NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
Кирилл Рогов: "Очевидное и вероятное" Кирилл Рогов: "Очевидное и вероятное"
Политолог призывает отказаться от дискуссий о целесообразности участия в голосовании по поправкам к Конституции. По мнению Рогова, к этой процедуре следует относиться как к митингу в поддержку Владимира Путина, и оппозиции следует организовать собственный митинг.
16 июня 2020 г., 18:54
Константин Сонин: "Место на памятнике" Константин Сонин: "Место на памятнике"
Профессор Чикагского университета напоминает об известно акции протеста, устроенной двумя чернокожими спортсменами из США на Олимпиаде в Мехико в 1968 году. Не все знают, что в акции принял участие еще один человек.
16 июня 2020 г., 17:51
Леонид Гозман: "Перестаньте рассказывать, что мы уже проиграли" Леонид Гозман: "Перестаньте рассказывать, что мы уже проиграли"
Общественный деятель подчеркивает, что формальный итог голосования по поправкам к Конституции не имеет значения, если общество будет уверено в том, что у Владимира Путина нет массовой поддержки.
16 июня 2020 г., 15:16
Андрей Никулин: "В новой России будущего все должны быть тощими" Андрей Никулин: "В новой России будущего все должны быть тощими"
Публицист и аналитик отмечает, что государство уже несколько лет выдавливает из населения накопленные средства. Государство в очередной раз показывает, что в России не следует проявлять инициативу и верить в свою уникальность.
16 июня 2020 г., 13:30
Александр Морозов: "Поправки - это не президентские выборы" Александр Морозов: "Поправки - это не президентские выборы"
Комментируя слова Владимира Путина о поддержке поправок к Конституции абсолютным большинством россиян, публицист и политолог отмечает, что Кремлю нужен соответствующий результат голосования, и с этим могут возникнуть проблемы.
16 июня 2020 г., 12:25
Дмитрий Травин: "Личный антивирусный план" Дмитрий Травин: "Личный антивирусный план"
Экономист и публицист отмечает, что недостаток знаний в области вирусологии не позволяет ему судить о достоверности официальных данных об эпидемии коронавируса в России. Однако сделать вывод о том, что опасность миновала, можно будет на основе трех косвенных критериев.
16 июня 2020 г., 10:43
Игорь Эйдман: "Кремль нервничает" Игорь Эйдман: "Кремль нервничает"
Социолог считает, что Кремль прилагает большие усилия, чтобы завлечь граждан на голосование по поправкам к Конституции. В этой ситуации противники власти должны попытаться убедить колеблющихся бойкотировать плебисцит.
16 июня 2020 г., 09:14
Александр Шмелев: "Не надо бежать впереди паровоза" Александр Шмелев: "Не надо бежать впереди паровоза"
Публицист возражает тем, кто утверждает, что вынесенные на голосование поправки к Конституции уже приняты. В подписанном Владимиром Путиным законе говорится, что новая редакция Конституции вступит в силу только в случае одобрения поправок избирателями.
15 июня 2020 г., 19:23
Александр Гольц: "Храм победы над церковью" Александр Гольц: "Храм победы над церковью"
С точки зрения журналиста, освященный 14 июня главный храм Вооруженных сил можно назвать "овеществленным воплощением идеологии, представляющей собой смесь мифов о Великой Отечественной войне и ритуалов православия".
15 июня 2020 г., 18:38
Константин Сонин: "Дефляция в США" Константин Сонин: "Дефляция в США"
Профессор Чикагского университета обращает внимание на фиксируемую в США третий месяц подряд дефляцию. Сонин напоминает, что именно дефляция во многом превратила крах фондового рынка в 1929 году в Великую депрессию.
15 июня 2020 г., 15:03
Сергей Медведев: "Я верю, что кривой московский карантин спас не одну тысячу жизней" Сергей Медведев: "Я верю, что кривой московский карантин спас не одну тысячу жизней"
Профессор НИУ ВШЭ отмечает, что при всех недостатках усилия московских властей, предпринятые для борьбы с эпидемией коронавируса, принесли большую пользу и помогли спасти жизни горожан.
15 июня 2020 г., 13:32
Дмитрий Гудков: "В США - громкие достижения, а у нас - громкие дела" Дмитрий Гудков: "В США - громкие достижения, а у нас - громкие дела"
Комментируя свежую новость о российском ученом, которого заподозрили в шпионаже, политик отмечает, что 78-летний Валерий Митько стал жертвой очередного сфабрикованного силовиками уголовного дела.
15 июня 2020 г., 12:14
Николай Травкин: "Россия - это Путин, а Беларусь - это Лукашенко" Николай Травкин: "Россия - это Путин, а Беларусь - это Лукашенко"
Бывший политик отмечает, что Александр Лукашенко, в отличие от Владимира Путина, предпочитает действовать прямолинейно и с размаху, что показала история с обысками в "Белгазпромбанке".
15 июня 2020 г., 10:41
Борис Вишневский: "Обнуленный опять соврал" Борис Вишневский: "Обнуленный опять соврал"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, комментирует слова Владимира Путина о предусмотренном поправками к Конституции сокращении полномочий президента. Утверждая это, Путин серьезно солгал.
15 июня 2020 г., 09:13
Владислав Иноземцев: "Голосование остается важным событием" Владислав Иноземцев: "Голосование остается важным событием"
В связи с набирающей обороты дискуссией о целесообразности участия в голосовании по поправкам к Конституции, экономист отмечает, что считает бойкот неудачной стратегией, а опасность заразиться на участке преувеличенной.
13 июня 2020 г., 10:53