NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 3 декабря 2022 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "За работу, товарищи!" Дмитрий Гудков: "За работу, товарищи!"
Комментируя предложение Виталия Милонова присвоить одной из школ Санкт-Петербурга имя убитого в Донецке полевого командира Моторолы, политик отмечает, что для подъема отечественной экономики следует пойти дальше.
17 октября 2016 г., 20:26
Игорь Яковенко: "Орловская траектория" Игорь Яковенко: "Орловская траектория"
На фоне дискуссий о памятнике Ивану Грозному журналист перечисляет некоторых начальников орловской земли, отмечая, что среди них были разные люди, но нынешний губернатор региона особо выделяется в этом ряду.
17 октября 2016 г., 18:19
Екатерина Барабаш: "Мединский - мощный источник креатива" Екатерина Барабаш: "Мединский - мощный источник креатива"
Комментируя установку памятнику Ивану Грозному, министр культуры Владимир Мединский заявил, что царь был менее жесток, чем европейские правители того времени. С точки зрения журналистки, такой подход дает основания поставить множество памятников.
17 октября 2016 г., 17:09
Михаил Пожарский: "Судьба "лишнего человека" подается как высшая степень жизненной реализации мужчины" Михаил Пожарский: "Судьба "лишнего человека" подается как высшая степень жизненной реализации мужчины"
В связи с гибелью в Донецке Арсена Павлова, известного по позывному Моторола, публицист отмечает, что жизнь такого человека в другой стране сложилась бы иначе, а попытки называть погибшего героем, который защищал русских, безосновательны.
17 октября 2016 г., 15:58
Александр Гольц: "Взаимное кибер-сдерживание" Александр Гольц: "Взаимное кибер-сдерживание"
По мнению журналиста, эмоциональная реакция Владимира Путина на новость о якобы готовящейся кибератаке со стороны США может говорить о том, что предупреждение достигло цели. При этом в произошедшем есть и нотка оптимизма.
17 октября 2016 г., 14:41
Евгений Киселев: "Установка памятника Ивану Грозному - знаковое событие" Евгений Киселев: "Установка памятника Ивану Грозному - знаковое событие"
Комментируя установку памятника Ивану Грозному в Орле, журналист проводит исторические параллели между современностью и сталинской эпохой, указывая на сходство действий властей как во внутренней, так и во внешней политике.
17 октября 2016 г., 13:29
Екатерина Винокурова: "Про феминизм" Екатерина Винокурова: "Про феминизм"
По мнению журналистки, российские сторонницы феминизма склонны заменять борьбу с реальными проблемами борьбой с банальными вежливыми жестами со стороны мужчин. О базовой задаче феминистки и не требующих разрушения стереотипах.
17 октября 2016 г., 11:54
Глеб Кузнецов: "Иван Грозный? Обычный сын своего времени" Глеб Кузнецов: "Иван Грозный? Обычный сын своего времени"
В связи с дискуссией о целесообразности установки памятника Ивану Грозному политолог отмечает, что царь был вполне обычным европейским правителем, однако впоследствии его образ был искажен мифом, созданным Романовыми.
17 октября 2016 г., 10:39
Григорий Явлинский: "Подготовка" Григорий Явлинский: "Подготовка"
Григорий Явлинский отмечает, что власти сознательно приучают российское общество к мыслям о неизбежности войны. Эти усилия пропаганды можно расценивать как тактику работы с населением с прицелом на президентские выборы.
17 октября 2016 г., 09:24
Кирилл Шулика: "Эпоха памятников палачам" Кирилл Шулика: "Эпоха памятников палачам"
Политик отмечает, что установка памятника Ивану Грозному в Орле знаменует собой происходящий сегодня в стране реванш палачей. Отличительной чертой новой эпохи является создание мифов о прошлом, настоящем и будущем.
16 октября 2016 г., 13:44
Яков Миркин: "История экономической политики последней четверти века - это история заимствований себе во вред" Яков Миркин: "История экономической политики последней четверти века - это история заимствований себе во вред"
Экономист полагает, что действующий в России закон управления "от противного" связан с имитаторами, бездумно копирующими чужой опыт, подобно меланезийским аборигенам, которые молятся макетам самолетов.
14 октября 2016 г., 20:23
Дмитрий Гудков: "Сезон относительно честного отъема денег у граждан закончился" Дмитрий Гудков: "Сезон относительно честного отъема денег у граждан закончился"
С точки зрения политика, инициативы по введению сборов за пересечение границы и посещение курортов служат примером принципа "сначала вы нам заплатите, а потом мы, возможно, вам что-нибудь сделаем", хотя сделать "что-нибудь" государство никто не просит.
14 октября 2016 г., 18:39
Аркадий Дубнов: "Про время, когда наши вожди заботились о своей репутации" Аркадий Дубнов: "Про время, когда наши вожди заботились о своей репутации"
В связи с годовщиной отставки Никиты Хрущева и начала правления Леонида Брежнева журналист отмечает, что советские вожди думали о своей репутации и могли признавать собственные ошибки, не прикрываясь богом.
14 октября 2016 г., 17:26
Игорь Яковенко: "Лауреат N113 - Боб Дилан" Игорь Яковенко: "Лауреат N113 - Боб Дилан"
Комментируя присуждение Бобу Дилану Нобелевской премии в области литературы, журналист отмечает, что песня в современном мире влияет на умы и чувства больше, чем роман, и напоминает критикам, что предки певца были выходцами из Российской империи.
14 октября 2016 г., 16:02
Леонид Волков: "А что там с нашей петицией?" Леонид Волков: "А что там с нашей петицией?"
Политик обращает внимание на истечение двухмесячного срока с момента завершения сбора подписей на сайте РОИ под петицией об отмене "закона Яровой". За это время экспертная группа "Открытого правительства" так и не рассмотрела обращение.
14 октября 2016 г., 14:47