NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 28 сентября 2022 г.
 
 
Михаил Пожарский: "Выборочное низкопоклонство перед Западом" Михаил Пожарский: "Выборочное низкопоклонство перед Западом"
С точки зрения публициста, решение украинских властей ввести санкции против российских IT-компаний наилучшим образом доказывает, что русские и украинцы - братские народы. Отдельного внимания заслуживает и реакция российских чиновников на этот шаг.
16 мая 2017 г., 21:06
Кирилл Мартынов: "Собянин - это турист" Кирилл Мартынов: "Собянин - это турист"
Обозреватель объясняет ненависть, с которой Сергей Собянин уничтожает городскую жизнь в столице, тем фактом, что мэр не живет в Москве и никогда не стоял в пробках, не пользовался общественным транспортом и не покупал минералку в киосках.
16 мая 2017 г., 18:42
Олег Козырев: "О сносе домов. Готовы ли мы к худшему?" Олег Козырев: "О сносе домов. Готовы ли мы к худшему?"
Общественный деятель полагает, что митинги, петиции и голосование против не помогут остановить снос московских домов и горожанам следует готовиться к визиту крепких представителей застройщиков, противостоять которым помогут только гласность и солидарность.
16 мая 2017 г., 17:33
Антон Носик: "Здравствуй, украинское чучхе" Антон Носик: "Здравствуй, украинское чучхе"
Комментируя введение Украиной санкций против ряда российских IT-компаний, блогер отмечает, что у власти в стране находится такой же "номенклатурно-коррупционный совок, что и в России", а местные патриоты не осознают, что цензура не может быть направлена против внешнего врага.
16 мая 2017 г., 16:10
Екатерина Барабаш: "Ползучая реабилитация Сталина" Екатерина Барабаш: "Ползучая реабилитация Сталина"
Журналистка обращает внимание на показанный Первым каналом документальный фильм "Забытые вожди", рассказывающий о заслугах Лаврентия Берии, и отмечает, что такая реабилитация сталинизма весьма эффективна.
16 мая 2017 г., 14:59
Александр Гольц: "Король развлекается" Александр Гольц: "Король развлекается"
В ходе визита в Пекин Владимир Путин в очередной раз отказался отвечать на вопрос о своих планах участвовать в президентских выборах. По мнению журналиста, подобное кокетство имеет несколько причин.
16 мая 2017 г., 13:18
Николай Травкин: "Новое в теории эволюции" Николай Травкин: "Новое в теории эволюции"
Бывший политик отмечает, что религиозные и научные теории происхождения человека не объясняют возникновение разных народов, и предлагает собственную версию, согласно которой предком некоторых народов могла быть не обезьяна.
16 мая 2017 г., 11:57
Кирилл Шулика: "Для Собянина у нас плохие новости..." Кирилл Шулика: "Для Собянина у нас плохие новости..."
По мнению политика, программа "реновации" жилья в Москве является самой большой ошибкой власти за 17 лет. Фактически многих москвичей, любящих свой дом и быт, хотят насильно лишить Родины.
16 мая 2017 г., 10:40
Алексей Рощин: "Страна пассива" Алексей Рощин: "Страна пассива"
Социальный психолог называет пассивность большинства россиян, привыкших не высовываться за пределы собственных "норок", феноменом и сравнивает ищущее вождя постсоветское общество с человеком без иммунитета.
16 мая 2017 г., 09:19
Алексей Нарышкин: "Если сидеть молча, эти ребята запихнут вас в бараки" Алексей Нарышкин: "Если сидеть молча, эти ребята запихнут вас в бараки"
Журналист публикует несколько фотографий, сделанных в одной из московских больниц, которые наглядно свидетельствуют о плачевном состоянии медицинского учреждения, и выражает сомнение в профпригодности столичного мэра.
15 мая 2017 г., 21:56
Игорь Эйдман: "Не надо ругаться и торопить события" Игорь Эйдман: "Не надо ругаться и торопить события"
В связи с упреками в адрес организаторов митинга 14 мая, которые активно дистанцировались от политики, социолог призывает критиков не спешить и проводит параллели с временами перестройки, когда политическая оппозиция возникла из общественных инициатив.
15 мая 2017 г., 19:12
Кирилл Рогов: "Необходимо сформулировать требования и наметить дальнейшие массовые акции" Кирилл Рогов: "Необходимо сформулировать требования и наметить дальнейшие массовые акции"
Политолог подводит итоги прошедшей 14 мая в Москве акции против принятия законопроекта о "реновации", отмечая, что главной ошибкой организаторов митинга стало отсутствие внятной повестки дальнейшей борьбы.
15 мая 2017 г., 17:23
Елена Рыковцева: "Евровидение" без России - это очень поучительный для нее опыт" Елена Рыковцева: "Евровидение" без России - это очень поучительный для нее опыт"
Журналистка обращает внимание на тот факт, что главные российские телеканалы проигнорировали финал "Евровидения". При этом отсутствие российского участника на музыкальном конкурсе не повредило ни "Евровидению", ни российским зрителям.
15 мая 2017 г., 16:11
Алексей Шабуров: "Формат митинга со сценой и списком ораторов, которые произносят речи, устаревает" Алексей Шабуров: "Формат митинга со сценой и списком ораторов, которые произносят речи, устаревает"
Журналист полагает, что в эпоху интернета митинги перестают быть средством донесения точки зрения выступающих до масс. В этих условиях на первый план выходят массовость той или иной акции и содержащийся в ней элемент насилия.
15 мая 2017 г., 14:46
Михаил Пожарский: "Люди хотят политики" Михаил Пожарский: "Люди хотят политики"
С точки зрения публициста, митинг против принятия закона о "реновации", прошедший накануне в Москве наглядно доказал ошибочность подхода организаторов, которые стремились дистанцироваться от политики и политиков.
15 мая 2017 г., 13:22