NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Максим Горюнов: "Без солнца у людей начинаются тоска и достоевщина" Максим Горюнов: "Без солнца у людей начинаются тоска и достоевщина"
Философ и публицист рассказывает о своей неприязни по отношению к тем, кто жалуется на отсутствие снега и мороза. По его мнению, такие люди могут быть потенциальными сторонниками диктатуры.
17 января 2018 г., 21:36
Александр Шмелев: "На этот раз президентские выборы выглядят совсем неприлично" Александр Шмелев: "На этот раз президентские выборы выглядят совсем неприлично"
Политолог подробно излагает свои взгляды на мартовские выборы президента, называя их абсолютной имитацией и выступая за идею полного игнорирования этого события. О правящей страной ОПГ и отличии президентских выборов от парламентских.
17 января 2018 г., 18:53
Александр Морозов: "Только полное обездвижение может спасти от потери голосов" Александр Морозов: "Только полное обездвижение может спасти от потери голосов"
С точки зрения политолога и публициста, наилучшей предвыборной стратегией для кандидата в президенты России является недеяние, в то время как любое шевеление может привести к потере голосов.
17 января 2018 г., 17:24
Даниил Коцюбинский: "Дума о молодежи" Даниил Коцюбинский: "Дума о молодежи"
По мнению историка, отсутствие у современной молодежи интереса к политике в первую очередь объясняется недоверием к выборам, потому что победить даже в честных выборах может проходимец. Ярким примером тому служит Дональд Трамп.
17 января 2018 г., 16:08
Андрей Мовчан: "Умом Россию не понять, но есть в ней невероятная прелесть" Андрей Мовчан: "Умом Россию не понять, но есть в ней невероятная прелесть"
Экономист обращает внимание на решение властей продлить налоговую амнистию для зарубежных капиталов еще на год. С его точки зрения, этот шаг способствует подрыву доверия к институту власти, а в выигрыше оказываются те, кто решил плевать на закон.
17 января 2018 г., 14:51
Дмитрий Гудков: "Март пройдет, а мы останемся" Дмитрий Гудков: "Март пройдет, а мы останемся"
Политик делится своим мнением относительно идеи бойкота мартовских выборов президента, отмечая, что считает более правильным участие оппозиционно настроенных избирателей в выборах, но эта дискуссия не должна превращать единомышленников во врагов.
17 января 2018 г., 13:22
Игорь Яковенко: "Такого масштаба бесстыдства раньше не было" Игорь Яковенко: "Такого масштаба бесстыдства раньше не было"
Журналист обращает внимание на традиционную активизацию российских информационных войск в преддверии президентских выборов, приводя в пример выпуски новостей и ток-шоу, вышедшие в эфир в конце минувшей недели.
17 января 2018 г., 11:57
Илья Мильштейн: "Защита правозащитника" Илья Мильштейн: "Защита правозащитника"
Комментируя дело правозащитника Оюба Титиева, публицист отмечает, что его нужно спасти от пыточного следствия и от самооговора, а одним из важнейших инструментов его защиты является гласность.
17 января 2018 г., 10:45
Сергей Пархоменко: "Для Собчак нет более важного соперника, чем Навальный и его команда" Сергей Пархоменко: "Для Собчак нет более важного соперника, чем Навальный и его команда"
В связи с очередным конфликтом между Ксенией Собчак и Алексеем Навальным журналист с сожалением отмечает, что его изначальный прогноз об их соперничестве подтвердился, и Собчак предпочла его соперничеству с Владимиром Путиным.
17 января 2018 г., 09:16
Михаил Пожарский: "Как заманить людей на бессмысленные выборы?" Михаил Пожарский: "Как заманить людей на бессмысленные выборы?"
Публицист полагает, что интерес избирателей к мартовским выборам президента невелик и проблемы есть вовсе не у сторонников бойкота голосования, а у властей, которым необходимо заманить людей на участки.
16 января 2018 г., 21:49
Владимир Гуриев: "Чтобы чувствовать себя живыми, нам нужен свидетель, пусть даже и воображаемый" Владимир Гуриев: "Чтобы чувствовать себя живыми, нам нужен свидетель, пусть даже и воображаемый"
В связи со смертью певицы Долорес О'Риордан журналист отмечает, что для многих людей уход из жизни популярных исполнителей означает смерть частички их самих, а ощущение внезапного совпадения с другим человеком дает только музыка.
16 января 2018 г., 19:02
Александр Рыклин: "Без Бога в душе, но с кашей в голове" Александр Рыклин: "Без Бога в душе, но с кашей в голове"
По мнению журналиста, очередные высказывания Владимира Путина о сходстве религии и коммунистической идеологии лишний раз свидетельствует о том, что религиозность президента не имеет отношения к настоящей вере.
16 января 2018 г., 17:52
Кирилл Рогов: "Авторитарный режим в нашем случае отличается системностью и дальновидностью" Кирилл Рогов: "Авторитарный режим в нашем случае отличается системностью и дальновидностью"
Комментируя вынужденный отказ "Левада-Центра" от публикации данных опросов, касающихся мартовских выборов президента, политолог напоминает, что российские власти последовательно боролись с возможными угрозами на выборах.
16 января 2018 г., 16:07
Николай Травкин: "Бойкот - невиданно щедрый подарок кремлевским пропагандистам" Николай Травкин: "Бойкот - невиданно щедрый подарок кремлевским пропагандистам"
Бывший политик считает идею бойкота президентских выборов вредной для демократов, поскольку результат этих выборов предрешен, а отказ от участия в них ставит крест на потенциальных шансах демократической оппозиции на выборах в Госдуму 2021 года.
16 января 2018 г., 14:46
Егор Седов: "Здоровый фатализм" Егор Седов: "Здоровый фатализм"
Публицист обращает внимание на традиционные требования "общественности" принять различные меры в связи с инцидентом в пермской школе. Однако, по его мнению, никаких запретов и ограничений вводить не нужно, а обществу необходима атмосфера здорового фатализма.
16 января 2018 г., 13:21