NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
Максим Миронов: "Как Меркель научилась разговаривать с гопником" Максим Миронов: "Как Меркель научилась разговаривать с гопником"
Профессор IE Business school в Мадриде вспоминает о своем давнем опыте общения с гопниками в пролетарском районе Новосибирска, отмечая, что Владимир Путин в истории с Алексеем Навальным пытается использовать приемы обычного гопника.
16 сентября 2020 г., 23:50
Игорь Яковенко: "Навальный как фактор международной политики" Игорь Яковенко: "Навальный как фактор международной политики"
В связи с реакцией Запада на отравление Алексея Навального журналист отмечает, что идущий на поправку оппозиционер "может стать для Запада тем главным человеком, с которым следует разговаривать в северной части Евразии".
16 сентября 2020 г., 19:37
Александр Морозов: "Ковид "уже все сказал" Александр Морозов: "Ковид "уже все сказал"
В связи с прогнозами о второй волне эпидемии коронавируса в Европе политолог и публицист отмечает, что Covid-19 "рутинизировался" и воспринимается обществом гораздо спокойнее, чем весной.
16 сентября 2020 г., 18:49
Алексей Мельников: "Чистая уголовщина" Алексей Мельников: "Чистая уголовщина"
Публицист поддерживает призыв Сергея Лаврова не политизировать ситуацию с Алексеем Навальным. По его мнению, Запад должен относиться к российским властям так же, как к совершившим преступление уголовникам.
16 сентября 2020 г., 17:09
Дмитрий Гудков: "Европа введет санкции и не поморщится" Дмитрий Гудков: "Европа введет санкции и не поморщится"
Политик считает, что Европа введет санкции против России в связи с отравлением Алексея Навального. Оппозиция же должна сделать так, чтобы эти санкции ударили не по стране, а по конкретным убийцам и их помощникам.
16 сентября 2020 г., 13:06
Михаил Макогон: "Лукашенко найден легким в Януковичах" Михаил Макогон: "Лукашенко найден легким в Януковичах"
Обозреватель отмечает, что кредит в 1,5 млрд долларов, который Владимир Путин пообещал предоставить Александру Лукашенко, выглядит небольшим на фоне кредита, обещанного когда-то Виктору Януковичу. Но ситуация меняется, если взять для сравнения другую знаковую величину.
16 сентября 2020 г., 10:39
Андрей Никулин: "После этой власти страну придется спасать" Андрей Никулин: "После этой власти страну придется спасать"
Аналитик и публицист призывает не переоценивать успехи отдельных оппозиционных кандидатов на региональных выборах. По мнению Никулина, власть в России никогда не поменяется по итогам голосования, а оппозиции нужно создавать широкую коалицию.
16 сентября 2020 г., 09:15
Сергей Медведев: "Россия плодит вокруг себя болота гибридных конфликтов" Сергей Медведев: "Россия плодит вокруг себя болота гибридных конфликтов"
Профессор НИУ ВШЭ на своей странице называет "заболачивание местности" подходящей метафорой происходящего в России и вокруг нее. Страна "плодит вокруг себя вязкие топи неопределенности".
15 сентября 2020 г., 18:03
Алексей Мельников: "Человек, потерявший страну" Алексей Мельников: "Человек, потерявший страну"
С точки зрения публициста, на встрече с Владимиром Путиным Александр Лукашенко не выглядел уверенным в себе главой государства. При этом Россия фактически оставила его один на один со своей проснувшейся страной.
15 сентября 2020 г., 16:07
Леонид Волков: "Кто накосячил - того и отправляют позориться публично" Леонид Волков: "Кто накосячил - того и отправляют позориться публично"
Комментируя заявление главы СВР об отравлении Алексея Навального соратник оппозиционера отмечает, что слова Сергея Нарышкина наводят на мысли о причастности именно его ведомства к попытке убийства Навального.
15 сентября 2020 г., 13:53
Алексей Захаров: "Надеюсь, у белорусов получится свергнуть своего диктатора" Алексей Захаров: "Надеюсь, у белорусов получится свергнуть своего диктатора"
В связи с обещанием Владимира Путина предоставить режиму Александра Лукашенко кредит в 1,5 млрд долларов социолог отмечает, что Владимир Путин вряд ли мог поставить Лукашенко какие-либо условия.
15 сентября 2020 г., 12:17
Станислав Рачинский: "ЦИК занимается пропагандой" Станислав Рачинский: "ЦИК занимается пропагандой"
Эксперт в области законодательства о выборах обращает внимание на сообщение ЦИК о проголосовавшем дважды "провокаторе", отмечая, что описанная история прежде всего демонстрирует прямое нарушение участковой комиссией инструкций самой ЦИК.
15 сентября 2020 г., 10:40
Николай Травкин: "У каждого государства есть свой бренд" Николай Травкин: "У каждого государства есть свой бренд"
Бывший политик отмечает, что унаследованный Россией от СССР бренд заключается в умении найти и ликвидировать врага вождя. Поэтому Россия вынуждена отрицать обвинения Запада в связи с попыткой отравления Алексея Навального.
15 сентября 2020 г., 09:13
Аббас Галлямов: "Революции редко бывают молниеносными" Аббас Галлямов: "Революции редко бывают молниеносными"
Политолог сравнивает протесты в Белоруссии с военными действиями, отмечая, что протестующие утратили преимущество внезапности, но время по-прежнему работает против Александра Лукашенко, а система власти начинает ржаветь.
14 сентября 2020 г., 19:23
Кирилл Рогов: "Минский пат: идеальный треугольник" Кирилл Рогов: "Минский пат: идеальный треугольник"
Подводя итоги воскресных протестов в Минске и других белорусских городах, политолог отмечает, что Александру Лукашенко не удалось подавить их. Это ослабило его позиции перед визитом в Россию, но в целом ситуация в Белоруссии зашла в тупик.
14 сентября 2020 г., 17:50