NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Валерий Соловей: "Уроки истории" Валерий Соловей: "Уроки истории"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО напоминает, что самой эффективной стратегией Запада в отношении СССР стала гонка вооружений вкупе с санкциями. И теперь Запад намерен повторить этот успешный опыт.
17 апреля 2018 г., 23:41
Леонид Волков: "Сильному даны дополнительные преимущества, у слабого - гири на ногах" Леонид Волков: "Сильному даны дополнительные преимущества, у слабого - гири на ногах"
По мнению политика, несостоятельность российского государства очень ярко проявляется в асимметрии его взаимоотношений с гражданином. В будущем эта ситуация должна быть кардинально изменена.
17 апреля 2018 г., 20:33
Олег Козловский: "Блокировка Telegram должна послужить устрашению других мессенджеров" Олег Козловский: "Блокировка Telegram должна послужить устрашению других мессенджеров"
Комментируя блокировку мессенджера Telegram общественный деятель отмечает, что этот сервис, вопреки мнению некоторых, не отличается особой безопасностью, а его запрет в России должен повлиять на другие мессенджеры.
17 апреля 2018 г., 18:49
Яков Миркин: "Мы родом из рабства и от рабства недалеко ушли" Яков Миркин: "Мы родом из рабства и от рабства недалеко ушли"
Экономист напоминает, что в СССР люди были лишены возможности строить дачные дома по своему вкусу или продавать подержанные машины без участия государства. Эти ограничения являются одной из причин того, что многие россияне до сих пор склонны полагаться на государство.
17 апреля 2018 г., 17:10
Михаил Виноградов: "В гонке двух Геростратов наметилась динамика" Михаил Виноградов: "В гонке двух Геростратов наметилась динамика"
Президент фонда "Петербургская политика" полагает, что блокировка в России Telegram и обсуждаемые в Думе варианты ответа на новые санкции США грозят властям политическими рисками и потерей лояльности граждан из разных групп.
17 апреля 2018 г., 15:43
Егор Седов: "В обществе потихоньку вырисовывается консенсус в отношении запретов" Егор Седов: "В обществе потихоньку вырисовывается консенсус в отношении запретов"
Комментируя текущую ситуацию с блокировкой Telegram, публицист обращает внимание на тот факт, что средства обхода блокировки мессенджера используют и представители власти. Это свидетельствует о появлении в стране фронды.
17 апреля 2018 г., 13:24
Дмитрий Гудков: "Что бывает, когда дикарь с дубиной гоняется за звездолетом" Дмитрий Гудков: "Что бывает, когда дикарь с дубиной гоняется за звездолетом"
Политик подводит некоторые итоги первого дня блокировки мессенджера Telegram по решению Таганского суда Москвы и выражает надежду на то, что в этой истории тоталитарное государство проиграет прогрессу.
17 апреля 2018 г., 11:59
Виталий Щигельский: "Пропаганда работает" Виталий Щигельский: "Пропаганда работает"
На примере двух случайных попутчиков в маршрутке писатель рассуждает о возникающей временами у государства потребности в определенной группе людей и указывает на эффективную работу пропаганды.
17 апреля 2018 г., 10:48
Владимир Гуриев: "В прошлом ничего плохого нет" Владимир Гуриев: "В прошлом ничего плохого нет"
В связи с блокировкой мессенджера Telegram журналист и маркетолог призывает читателей не расстраиваться, а воспользоваться предоставленной государством возможностью вновь попасть в интернет 90-х.
17 апреля 2018 г., 09:21
Алексей Мельников: "Любовь ушла. Осталась химия" Алексей Мельников: "Любовь ушла. Осталась химия"
Комментируя очередное ухудшение отношений между Россией и США, публицист вспоминает, как в 2016 году депутаты Госдумы бурно радовались победе Дональда Трампа и предрекали возникновение "химии" между ним и Владимиром Путиным.
16 апреля 2018 г., 21:46
Игорь Эйдман: "Секрет пропаганды" Игорь Эйдман: "Секрет пропаганды"
Социолог склонен объяснять явные успехи современной российской пропаганды опорой на богатый советский опыт. В качестве доказательства он приводит фрагменты воспоминаний жившего в СССР американца.
16 апреля 2018 г., 17:29
Герман Князев: "В несвободном обществе не может быть никакого равенства" Герман Князев: "В несвободном обществе не может быть никакого равенства"
Предприниматель отвечает тем, кто испытывает ностальгию по советской эпохе, отмечая, что тогда у людей не было Свободы, но была надежда, а теперь времена изменились, и большинство со злостью отказывается от Свободы.
16 апреля 2018 г., 16:07
Кирилл Шулика: "Нами правят домашние тираны" Кирилл Шулика: "Нами правят домашние тираны"
С точки зрения публициста, история с планами Госдумы ответить на санкции США запретом на ввоз лекарств свидетельствует о том, что Россией правят обычные домашние тираны, залихватская удаль которых ограничивается слабыми домочадцами.
16 апреля 2018 г., 14:43
Леонид Волков: "Неправда убивает" Леонид Волков: "Неправда убивает"
Комментируя привлекшую внимание СМИ гибель журналиста Максима Бородина, политик указывает на то, что причиной его смерти стала сложившаяся в стране ситуация, вынуждающая людей разных профессий выбирать между честью и куском хлеба.
16 апреля 2018 г., 13:21
Дмитрий Гудков: "Отечественная соцсеть и личные данные выдаст, и нужные показания напишет" Дмитрий Гудков: "Отечественная соцсеть и личные данные выдаст, и нужные показания напишет"
В связи с решением суда в Красноярске осудить активистку "Артподготовки" за публикацию фотографий в соцсети "ВКонтакте" политик называет весьма показательным сотрудничество "ВКонтакте" с правоохранителями.
16 апреля 2018 г., 11:56