NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 27 february 2024 г.
 
 
Антон Орехъ: "Штраф для шпионов" Антон Орехъ: "Штраф для шпионов"
Штраф в 300 тысяч рублей, к которому суд приговорил фонд "Династия" за нарушение закона об НКО, выглядит слишком скромным для обладателя звания "иностранный агент". Решение, абсурдное с позиций здравого смысла, выглядит обоснованным с точки зрения государственной логики.
17 июня 2015 г., 18:06
Георгий Мирский: "Сталинские командиры" Георгий Мирский: "Сталинские командиры"
Георгий Мирский приводит данные о расстрелах среди высшего командования Красной армии накануне Великой Отечественной войны, отмечая, что "чистки" в армии и сталинские репрессии в целом привели к катастрофическим последствиям и не имеют оправдания.
17 июня 2015 г., 16:51
Аркадий Бабченко: "Как война меняет человека" Аркадий Бабченко: "Как война меняет человека"
Аркадий Бабченко полагает, что главный ужас любой войны заключается в уничтожении запретов, что полностью меняет людей. Последствия этого воздействия на психику ярко проявляются и в мирной жизни.
17 июня 2015 г., 15:37
Леонид Волков: "Как мы соберем 12 тысяч подписей" Леонид Волков: "Как мы соберем 12 тысяч подписей"
Леонид Волков рассказывает, каким образом планируется организовать сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения списка кандидатов от "РПР-Парнас" на выборах в Новосибирской области. Оппозиционерам необходимо получить около 12 тысяч подписей, и сделать это будет непросто.
17 июня 2015 г., 14:24
Илья Варламов: "Китай захватывает Россию! Никогда такого не было, и вот опять..." Илья Варламов: "Китай захватывает Россию! Никогда такого не было, и вот опять..."
Новость о планах китайской компании арендовать участок земли в Забайкальском крае на 49 лет вызвала немалый резонанс. Илья Варламов полагает, что опасения комментаторов по поводу экспансии Китая преувеличены.
17 июня 2015 г., 13:03
Алексей Шабуров: "Про футбол" Алексей Шабуров: "Про футбол"
Последние неудачи российской сборной по футболу связывают с главным тренером команды. Предсказать дальнейшее развитие ситуации довольно легко: Капелло будет отправлен в отставку, а его место займет российский тренер. Но через некоторое время что-то снова пойдет не так.
17 июня 2015 г., 11:48
Дмитрий Гудков: "Пробный шар" Дмитрий Гудков: "Пробный шар"
Дмитрий Гудков не исключает, что идея переноса думских выборов может быть своего рода пробным шаром, тогда как истинная цель ее авторов заключается в проведении досрочных выборов президента. Однако такой сценарий может привести к массовым протестам.
17 июня 2015 г., 10:33
Павел Чиков: "Отказ России от выплат ЮКОСу" Павел Чиков: "Отказ России от выплат ЮКОСу"
Нежелание России исполнять решение ЕСПЧ о выплате двух миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа может привести к приостановке членства страны в Совете Европы. Павел Чиков напоминает о двух подобных случаях и проводит некоторые параллели.
17 июня 2015 г., 09:21
Антон Орехъ: "Империя - зла!" Антон Орехъ: "Империя - зла!"
Громкие заявления Владимира Путина, касающиеся укрепления обороноспособности страны, свидетельствуют о готовности страны ввязаться в новую гонку вооружений. Закончиться она может так же, как и предыдущая.
16 июня 2015 г., 17:59
Игорь Черский: "Война и рак" Игорь Черский: "Война и рак"
Блоггер считает, что смерть Жанны Фриске очень ярко демонстрирует первым лицам государства, как страшен может быть рак. Чтобы достичь успеха, страна должна тратить деньги не на войну, а на развитие медицины.
16 июня 2015 г., 16:43
Максим Кац: "Политик не политик, оппозиционер не оппозиционер" Максим Кац: "Политик не политик, оппозиционер не оппозиционер"
Максим Кац описывает свое отношение к российской оппозиции, отмечая, что во многом не разделяет основные методы работы известных оппозиционеров. О вовлечении в политику адекватных людей и создании независимых структур.
16 июня 2015 г., 15:24
Любовь Соболь: "Как мэрия Москвы пытается освоить 400 миллионов на строительстве на Воробьевых горах" Любовь Соболь: "Как мэрия Москвы пытается освоить 400 миллионов на строительстве на Воробьевых горах"
Несмотря на то что инициаторы установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах выступили за перенос монумента, дорогостоящие работы по укреплению склона продолжаются. Любовь Соболь считает, что столичные власти тем самым допускают целый ряд нарушений.
16 июня 2015 г., 14:09
Кирилл Шулика: "Железный занавес российского футбола" Кирилл Шулика: "Железный занавес российского футбола"
По мнению блоггера, российский футбол пребывает в тяжелейшем системном кризисе. Одной из причин этого кризиса является действующий лимит на легионеров. В целом же футбол в стране развивается не по европейскому, а по азиатскому образцу.
16 июня 2015 г., 12:56
Роман Супер: "Мизулина в супермаркете" Роман Супер: "Мизулина в супермаркете"
Журналист неожиданно встретил депутата Госдумы Елену Мизулину в одном из дорогих столичных супермаркетов. Среди покупок Мизулиной были замечены фуа-гра, глазированные фрукты и масло черного трюфеля.
16 июня 2015 г., 11:40
Игорь Николаев: "Как считать бедных" Игорь Николаев: "Как считать бедных"
По данным Росстата, число бедных в России за I квартал 2015 года выросло более чем на три миллиона человек. Экономист отмечает, что эти данные занижены из-за официальной методики подсчета.
16 июня 2015 г., 10:27