NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 28 января 2023 г.
 
 
Дмитрий Орешкин: "Чего от нас хочет Запад" Дмитрий Орешкин: "Чего от нас хочет Запад"
Официальная пропаганда упрощенно представляет страны Запада как единый фронт врагов России, однако на деле ситуация обстоит иначе. Об экономических интересах отдельных стран и их взглядах на изменение санкционного режима.
16 января 2015 г., 17:52
Алексей Филатов: "Право первой ночи" Алексей Филатов: "Право первой ночи"
Блоггер связывает предоставление Роспотребнадзору права проведения внеплановых проверок бизнеса с необходимостью компенсировать убытки от падения цен на нефть. При этом о судьбе предпринимателей никто не думает.
16 января 2015 г., 16:39
Андрей Бильжо: "Больные карикатурой" Андрей Бильжо: "Больные карикатурой"
По мнению Андрея Бильжо, люди, негативно воспринимающие любые карикатуры, лишены способности к абстрактному мышлению и всегда отождествляют рисованного персонажа с реальным. О чувствах верующих и соблюдении ими религиозных канонов.
16 января 2015 г., 15:25
Илья Клишин: "Почему Россию так корежит извиняться" Илья Клишин: "Почему Россию так корежит извиняться"
Илья Клишин отмечает, что ни президент, ни премьер-министр не принесли Армении официальных извинений после трагедии, произошедшей в Гюмри по вине российского солдата. Подобный шаг по непонятной причине расценивается как проявление слабости.
16 января 2015 г., 14:11
Виктор Шендерович: "Технология идиотизма" Виктор Шендерович: "Технология идиотизма"
Писатель считает историю с задержанием Алексея Навального после эфира на "Эхе Москвы" не только смешной, но и поучительной. На примере этой ситуации можно сделать выводы о работе всей российской системы власти.
16 января 2015 г., 12:56
Антон Орехъ: "Хамон в тюбиках" Антон Орехъ: "Хамон в тюбиках"
Новость о задержке таможней продуктов питания, предназначенных для отправки на МКС, свидетельствует об эффективности антисанкций. Теперь российские космонавты смогут легко перековать своих американских коллег.
16 января 2015 г., 11:42
Леонид Сторч: "Министр Улюкаев: экономика - суета сует, здоровье важнее" Леонид Сторч: "Министр Улюкаев: экономика - суета сует, здоровье важнее"
Выступая на Гайдаровском форуме, Алексей Улюкаев посоветовал россиянам больше думать о семье и о здоровье, а не о ценах на нефть и санкциях. Блоггер не исключает, что и другие члены правительства скоро поделятся похожей мудростью.
16 января 2015 г., 10:27
Филипп Киреев: "Антимайдан" против Навального" Филипп Киреев: "Антимайдан" против Навального"
Блоггер публикует фоторепортаж с Манежной площади, где вечером 15 января собралось несколько десятков сторонников Алексея и Олега Навальных и порядка трехсот представителей свежесозданного движения "Антимайдан".
16 января 2015 г., 09:13
Александра Славянская: "Медицина Мордора" Александра Славянская: "Медицина Мордора"
Российское здравоохранение находится в весьма плачевном состоянии, и сложно найти доводы в ее защиту. Главным злом в этой ситуации, вопреки мнению многих критиков, является не сложившаяся система финансирования, а непрозрачность расходов и принцип квотирования медпомощи.
15 января 2015 г., 18:04
Антон Носик: "Что встревожило ВИЯ?" Антон Носик: "Что встревожило ВИЯ?"
Острое нежелание Владимира Якунина раскрывать сведения о своих доходах вызывает ряд вопросов и заставляет вспомнить схему семейного бизнеса главы РЖД. При этом публичная форма протеста Якунина позволяет предположить, что он по какой-то причине лишился доступа к Телу и Уху.
15 января 2015 г., 16:46
Максим Кононенко: "В игле больше ничего нет" Максим Кононенко: "В игле больше ничего нет"
Гайдаровский форум показал, что властям страны придется приложить усилия, чтобы снять российскую экономику с нефтяной иглы, и Дмитрий Медведев объявил о намерении активно развивать современные технологии. Однако критерии оценки эффективности этих технологий вызывают вопросы.
15 января 2015 г., 15:33
Павел Казарин: "Что общего у Крыма и Северного Кипра" Павел Казарин: "Что общего у Крыма и Северного Кипра"
Журналист проводит параллели между присоединением Крыма к России и образованием полунезависимой Турецкой республики Северного Кипра. За тридцать лет своего существования это государство так и не было признано и по-прежнему пребывает в изоляции.
15 января 2015 г., 14:24
Борис Вишневский: "Год спустя, или Метод Робинзона Крузо" Борис Вишневский: "Год спустя, или Метод Робинзона Крузо"
Борис Вишневский оценивает итоги прошедшего года по методу Робинзона Крузо, составляя перечни положительных и отрицательных изменений. Перечень "минусов" при этом оказывается гораздо внушительнее.
15 января 2015 г., 13:03
Сергей Митрохин: "РЖД пустило электрички под откос" Сергей Митрохин: "РЖД пустило электрички под откос"
В 2015 году во многих российских регионах может быть полностью отменено движение пригородных электричек. По мнению Сергея Митрохина, ответственность за это ложится на правительство, а решить проблему можно путем реформы РЖД.
15 января 2015 г., 11:43
Владимир Милов: "Украина: все пошло не так" Владимир Милов: "Украина: все пошло не так"
Политик полагает, что налоговая реформа, которую планирует провести украинское правительство, не пойдет на пользу стране. Стремление властей Украины выполнить требования МВФ ухудшает положение малого бизнеса и не способствует экономическому росту.
15 января 2015 г., 10:28