коммунальных сетей в России и обращает внимание на плачевную ситуацию с уличной водопроводной сетью, которая остро нуждается в обновлении по всей стране.
13 апреля 2017 г., 15:56
Николай Травкин: "Любовь зла" Николай Травкин: "Любовь зла"
Подводя итоги визита госсекретаря США в Москву, бывший политик сравнивает Россию с женщиной, которая поверила обещаниям нового рыжеволосого ухажера, но была им обманута, а его посланник только усугубил разочарование.
13 апреля 2017 г., 14:43