NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "Империя - зла!" Антон Орехъ: "Империя - зла!"
Громкие заявления Владимира Путина, касающиеся укрепления обороноспособности страны, свидетельствуют о готовности страны ввязаться в новую гонку вооружений. Закончиться она может так же, как и предыдущая.
16 июня 2015 г., 17:59
Игорь Черский: "Война и рак" Игорь Черский: "Война и рак"
Блоггер считает, что смерть Жанны Фриске очень ярко демонстрирует первым лицам государства, как страшен может быть рак. Чтобы достичь успеха, страна должна тратить деньги не на войну, а на развитие медицины.
16 июня 2015 г., 16:43
Максим Кац: "Политик не политик, оппозиционер не оппозиционер" Максим Кац: "Политик не политик, оппозиционер не оппозиционер"
Максим Кац описывает свое отношение к российской оппозиции, отмечая, что во многом не разделяет основные методы работы известных оппозиционеров. О вовлечении в политику адекватных людей и создании независимых структур.
16 июня 2015 г., 15:24
Любовь Соболь: "Как мэрия Москвы пытается освоить 400 миллионов на строительстве на Воробьевых горах" Любовь Соболь: "Как мэрия Москвы пытается освоить 400 миллионов на строительстве на Воробьевых горах"
Несмотря на то что инициаторы установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах выступили за перенос монумента, дорогостоящие работы по укреплению склона продолжаются. Любовь Соболь считает, что столичные власти тем самым допускают целый ряд нарушений.
16 июня 2015 г., 14:09
Кирилл Шулика: "Железный занавес российского футбола" Кирилл Шулика: "Железный занавес российского футбола"
По мнению блоггера, российский футбол пребывает в тяжелейшем системном кризисе. Одной из причин этого кризиса является действующий лимит на легионеров. В целом же футбол в стране развивается не по европейскому, а по азиатскому образцу.
16 июня 2015 г., 12:56
Роман Супер: "Мизулина в супермаркете" Роман Супер: "Мизулина в супермаркете"
Журналист неожиданно встретил депутата Госдумы Елену Мизулину в одном из дорогих столичных супермаркетов. Среди покупок Мизулиной были замечены фуа-гра, глазированные фрукты и масло черного трюфеля.
16 июня 2015 г., 11:40
Игорь Николаев: "Как считать бедных" Игорь Николаев: "Как считать бедных"
По данным Росстата, число бедных в России за I квартал 2015 года выросло более чем на три миллиона человек. Экономист отмечает, что эти данные занижены из-за официальной методики подсчета.
16 июня 2015 г., 10:27
Елена Лукьянова: "У них все просто, как три копейки: Конституцию туда, Конституцию сюда" Елена Лукьянова: "У них все просто, как три копейки: Конституцию туда, Конституцию сюда"
Елена Лукьянова предполагает, что Конституционный суд одобрит решение о переносе думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года, несмотря на очевидное нарушение главного закона страны. При этом неясно, как именно КС будет решать математическую задачу юридическим способом.
16 июня 2015 г., 09:13
Гела Васадзе: "Наводнение в Тбилиси - трагедия и катастрофа" Гела Васадзе: "Наводнение в Тбилиси - трагедия и катастрофа"
Блоггер подробно описывает хронологию трагедии, произошедшей в Тбилиси в ночь на 14 июня. О том, как селевой поток унес жизни людей и животных, и о некоторых последствиях разрушительного удара стихии.
15 июня 2015 г., 18:11
Аркадий Бабченко: "Фашисты на веревочке" Аркадий Бабченко: "Фашисты на веревочке"
Празднование Дня России не обошлось без упоминания Великой Отечественной войны: в подмосковном Раменском по улице провели на веревочке пленного фашиста, а в Тамбове детские коляски превратили в танки. Журналист полагает, что организаторы этих акций не понимают одну важную вещь.
15 июня 2015 г., 16:55
Владимир Милов: "О кутерьме из-за переноса выборов Госдумы" Владимир Милов: "О кутерьме из-за переноса выборов Госдумы"
По мнению Владимира Милова, перенос очередных думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года выглядит странно. Это решение вряд ли повлияет на баланс плюсов и минусов для власти и оппозиции, а принять его могли просто по инерции.
15 июня 2015 г., 15:41
Алексей Мельников: "Начальство убогой игры" Алексей Мельников: "Начальство убогой игры"
Блоггер полагает, что резко негативная оценка игры российской сборной по футболу, которую дал после матча с Австрией Сергей Иванов, применима и к работе российской государственной машины в целом.
15 июня 2015 г., 14:17
Антон Орехъ: "Нас не оторвать и не перекодировать" Антон Орехъ: "Нас не оторвать и не перекодировать"
В ходе вручения госпремий, приуроченного ко Дню России, Владимир Путин заявил, что никому не удастся "перекодировать" страну. Обозреватель с сожалением отмечает, что президент так и не назвал этих таинственных недругов России.
15 июня 2015 г., 13:02
Андрей Кураев: "Идеал патриарха Кирилла - православный ГУЛАГ" Андрей Кураев: "Идеал патриарха Кирилла - православный ГУЛАГ"
Беседуя с Ксенией Собчак и Антоном Красовским, протоиерей Всеволод Чаплин рассказал об идеальном государственном устройстве. С его точки зрения, таковым является православный сталинизм. Вероятно, те же идеи разделяет и патриарх.
15 июня 2015 г., 11:47
Борис Вишневский: "Клеветникам "России" Борис Вишневский: "Клеветникам "России"
Депутат Псковской областной думы Лев Шлосберг, активно занимавшийся расследованием гибели российских десантников на Украине, во второй раз стал героем "разоблачительного" сюжета в эфире канала "Россия 1". Столь пристальное внимание журналистов к депутату свидетельствует о страхе.
15 июня 2015 г., 10:31