NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 7 июля 2022 г.
 
 
Антон Носик: "Два миллиарда за один гол" Антон Носик: "Два миллиарда за один гол"
Комментируя итоги хоккейного матча между сборными России и США, Дмитрий Киселев построил спорную конспирологическую теорию относительно незасчитанной шайбы в ворота американцев. Антон Носик предлагает журналисту поискать следы заговора и в других видах спорта.
17 february 2014 г., 17:48
Блог zelenyikot: "Где и как будут искать внеземную жизнь после Марса" Блог zelenyikot: "Где и как будут искать внеземную жизнь после Марса"
Блоггер рассказывает о перспективных направлениях поиска жизни в Солнечной системе помимо существующих программ изучения Марса. Ледяной панцирь на спутнике Юпитера и таинственная Церера в астероидном поясе.
17 february 2014 г., 16:34
Айдер Муждабаев: "Самая лучшая Олимпиада" Айдер Муждабаев: "Самая лучшая Олимпиада"
Журналист сравнивает сочинскую Олимпиаду с праздником мира и добра, который, возможно, станет последним в новейшей истории страны. Перспективы же выглядят самым печальным образом: накопленная нетерпимость найдет выход.
17 february 2014 г., 15:21
Тоня Самсонова: "Собирайся больше трех" Тоня Самсонова: "Собирайся больше трех"
Тоня Самсонова публикует заметки о нюансах жизни в Великобритании. На сей раз объектом внимания стала тяга британцев к различным хобби. Потребность ощущать себя членом небольшой группы как основа социального уклада.
17 february 2014 г., 14:05
Илья Варламов: "Плохой Сочи" Илья Варламов: "Плохой Сочи"
Свой рассказ о поездке в Сочи Илья Варламов традиционно разделил на две части, и в первой блоггер перечисляет проблемы главного курорта России, доставшиеся ему в наследство и возникшие во время подготовки к Олимпийским играм.
17 february 2014 г., 12:51
Александ Починок: "Кружевные трусы – не все так смешно" Александ Починок: "Кружевные трусы – не все так смешно"
Вступивший в силу запрет на ввоз кружевных трусов на территорию Таможенного союза кажется нелепым и смешным, однако ярко демонстрирует одну из главных проблем страны. Чиновники без работы не останутся.
17 february 2014 г., 11:37
Максим Кац: "Паспорт болельщика получен" Максим Кац: "Паспорт болельщика получен"
После неожиданного отзыва заявки на паспорт олимпийского болельщика и бесплодных попыток узнать о причинах отказа Максим Кац обнаружил, что его паспорт снова одобрен. Невероятная осведомленность читателей и возможный сценарий развития событий.
17 february 2014 г., 10:23
Людмила Петрановская: "О, спорт, ты... чего такое?" Людмила Петрановская: "О, спорт, ты... чего такое?"
Сочинская Олимпиада вновь пробудила активную дискуссию о смысле профессионального спорта и состязаний мирового уровня. Выброс агрессии зрителей за счет травм спортсменов и давно позабытая идея Пьера де Кубертена.
17 february 2014 г., 09:09
Василий Головнин: "Судьба хунвейбина" Василий Головнин: "Судьба хунвейбина"
Публичное покаяние нескольких известных хунвейбинов напомнило журналисту некоторые подробности из истории этого движения. О "подвигах" отдельных хунвейбинов и ностальгии по временам правления Мао Цзэдуна.
16 february 2014 г., 10:48
Максим Кац: "Бюрократический ад с паспортом болельщика Сочи-2014" Максим Кац: "Бюрократический ад с паспортом болельщика Сочи-2014"
Ранее одобренную заявку Максима Каца на паспорт болельщика Сочинских игр неожиданно отозвали. Первые попытки понять причины такого решения оказались безрезультатными: круг бюрократического ада замкнулся.
14 february 2014 г., 18:25
Евгений Ройзман: "Рассказ" Евгений Ройзман: "Рассказ"
Мэр Екатеринбурга на практике убедился в существовании у российских чиновников особых рефлексов. О реакции на волшебное сочетание имени и отчества, которая поднимает на ноги и застегивает пиджаки.
14 february 2014 г., 17:11
Андрей Позняков: "420 тысяч и неприкосновенность за красивые глаза" Андрей Позняков: "420 тысяч и неприкосновенность за красивые глаза"
Заседания Госдумы производят на журналиста самое тягостное впечатление. Полупустой зал, в котором на кнопки для голосования нажимают специально обученные женщины, и разговоры с пустотой за 400 с лишним тысяч рублей.
14 february 2014 г., 15:34
Сергей Алексашенко: "Понадеялись на чудо?" Сергей Алексашенко: "Понадеялись на чудо?"
Отказ Евгения Плющенко от дальнейшего участия в Олимпийских соревнованиях вновь поднял волну обсуждения справедливости решения о его участии в Играх. О сходстве между российской политикой и спортом.
14 february 2014 г., 14:13
Дмитрий Терновский: "Быть или не быть Северо-Западной хорде?" Дмитрий Терновский: "Быть или не быть Северо-Западной хорде?"
Необходимость строительства Северо-Западной хорды вызвала немало споров, а москвичи, под чьими окнами должна будет пройти магистраль, активно требовали изменить проект. Спустя несколько месяцев после бурного начала стройка оказалась под угрозой полной остановки.
14 february 2014 г., 13:01
Денис Драгунский: "Тотем и табу" Денис Драгунский: "Тотем и табу"
Денис Драгунский несколько раз внимательно прочел текст Виктора Шендеровича, посвященный Олимпиаде, но так и не обнаружил там высказываний, которые возмутили общественность в лице некоторых депутатов и журналистов.
14 february 2014 г., 11:45