NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Арина Бородина: "Ну чушь это все. Я ничем не занимаюсь" Арина Бородина: "Ну чушь это все. Я ничем не занимаюсь"
Обозреватель "Коммерсанта" разузнала о судьбе Михаила Лесина и поговорила с ним лично. О бывшем министре печати и советнике президента два года почти ничего не было слышно. А в последнее время заговорили о его возвращении.
17 february 2012 г., 21:25
Евгения Чирикова: "Экстренное заявление.Прошу распространить" Евгения Чирикова: "Экстренное заявление.Прошу распространить"
Активистка движения в защиту Химкинского леса, предостерегает по поводу рассылок электронных писем от ее имени с критикой в адрес Владимира Рыжкова. И пишет о том, что в последнее время находится под постоянным наблюдением активистов прокремлевских молодежных движений.
17 february 2012 г., 19:13
Борис Акунин: "Белым по черному" Борис Акунин: "Белым по черному"
С 12.00 до 22.00 на канале "Дождь" пройдет телемарафон "Свобода выбора", организованный телеканалом совместно с Лигой Избирателей. Писатель собирается выступить в эфире марафона, после "белого катания" по Москве.
17 february 2012 г., 18:53
Лев Пономарев: "Гражданскому обществу торжественно подарили дохлую крысу" Лев Пономарев: "Гражданскому обществу торжественно подарили дохлую крысу"
Правозащитник выступает категорически против президентского законопроекта о выборе депутатов. "Правящий дуумвират Путина-Медведева рассматривает диалог с гражданским обществом как фикцию, используемую лишь в качестве маскировки борьбы за собственное выживание", пишет Лев Пономарев.
17 february 2012 г., 14:39
Эдуард Лимонов: "С ним придется здороваться за руку, а на руках у него кровь" Эдуард Лимонов: "С ним придется здороваться за руку, а на руках у него кровь"
Лимонов уточняет, что его, в отличие от Немцова с Рыжковым, к президенту Медведеву никто не звал. Но даже если бы позвали, он не пошел бы. "Идти, это значило бы смириться с государственным насилием".
17 february 2012 г., 13:49
Евгения Чирикова: "Борьба с пробками по-собянински" Евгения Чирикова: "Борьба с пробками по-собянински"
На Каширском шоссе в Москве пилят деревья перед "раковым корпусом" для строительства дополнительных автомобильных полос. Защитница Химкинского леса считает, что город стараются "сделать одинаково неудобным для всех".
17 february 2012 г., 12:11
Александр Коняев: "Инженеры человеческих туш" Александр Коняев: "Инженеры человеческих туш"
Историк и журналист из Ярославля подверг критическому анализу "крик души" - широко распространившуюся запись в Facebook главного редактора ярославского телеканала "НТМ" Антона Голицына. Который написал, что уходит на больничный потому что ему стыдно.
17 february 2012 г., 11:21
Блог _niece: "Несчастье" Блог _niece: "Несчастье"
16 февраля 2012 жестоко избит председатель ТСЖ "Рождественский бульвар 10/7" Михаил Шульман. Врачи констатировали множественные переломы черепа, он находится в реанимации, в тяжелом состоянии. Шульман боролся с махинациями с московской недвижимостью. Его жена не видит иного повода для нападения.
17 february 2012 г., 10:23
Антон Носик: "Руки прочь от Ильи Варламова" Антон Носик: "Руки прочь от Ильи Варламова"
Авторитетный блоггер уверен, что неважно на чьи деньги делается нормальная журналистика. Снова возвращаясь к истории блоггера и журналиста Варламова, ведшего активную переписку с Кристиной Потупчик.
17 february 2012 г., 09:22
Александр Коновалов: "Путин вместо сисек" Александр Коновалов: "Путин вместо сисек"
Журналист из Красноярска рассказал о том, как местная "Сегодняшняя газета" временно сменила скандально-фривольную направленность на государственно-агитационную. Разворот с доступным изложением программы и разоблачение "белых ленточек", видимо, не оплачивались из избирательного фонда.
17 february 2012 г., 08:46
Блог zel-lenka: "Золотой Путин" Блог zel-lenka: "Золотой Путин"
Блоггер из Санкт-Петербурга публикует письмо, полученное в рассылке. Заголовок и текст производят впечатление. Но внимательные читатели указали на то, что никакого магазина "Золотой" по указанному адресу нет, а цена пуда золота взята с потолка.
17 february 2012 г., 08:15
Блог yad-gurza: "Дресс-код для веб-камер" Блог yad-gurza: "Дресс-код для веб-камер"
Журналистка из Челябинской области услышала от своей подруги, работающей в избирательной комиссии о том, что членам комиссии нужно будет следовать некоему дресс-коду. И связано это с тем, что их на веб-камерах "увидит вся страна".
16 february 2012 г., 15:14
Алекс Экслер: "Истинный аскетизм" Алекс Экслер: "Истинный аскетизм"
Писатель иронично комментирует вышедшую накануне статью "Новой газеты" про личное состояние Патриарха Кирилла, накопленное в "лихие девяностые". Те самые, из которых, по мнению главы РПЦ, страну вывел Владимир Путин.
16 february 2012 г., 14:56
Антон Носик: "Осторожно, Йота" Антон Носик: "Осторожно, Йота"
Дважды не обнаружив в упаковке от купленного модема самого устройства, Антон Носик призывает покупателей к бдительности. Дорогостоящее устройство может потом не найтись вовсе.
16 february 2012 г., 13:39
Андрей Мальгин: "О законности" Андрей Мальгин: "О законности"
В выборном законодательстве прописан прямой запрет на агитацию и распространение любых агитационных материалов "благотворительным и религиозным организациям, учрежденным ими организациям". По закону, ни фонд Чуплан Хаматовой не мог упоминаться в ролике, ни Путин не имел права приезжать к детям.
16 february 2012 г., 13:31