NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 30 ноября 2022 г.
 
 
Валерий Соловей: "Как могут выглядеть новые американские санкции против России" Валерий Соловей: "Как могут выглядеть новые американские санкции против России"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО делится мнением своих американских знакомых о новых санкциях, которые США могут ввести против России. Под угрозой находятся олигархи и один госбанк.
16 октября 2018 г., 19:16
Леонид Гозман: "Сила традиций" Леонид Гозман: "Сила традиций"
Комментируя решение РПЦ запретить прихожанам и священнослужителям молиться во всех храмах Константинопольского патриархата, политик отмечает, что все выпускники Высшей школы КГБ принимают похожие решения.
16 октября 2018 г., 16:52
Александр Рыклин: "Кадыровизация" кавказского региона" Александр Рыклин: "Кадыровизация" кавказского региона"
Журналист не сомневается, что нашумевшее похищение сотрудника Amnesty International Олега Козловского было организовано силовиками. Эта история лишний раз говорит о том, что власти Кавказа не потерпят никакого вмешательства в свои внутренние дела.
16 октября 2018 г., 14:43
Кирилл Рогов: "История, как всегда, творится у нас под ногами" Кирилл Рогов: "История, как всегда, творится у нас под ногами"
С точки зрения политолога, события, к которым привело присоединение Крыма к России, нанесли колоссальный урон суверенитету страны, но общество, живущее в советском прошлом, этого не заметило.
16 октября 2018 г., 13:16
Александр Шмелев: "Про украинскую автокефалию и все вокруг нее" Александр Шмелев: "Про украинскую автокефалию и все вокруг нее"
Политолог подробно излагает свое видение ситуации с предоставлением автокефалии Украинской церкви, отмечая, что этот шаг вряд ли принесет пользу Украине, а России он дает прекрасный повод развязать новую войну.
16 октября 2018 г., 11:57
Егор Седов: "Все тайные преступления имеют свойство всплывать" Егор Седов: "Все тайные преступления имеют свойство всплывать"
По мнению публициста, история с исчезновением журналиста Джамаля Хашогги, который, вероятно был убит в посольстве Саудовской Аравии в Турции, показывает, что в век современных технологий скрыть преступление невозможно.
16 октября 2018 г., 10:41
Максим Горюнов: "Я верю в патриаха Кирилла" Максим Горюнов: "Я верю в патриаха Кирилла"
Философ и публицист не исключает, что глава РПЦ на деле поддерживает предоставление автокефалии Украинской церкви. Если исходить из этой предпосылки, то действиям и словам патриарха Кирилла находится объяснение.
16 октября 2018 г., 09:20
Андрей Никулин: "Проповедовать никто не запрещает" Андрей Никулин: "Проповедовать никто не запрещает"
Преподаватель философии считает заявления о грядущем уничтожении православной церкви на Украине несостоятельными, отмечая, что сохранение и увеличение паствы зависит от священнослужителей.
15 октября 2018 г., 18:13
Александр Гольц: "Санкции становятся рутиной" Александр Гольц: "Санкции становятся рутиной"
В связи с решением Главы МИД ЕС одобрить новый режим введения санкций за создание и применение химоружия журналист отмечает, что новые санкции в отношении России стали ординарным событием, а ответить на них Кремль может только бомбежками Воронежа.
15 октября 2018 г., 16:07
Дмитрий Гудков: "Не надо радоваться ни автокефалии, ни автосардинии" Дмитрий Гудков: "Не надо радоваться ни автокефалии, ни автосардинии"
Политик не видит повода радоваться решению о предоставлении автокефалии Украинской церкви и отмечает, что эту историю российские власти используют в качестве повода для очередной подлянки.
15 октября 2018 г., 14:41
Евгений Киселев: "Мародеры" Евгений Киселев: "Мародеры"
Евгений Киселев называет прошедшее 25-летие телеканала НТВ не праздником, а поминками для тех, кто придумал и создал НТВ с нуля. Теперь канал стал концентрированным выражением самого худшего на нынешнем российском телевидении.
15 октября 2018 г., 13:19
Михаил Эпштейн: "Жизнь покорно бежит за литературой" Михаил Эпштейн: "Жизнь покорно бежит за литературой"
Философ и литературовед обращает внимание на гоголевские нотки в истории хулиганства футболистов Кокорина и Мамаева, отмечая, что фамилии неразлучной пары, учиняющей дебоши, пронизаны внутренней рифмой.
15 октября 2018 г., 11:59
Николай Травкин: "Процесс обустройства страны требует осмотрительности" Николай Травкин: "Процесс обустройства страны требует осмотрительности"
Бывший политик отмечает, что недавние слова Владимира Путина о прыжках России обнажили суть проблемы с обустройством страны. Вместо того, чтобы подумать и подготовить генплан, общество постоянно находится в ожидании прыжка.
15 октября 2018 г., 10:40
Лилия Шевцова: "Власть ставит себе диагноз" Лилия Шевцова: "Власть ставит себе диагноз"
По мнению политолога, события последних недель окончательно обнажили суть российской системы власти и продемонстрировали превращение кремлевского всесилия в бессилие. При этом драма заключается в том, что эта власть не уйдет добровольно.
15 октября 2018 г., 09:17
Алексей Шабуров: "На месте Константинополя я бы немного подождал" Алексей Шабуров: "На месте Константинополя я бы немного подождал"
С точки зрения политолога, автокефалия для Украинской церкви неизбежна, однако эта затея может закончиться плохо из-за патриарха Филарета, который воплощает в себе все недостатки советской церкви.
12 октября 2018 г., 18:39