NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Ксения Басилашвили: "Больные дети и Высший суд" Ксения Басилашвили: "Больные дети и Высший суд"
В Петербурге принято решение освободить больницу для судей Высшего арбитражного и Верховного судов. Автор удивляется, почему судьи не могут посещать другие лечебные учреждения или составить компанию работникам Конституционного суда, также переехавшим в Северную Столицу.
17 января 2013 г., 17:48
Блог sapojnik: "Политически корректное поведение" Блог sapojnik: "Политически корректное поведение"
Блоггер отмечает разницу между гражданским протестом и политической борьбой. К его разочарованию, в России по-прежнему преобладает именно протест. А настоящих оппозиционных политиков практически нет. Несколько слов о пользе электората с вредными привычками.
17 января 2013 г., 16:32
Владимир Загребаев: "Затянувшееся взросление" Владимир Загребаев: "Затянувшееся взросление"
По мнению автора, если можно сравнивать взросление страны с взрослением человека, то Россия остановилась в развитии и недалеко ушла от подростка. Государству пора повзрослеть, научиться идти на компромисс и признавать свои ошибки.
17 января 2013 г., 15:19
Лев Пономарев: "Оглянись вокруг себя" Лев Пономарев: "Оглянись вокруг себя"
Правозащитник обращает внимание на недавнее признание Верховным судом законности слежки за членом "Яблока" Максимом Петлиным. Это решение значительно расширило применение понятия "экстремизм". Пономарев предлагает депутатам обратиться в ФСБ и МВД за разъяснениями.
17 января 2013 г., 14:06
Сергей Лойко: "Усыновили бы мы ребенка, если бы жили постоянно в России?" Сергей Лойко: "Усыновили бы мы ребенка, если бы жили постоянно в России?"
Российская семья, живущая в Техасе, усыновила ребенка из России. Сергей Лойко цитирует запись Татьяны Зимаковой, рассказывающую о разнице педагогических подходов в двух странах. Отечественные воспитатели очень плохо влияли на поведение мальчика.
17 января 2013 г., 12:53
Блог nikitskij: "Как блоггеры столкнулись с ложью и ненавистью ГИБДД" Блог nikitskij: "Как блоггеры столкнулись с ложью и ненавистью ГИБДД"
Во время экспедиции блоггеров по России произошел неприятный инцидент. По словам участников, инспектор ГИБДД в Тюменской области превысил полномочия во время проверки документов. История могла пройти незамеченной, но за сотрудника вступился глава областной ГИБДД.
17 января 2013 г., 11:39
Леонид Гозман: "За что ФСО арестовала Дмитрия Медведева?" Леонид Гозман: "За что ФСО арестовала Дмитрия Медведева?"
Леонид Гозман делится наблюдением после первого дня проведения Гайдаровского форума. Почему двести гостей форума потеряли целый час, и кого на самом деле не выпускали сотрудники ФСО. Зарисовка о плохом сочетании модернизации и феодализма.
17 января 2013 г., 10:26
Андрей Бузин: "Обессмысливание выборов по-мелкому" Андрей Бузин: "Обессмысливание выборов по-мелкому"
Новые поправки в законодательство о выборах, предложенные рядом депутатов от "Единой России", выглядят довольно несущественными. Однако на деле могут ощутимо повлиять на всю процедуру. Оценку инициативе дает Андрей Бузин.
17 января 2013 г., 09:10
Блог macos: "Лучший зоопарк Америки" Блог macos: "Лучший зоопарк Америки"
Современные зоопарки стараются избавиться от тесных клеток и вольеров, помещая животных в максимально близкие к естественным условия. Фоторепортаж из лучшего зоопарка в США подтверждает правильность такого подхода.
16 января 2013 г., 19:37
Алексей Навальный: "Где страна для Микрюкова?" Алексей Навальный: "Где страна для Микрюкова?"
Решение ФМС о депортации томского журналиста возмущает Алексея Навального. Непонятно, куда будет выслан Микрюков, не имеющий никакого паспорта. Оппозиционер предлагает подумать о значительном изменении соответствующего закона.
16 января 2013 г., 17:43
Марат Гельман: "Все таки слабость - не подлость, хотя часто результат один и тот же" Марат Гельман: "Все таки слабость - не подлость, хотя часто результат один и тот же"
Критика Ирины Родниной со стороны противников "Антимагнитского закона" не принесет пользы, уверен Марат Гельман. Галерист пишет о причинах таких поступков известных людей и предупреждает, что вал негодования заставит бывшую спортсменку еще упорнее отстаивать свою позицию.
16 января 2013 г., 16:29
Людмила Петрановская: "Опять скорей-скорей и лишь бы-лишь бы" Людмила Петрановская: "Опять скорей-скорей и лишь бы-лишь бы"
Закон, запрещающий усыновление гражданами США, был принят вместе с президентским указом "О мерах по защите сирот". Людмила Петрановская дает оценку положениям указа и в очередной раз удивляется той спешке, в которой должны быть разработаны нормативные акты.
16 января 2013 г., 15:14
Сергей Митрохин: "Депутаты и мандатники" Сергей Митрохин: "Депутаты и мандатники"
На фоне скандала с попыткой законодательно отменить общественные слушания в Москве, Сергей Митрохин рассуждает о полной несамостоятельности большинства членов Мосгордумы и предлагает ввести понятие "мандатник".
16 января 2013 г., 14:03
Антон Буслов: "Шоу маст гоу он!" Антон Буслов: "Шоу маст гоу он!"
Блоггер делится некоторыми впечатлениями от пребывания в США. О том, как правильно подавать информацию, куда утекли российские мозги, почему Прохоров построил в Бруклине спортивную арену и каким образом Навальный переигрывает Кремль на информационном поле.
16 января 2013 г., 12:51
Александр Шумский: "Новые тарифы на общественный транспорт" Александр Шумский: "Новые тарифы на общественный транспорт"
На состоявшейся вчера пресс-конференции глава московского Дептранса рассказал о грядущих изменениях в системе оплаты общественного транспорта. Новые типы билетов и объединение наземного транспорта с метрополитеном. Комментаторы указывают на недостатки нововведений.
16 января 2013 г., 11:37