NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Анатолий Берштейн: "Заложники системы недоверия и лжи" Анатолий Берштейн: "Заложники системы недоверия и лжи"
Недоверие к власти, полиции и суду привело к тому, что считается неприличным публично осуждать девочек из Pussy Riot и сомневаться в невиновности Алексея Козлова. Если бы люди были уверены в независимости и справедливости суда, не понадобился бы митинг на Арбате.
16 марта 2012 г., 17:36
Ирина Ясина: "Что быстрее?" Ирина Ясина: "Что быстрее?"
Два важных процесса сейчас протекают в обществе: власть делает глупости и плодит врагов и недоброжелателей, а общество наращивает способность к совместным действиям и консолидации. И наше будущее зависит от того, какой из двух процессов будет развиваться быстрее.
16 марта 2012 г., 17:34
Алексей Блиндул: "Кремль vs Митингующие. Новый этап" Алексей Блиндул: "Кремль vs Митингующие. Новый этап"
"Обитатели Кремля" посчитали, что немногочисленность митинга на Арбате говорит о спаде протестных настроений в обществе, сняли маску "реформатора" и вернулись к прежним методам зачистки политической арены.
16 марта 2012 г., 16:43
Михаил Прохоров: "Обвинительный тренд в правосудии - угроза для страны" Михаил Прохоров: "Обвинительный тренд в правосудии - угроза для страны"
Приговор суда в отношении Алексея Козлова и общий обвинительный тренд в правосудии радикализируют протестное движение. Бывший кандидат в президенты выразил сочувствие Козлову и Романовой и готовность со своей стороны им помогать.
16 марта 2012 г., 16:05
Блог yaroslavn: "Маше Алёхиной угрожают отнять ребенка" Блог yaroslavn: "Маше Алёхиной угрожают отнять ребенка"
Блоггер написал, что одной из участниц группы Pussy Riot, как Евгении Чириковой год назад, угрожали отнять ребёнка у родственников и отправить его в детский дом. А её маме звонили люди, называющие себя православными христианами, и угрожали убить её с ребёнком.
16 марта 2012 г., 15:59
Блог ufa: "Развод ДПСниками в Уфе" Блог ufa: "Развод ДПСниками в Уфе"
Блоггер поделился видео, на котором видно, как машина ДПС выезжает из дворов налево через 4 полосы. А через несколько метров за тем, как водители пропускают служебную машину, следят другие сотрудники ДПС.
16 марта 2012 г., 15:30
Владимир Варфоломеев: "Молчаливое соучастие" Владимир Варфоломеев: "Молчаливое соучастие"
Далеко не все журналисты НТВ причастны к "Чрезвычайным происшествиям" и подобным передачам. Но не является ли их работа на этом телеканале соучастием? А наше нежелание задавать им неудобные вопросы и выражать своё отношение - поощрением?
16 марта 2012 г., 15:02
Татьяна Лазарева: "16 марта 2012" Татьяна Лазарева: "16 марта 2012"
Телеведущая поделилась своими переживаниями о том, что не может в своих передачах говорить со зрителями на те темы, которые ее волнуют, и что это оказывается враньем.
16 марта 2012 г., 11:15
Татьяна Догилева: "Большой Козихинский. Первая кровь" Татьяна Догилева: "Большой Козихинский. Первая кровь"
Актриса рассказала, как боролась за дом в Козихинском переулке вместе молодой женщиной, депутатом муниципального собрания, которая получила рану кисти руки и "обагрила кровью асфальт дворика".
16 марта 2012 г., 10:39
Рустем Адагамов: "НТВ: анатомия вранья" Рустем Адагамов: "НТВ: анатомия вранья"
В активно обсуждаемом видеоролике телеканала НТВ "Анатомия протеста" использовались не только кадры настоящих митингов, но и постановочные, где подставные оппозиционеры с белыми ленточками получают 100 рублей за участие.
16 марта 2012 г., 10:29
Борис Немцов: "Они проверяют нас на вшивость" Борис Немцов: "Они проверяют нас на вшивость"
Немцов считает более невозможным участие ПАРНАСа в рабочей группе по президентским инициативам. И призвал выходить на протестные акции и требовать немедленного освобождения политзаключенных.
16 марта 2012 г., 10:03
Евгения Чирикова: "Малые" и "Великие" Евгения Чирикова: "Малые" и "Великие"
Даже "идеальному президенту" для превращения огромной страны из сырьевой полуколонии в процветающее постиндустриальное общество необходима разветвленная сеть местных гражданских движений, способных реально контролировать, что происходит на их земле.
16 марта 2012 г., 09:45
Любовь Борусяк: "Наше образование – лучшее в мире, только мир об этом не знает" Любовь Борусяк: "Наше образование – лучшее в мире, только мир об этом не знает"
Характерна реакция министра образования на результаты мирового рейтинга высших учебных заведений, заметила социолог. Он предложил создать свой "правильный" рейтинг.
15 марта 2012 г., 18:35
Анатолий Берштейн: "Резонансные дела" Анатолий Берштейн: "Резонансные дела"
Педагог и журналист считает, что дела Козлова и девушек из Pussy Riot демонстрируют, что власть не будет уступать давлению на себя, не считает возможным проявить милосердие, не готова разбираться с заказными делами, и может сама "заказывать" наказание по делам, ее задевших.
15 марта 2012 г., 17:43
Блог bedaan: "Summary" Блог bedaan: "Summary"
Многодетный отец в своем блоге рассказал историю, как он стал руководителем общественной организации и работает над проектом поправок к законам. А начинал с борьбы за чистоту на автобусной остановке. Он уверен, для решения глобальных проблем, всем необходимо получить сначала опыт "малых дел".
15 марта 2012 г., 17:18