NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 23 июля 2024 г.
 
 
Яков Миркин: "Экономическая безопасность России - это увеличение ее населения" Яков Миркин: "Экономическая безопасность России - это увеличение ее населения"
Экономист уверен, что России необходимо добиться увеличения численности населения. Для этого она должна стать привлекательным прибежищем для самых талантливых и квалифицированных людей из любой страны мира.
17 мая 2017 г., 20:41
Михаил Пожарский: "Выстрел в ногу украинскому обществу" Михаил Пожарский: "Выстрел в ногу украинскому обществу"
Публицист комментирует одобрительную реакцию части украинской интернет-аудитории на блокировку в стране соцсети "ВКонтакте", отмечая, что приводимые доводы только подтверждают тезис о братских народах.
17 мая 2017 г., 18:51
Кирилл Мартынов: "Развод идет всерьез" Кирилл Мартынов: "Развод идет всерьез"
Обозреватель отмечает, что еще не так давно Россия и Украина имели общую культуру, а представители молодого поколения двух стран могли понимать друг друга. Однако сейчас все это безвозвратно рушится из-за вооруженных бандитов и молчаливого большинства.
17 мая 2017 г., 17:38
Игорь Яковенко: "Нет у реновации конца" Игорь Яковенко: "Нет у реновации конца"
Журналист отмечает, что протесты москвичей против программы сноса и переселения нарушили планы властей, а недавний митинг показал, что противники реновации настроены весьма решительно. При этом Сергей Собянин уверенно продолжает вести дело к социальному взрыву.
17 мая 2017 г., 15:57
Евгений Титов: "Что посеешь, то и пожнешь" Евгений Титов: "Что посеешь, то и пожнешь"
В связи с протестами москвичей против программы реновации и организации голосования жителей домов по вопросу их сноса журналист напоминает о переселении сочинцев перед Олимпиадой и крымском референдуме, отмечая, что эти события не волновали москвичей.
17 мая 2017 г., 14:39
Константин Сонин: "Кругом туман" Константин Сонин: "Кругом туман"
В связи с публикацией информации о том, что Дональд Трамп просил директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении Майкла Флинна, экономист отмечает, что действия президента США являются уголовным преступлением, однако импичмент Трампу, скорее всего, не грозит.
17 мая 2017 г., 13:18
Евгений Фельдман: "В Америке все чаще говорят про импичмент" Евгений Фельдман: "В Америке все чаще говорят про импичмент"
Комментируя события, последовавшие за увольнением директора ФБР Джеймса Коми, журналист отмечает, что судьба Дональда Трампа практически целиком зависит от уровня его одобрения избирателями-республиканцами и не исключено, что президента ждет импичмент.
17 мая 2017 г., 11:53
Илья Варламов: "Как мы уничтожаем свои города" Илья Варламов: "Как мы уничтожаем свои города"
Блогер сравнивает европейские города, пострадавшие во время войны, а затем тщательно отстроенные заново, с российскими, власти которых за последние годы безжалостно уничтожили исторические кварталы.
17 мая 2017 г., 10:42
Михаил Виноградов: "Момент для перехвата идеологической инициативы будет упущен" Михаил Виноградов: "Момент для перехвата идеологической инициативы будет упущен"
Политолог отмечает, что российские власти могли бы использовать украинские "киберсанкции" в отношении ряда IT-компаний и СМИ в своих целях, однако необходимые шаги, скорее всего, так и не будут предприняты.
17 мая 2017 г., 09:21
Михаил Пожарский: "Выборочное низкопоклонство перед Западом" Михаил Пожарский: "Выборочное низкопоклонство перед Западом"
С точки зрения публициста, решение украинских властей ввести санкции против российских IT-компаний наилучшим образом доказывает, что русские и украинцы - братские народы. Отдельного внимания заслуживает и реакция российских чиновников на этот шаг.
16 мая 2017 г., 21:06
Кирилл Мартынов: "Собянин - это турист" Кирилл Мартынов: "Собянин - это турист"
Обозреватель объясняет ненависть, с которой Сергей Собянин уничтожает городскую жизнь в столице, тем фактом, что мэр не живет в Москве и никогда не стоял в пробках, не пользовался общественным транспортом и не покупал минералку в киосках.
16 мая 2017 г., 18:42
Олег Козырев: "О сносе домов. Готовы ли мы к худшему?" Олег Козырев: "О сносе домов. Готовы ли мы к худшему?"
Общественный деятель полагает, что митинги, петиции и голосование против не помогут остановить снос московских домов и горожанам следует готовиться к визиту крепких представителей застройщиков, противостоять которым помогут только гласность и солидарность.
16 мая 2017 г., 17:33
Антон Носик: "Здравствуй, украинское чучхе" Антон Носик: "Здравствуй, украинское чучхе"
Комментируя введение Украиной санкций против ряда российских IT-компаний, блогер отмечает, что у власти в стране находится такой же "номенклатурно-коррупционный совок, что и в России", а местные патриоты не осознают, что цензура не может быть направлена против внешнего врага.
16 мая 2017 г., 16:10
Екатерина Барабаш: "Ползучая реабилитация Сталина" Екатерина Барабаш: "Ползучая реабилитация Сталина"
Журналистка обращает внимание на показанный Первым каналом документальный фильм "Забытые вожди", рассказывающий о заслугах Лаврентия Берии, и отмечает, что такая реабилитация сталинизма весьма эффективна.
16 мая 2017 г., 14:59
Александр Гольц: "Король развлекается" Александр Гольц: "Король развлекается"
В ходе визита в Пекин Владимир Путин в очередной раз отказался отвечать на вопрос о своих планах участвовать в президентских выборах. По мнению журналиста, подобное кокетство имеет несколько причин.
16 мая 2017 г., 13:18